Самара - чудесный пляжный отдых)

Эрвашерст,
Подскажите, пожалуйста, где жили?

анонимка: Хоть тема не про Казань. Но интересно, чем вам этот город не понравился (

Не по теме, но были в Казани в начале месяца. Мне город очень понравился. Чисто, красиво, центр ухоженный. Ещё бы поехала, не везде побывали

Волга и волжские города прекрасны! Но это не пляжный отдых, не нужно вводить в заблуждение. У меня много родственников живут на Волге, вот бы они удивились))) Еще в верховьях куда ни шло, но дальше - вода очень грязная. Местные купаются в основном в притоках или озерах, не в самой Волге

Мы снимали квартиру, но не около набережной. Тк были на машине, и нам было все равно, где квартира расположена. Снимали на Суточно. ру, все работает, как и на айрбиэндби. Так что по жилью не подскажу.
Насчет пляжный-не пляжный - сложный вопрос. Наше море тоже прям скажем не очень чистое, в Краснодарском крае вообще нет очистных сооружений, все сливается в море, сколько там кишечки!
Однако никто не оспаривает, что это пляжный отдых))
Мне очень понравилось, в обшем. Пляжи чистые, народу очень много. Если на машине, можно ездить купаться подальше, без проблем.
Казань не понравилась многим, она намного менее приветливая и уютная, чем Самара. Туризм завязан на истории - так в том же Кремле много новодела. Очень все дорого. Не знаю, не зашел город и все.

Аноним 587: Тоже смотрим в сторону Самары Аноним 328: Тоже рассматриваем вариант отдыха в Самаре вот наша поездка в Уфу и Самару
Яблоко: мы в прошлом году в Самару ездили, прекрасный город, хочется вернуться полностью согласна

Аноним 540: Добрый день, ищу экскурсию на сегодня Мистическая Самара. Может кто подскажите контакты гидов и агенств, буду признательна. Весь интернет поошерстила, не нашла на сегодня ничего подобного. И похоже автобусных обзорных тоже нет по городу

Скачайте себе приложение Гилмон, там выберите Самару. И там куча экскурсий по акции. Мы не ездили - мои отказались, а я бы с удовольствием сьездила в Самарскую луку, в Ширяево, где работал Репин....Сходила бы в Жигулевские горы. Иэххх

Ольха Уральская: мы в прошлом году в Самару ездили, прекрасный город, хочется вернуться

полностью поддерживаю. А разливное пиво там какое!!!

Аноним 872: Хотя были на оз.Шарташ. По мне Волга грязнее.

Вы серьезно? Я в шарташ даже не зайду, все детство на Волге и сейчас каждый год ездим. На островах вода кристально чистая

Аноним 911,
Я местная) все детство и сейчас купаемся на Волге. И на центральном пляже, и на правом берегу, и на островах, и в протоках.
С морем не сравниваем, но утверждать, что местные не купаются, просто смешно

gosffffff,
Я не утверждала, что местные не купаются.
Пляжи там битком.
Сужу по себе)
Мне там холодно и грязно.
Были у знакомых на даче за Волгой. Там другое дело...

В Самару еду за другим)

Так и у нас на Шарташе в жару не протолкнуться, но это не значит, что это отличный пляжный отдых. Люди будут купаться везде, другой вопрос, что автор подала Самару как отличный пляжный отдых, что мягко говоря не совсем корректно. Я тоже в Волге купаюсь, но у меня там родня близкая живет, спецом туда ехать купаться не поехала бы

gosffffff: На островах вода кристально чистая

сдайте пожалуйста места чтоб детям искупаться, планируем вместо моря, хочется именно пляжа и условно теплой водички. также буду благодарна за советы где лучше снять жилье и куда обязательно сходить с детьми? 10 и 8 лет

Аноним 872: Я не утверждала, что местные не купаются.

Про «местные не купаются в Волге» я не вам ответила, а анониму911.

Аноним 587: планируем вместо моря, хочется именно пляжа и условно теплой водички.

Мне кажется с такими ожиданиями вместо моря, это не на Волгу) вода 20 градусов. Крайне редко 21-22, это было прошлым летом в августе на моей памяти, но и вода тогда сильно цветёт.
Теплее вода в той же Хрящевке под Тольятти, но уже и не такая чистая.

Мы ездим купаться компанией на правый берег Волги или на косу на остров Зелёненький, иногда ездим на турбазы на 2-3 дня. Это все турбазы детства ещё наших родителей, которые постепенно обновляются. Сервиса и удобств там особо не ждать.
Я балдею от сочетания сосны+волга, поэтому мы часто на турбазу лазурная переплавляемся.
А чтоб удобства и сервис шли плюсом, это ценник очень даже соизмеримый с Турцией 5*.

За тёплой водичкой переплавляются в протоки, но я вот наоборот там купаться не могу, мне надо прозрачное чтоб все было и было видно дно всегда.

gosffffff,
а в самой Самаре на центральном пляже чистая относительно вода?

gosffffff: ожиданиями вместо моря

море разное бывает, раз на раз тоже не приходится...сейчас вон в Сочи дожди были,сили,всё это в воду течет...опять перемешалось и похолодало,про грязь молчу,чистых мест все меньше.
Хочется оборудованный пляжик, возможность пару раз за день искупнуться без особых водорослей

gosffffff: А чтоб удобства и сервис шли плюсом, это ценник очень даже соизмеримый с Турцией 5*.

а есть и такие там? подскажете?

Аноним 587: Хочется оборудованный пляжик, возможность пару раз за день искупнуться без особых водорослей

Это прям в центре на пляже вы найдёте без проблем. Пляжи оборудованы, есть участки с лежаками, есть без.

Аноним 587,
Навскидку, sosnovoe family club, парк отель Васильевский. Скажу честно, особо такое не мониторила, потому что живем у родных, когда приезжаем и привозим ребёнка бабушке-дедушке.
На проране есть хорошие коттеджи с закрытой территорией, детскими площадками, всякими сервисными услугами, 80% сдаются оптом на все лето. Стоимость аренды около 1 млн на все лето. Но коттеджи большие.

Были в прошлом году в Самаре , в середине июля. Вода теплая чистая - дети выходить не хотели. На пляже есть все. Мороженое вкусное. Но вот насчет кафе не подскажу , мы были у друзей, в кафе ни разу не ели

kapачка,
спасибо за хороший отзыв,а куда с детьми точно надо сходить?

Родилась и выросла в Саратове. Конечно купаются местные в Волге. Все отлично с водой там, и теплая она, и чистая.
Начиная с августа цветет, тогда уже в воду лезть не стоит.

Аноним 587,
Не знаю. Мы только на пляже были и на смотровом месте Вертолёта , это гдето по пути в царевщину. На крутом берегу прогулочная зона. Офигеть , как красиво там. Есть парк горнолыжный Сок. Есть Сосновое Фэмили парк с бассейнами. Меня всегда такой активный отдых в не музеи интересует

kapачка: смотровом месте Вертолёта , это гдето по пути в царевщину. На крутом берегу прогулочная зона. Офигеть , как красиво там

А можно поподробнее пожалуйста, где это ))
Эрвашерст,
А вы куда ходили кушать, кафешки или столовые приличные можете посоветовать?

Мне очень нравится Самара! И Казань, и Саратов! Но какой же это пляжный отдых? В 2020 в августе вода была, хорошо, если 8°С Мы больше недели на Жигулевском море под Тольятти провели. Красиво, да... Но очень холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы