Тюмень на… самолёте )

Ну вот новые выходные.
И. На этот раз Тюмень.
Но не на авто, как обычно. И даже не на Ласточке.
А на самолёте ! Ютэйр молодец ! Имеет удобные рейсы для работающих граждан )
Пятница вечер-туда. Воскресенье вечер - обратно.
Все складно
Ну и основная цель наша-это, конечно, аквапарк. Пока самый лучший на Урале )
Ребёнок ещё ни разу не был в наших аквапарках, но очень - очень хотелось. Лимпопо сразу за борт - изрядно поистаскан уже. Казань Ривьера - ну тоже, думаю, уже так себе.
Так что Тюмень - идеальный вариант

куда ещё планируете? Сколько лететь полчаса?

Дорога туда - без задержек. 50 минут в полёте.
И мы в Рощино
Что удивительно - почти никто в Тюмени не пользуется такси в аэропорту. Все стройными рядами шагают на автобус номер 10. Экспресс. Остановка в трех шагах от выхода.
Проезд 28 р Картой. 29 р нал. Оплата при входе. Вход через первую дверь.
Доехали до нужной нам остановки и зашли за хот догами в Bunny Dog.

Отель. Ну хотелось бы, конечно, в ЛетоЛето заселиться. Но… сутки 10200 как-то…
Поэтому выбирали для ночёвок вариант попроще.
Но он оказался стремноватым.
Так что. Отель Колос - не рекомендую.
Конечно, учитывая, что мы в нем провели ночь с пт на сб с 21 до 8 и ночь с сб на вс с 22 до 10, некритично. Но для этого при заселении мне пришлось попросить их прямо при мне помыть пол и поменять постельное заново тоже при мне.
Так что, в принципе, терпимо за 3000 две ночи.
Больше общагу напоминает.
Также там расселены беженцы из Украины.
Т.е. люди там проживают, как в квартирах. Толпы людей гуляют. Курят на крыльце толпами.
Бе. Не очень.

Завтраки намеренно не брала в этом отеле. Но ради интереса зашли с утра в их местное кафе в отеле.
Даже на вид неохота было пробовать. И мне, и ребёнку.
Поэтому в первое утро перед аквапарком пошла на завтра в Garden.
Похож на наш Энгельс в Екб.
Мило. Есть, что выбрать. Отлично позавтракали

Ну и после завтрака настал наш самый главный момент ) аквапарк !
В этот день был день города. И в аквапарке была акция - весь день по цене 5 часов.
Билет на меня и ребёнка на весь день со спа и аквапарком стоил 5600 рублей.
Внутри расходы, конечно, дополнительно.
В том числе, аренду полотенец - 300 р на человека.
Нам на двоих 600 р.
Все услуги по браслету.
Еда в кафе внутри также по браслету.
Вся оплата на выходе.
Цены в кафе чуть выше среднего. Примерчики на фото. Выбор есть. Можно и себя, и ребёнка накормить.
Также в спа зоне в течение всего дня стоят баки с травяным чаем.

Аноним1: Отель Колос - не рекомендую.

То же там останавливалась-ужас.
Заехала я днем в 12 ,вещи закинула и погнала в офис,вечером прихожу и уже объявление висит. Я такая злющая была.
Они обещали решить проблему. Решили. Купили 2 тазика на всю огромную гостиницу!
В общем пришлось срочно выселяться,естественно с возмущениями персонала и удивлёнными глазами. Тут же не долго тазик подождать и чайник в номере есть

В спа зоне понравилась дорожка Кнейпа - 6 ванн, чередуются горячая и холодная вода. Полезно для закаливания ) переступаешь ногами из ванны в ванну.
Бани/ сауны. Джакузи. Бассейн. Бар на воде.
В зоне аквапарка много горок. Но даже если ребёнок проходит по росту, но не подходит по возрасту - не пустят

Murzik87,
Ух. С водой нам слава Богу повезло.
Но. Там даже не принимают карты к оплате
Я просто негодовала.
Хотя на сайте, когда делала бронь, данные карты ввела. И они же могли снять эти деньги оттуда.
Короче, противные. И точка !

Varvara-77,
50 минут.
Планы….
Что-нибудь придумаю )

Я бы поспорила на счет лучшего аквапарка, хотя сама я из Тюмени. Там также, как и в нашем, тонут дети. Любой аквапарк это большой риск. Советую базу отдыха Верхний Бор и Санаторий Тараскуль. В Тараскуль не обязательно платить. Можно приехать туда искупаться на день и если без апартаментов, то получится бесплатно.

Аноним1,
спагетти 800руб/кг, салат греческий 1400 руб/кг
Никогда не переводила стоимость еды в кафе за 1 кг. А здесь прям резануло от цен

В аквапарке мы провели почти весь день. Уходили уже в тот момент, когда ребёнок сказал, что он устал
Так-то, кто планирует, 5 часов вполне достаточно. Не обязательно брать целый день.
После этого поплелись пешочком погулять. Поужинать. На день города идти планов не было)
Аквапарк нас умотал изрядно.
Такие классные штуки для крышечек стоят в городе. Дубы молодые высажены. Да и вообще, чисто очень. И общественный транспорт ходит прекрасно. Покатались на автобусах ) на такси один раз вроде проехались.

А вообще больше на рекламу аквапарка и кофеен смахивает ваш пост.

Аноним 989: Тюмени. Там также, как и в нашем, тонут дети. Любой аквапарк это большой риск

Согласна. Поэтому не люблю их. Да и вообще брезгую.
Но, как и везде, очень тщательно следила за своим ребёнком. И несмотря на то, что он супер плавающий, напяливала на него жилет. И даже на себя иногда ) когда по плывущей реке нас несло )
Так приятно в жилете плыть по течению )

А вообще больше на рекламу аквапарка и кофеен смахивает ваш пост. Ну в самом деле. Вы думаете, что в ЕКБ меньше возможностей вкусно поесть и качественно отдохнуть, чем в Тюмени? Не смешите меня.

rekmnehf: спагетти 800руб/кг, салат греческий 1400 руб/кг
Никогда не переводила стоимость еды в кафе за 1 кг. А здесь прям резануло от цен

Бизнес. Ничего личного. Никуда оттуда не деться, чтобы пообедать ) поэтому все едят за такие деньги.

Аноним 989,
Я вообще не про это ) а про наш отдых в выходные в другом городе

Макароны сфоткали, а самолёт?))

Утром в вс выселились. Потопали на завтрак в Ассорти. Тоже неплохое место. Как раз оттуда сразу пошли гулять на набережную. Был дождь небольшой, но закончился. Нагулялись там. Покатались на кораблике. Экскурсия длится час. Стоимость 500 р.
Все классно засажено шиповником.
Аромат обалденный.

Автор, пишите ещё! Очень интересно. Где ещё были? Во сколько вам обошлась вся поездка?

Rery,
Сфоткала
Винтовой
Ребёнок был счастлив ) мечтал на таком полетать )))

Мы все гуляли гуляли. Дошли до обеденного места. Снова гуляли гуляли.
Забрели в сквер кошек.
Милое местечко )

Ну и потом снова гуляли гуляли. Ботинок прикольный )
Шли мимо почты - купили открыточки, отправили в Екатеринбург.

Ну и потопали дальше до автобуса номер 10, чтобы добраться до аэропорта.
Вылет снова без задержек.
Снова те же 50 минут. И мы в Екб в 21-00
Летали с ручной кладью.
Регистрация онлайн.
Можно даже посадочные не получать, если распечатаете дома.

Аноним 989: Вы думаете, что в ЕКБ меньше возможностей вкусно поесть и качественно отдохнуть, чем в Тюмени? Не смешите меня.

Аквапарк в Тюмени действительно лучший. Сами месяц назад там побывали, по сравнению с Лимпопо - небо и земля. За тем и едут.
Верхний бор тоже понравился.
Поесть и в Екб можно, кто же спорит))
Аноним1,
Обидно, что с жильем так получилось(
Нам наоборот с жильем повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы