Один день в Челябинске

Привет всемогущей ю-маме.
Очень жду советов и подсказок, как провести один день в Челябинске. Поедем на неделе, обязательный в программе пока только зоопарк.
Куда ещё можно сходить, что посмотреть и где вкусно недорого поесть?

Краеведческий музей, где челябинский метеорит.
Картонные галереи не стоит, маленькие очень.
Парки, атракционы

краеведческий музей? улица Кирова. Больше мне ничего не запомнилось

Ничего лучше выбрать другое место для путешествий

Государственный исторический музей Южного Урала.
ул. Труда. Часа на 2 займете себя. :).

Rery: Ничего лучше выбрать другое место для путешествий

Спасибо за совет по теме

Тактичная Козаполянская: Парки, атракционы Драгоценная: улица Кирова Окксанна: Алое поле, Площадь Революции, театр драмы, троицкий мост спасибо, сейчас всё посмотрю.
В музей мои не хотят, согласны только на уличные объекты.
Окксанна: Патриот (это столовая-кондитерская) вкусно за это отдельное спасибо

Сфера любви композиция, парк им Гагарина, вроде Кирова у них улица как у нас Вайнера ну и

Окксанна: троицкий

мне понравился. Так по городу погулять.
Я когда выбираю город для путешествия в дубль гисе закладки делаю, куда я бы хотела сходить

Rery: Ничего лучше выбрать другое место для путешествий

Соглашусь. Такого скучного и неинтересного города я давно не посещала.

[Мини]РаЛкА: Такого скучного и неинтересного города я давно не посещала.

Я хочу сама составить свое впечатление о Челябинске

Ольха Уральская: В музей мои не хотят, согласны только на уличные объекты.

краеведческий там правда классный и нескучный, а уж зал с метеоритом и вообще :)
Он больше на московскую Дарвиновку смахивает, чем на что-то скучное.
Своего мелкого я зимой-то еле оторвала от городка у Цирка, часа два он там играл, а уж если летом поедем, и вообще не снимем, наверное. Да и просто по Кирова глаза попродавать в общем хорошо.

Ольха Уральская: согласны только на уличные объекты.

Ой, их в Челябинске много на их местном Арбате (улица Кирова или Кировка).
На Кирова много где можно поесть. Мы ели в ресторане Родня, не скажу, что не дорого, но очень вкусно.
Набережная у них хорошая, там качели стоят на набережной.
Очень мне понравился город. У них много уличных арт объектов.
Мы прошли по Кирова до конца, свернули направо с библиотеке городской (там лампы большие стоят) и к парку
Алое поле прошли.

Окксанна: Ничего плохого не вижу в

Полностью согласна
Мы так Пермь с детьми посмотрели- понравился город, вообще стараемся вблизи выбираться, в Нижний Тагил то же ездили- понравился. Мне наоборот нравится города смотреть.

улица Кирова. И еще вспомнила - у них очень прикольный музей железной дороги. ПРямо современный такой. И еще там можно поводить Ласточку на симуляторе, будто ты машинист. Очень прикольно

еще мы у них в одном местечке Трдельники и кофе ели трдельники, прямо неплохо было. Погулять с ребенком можно по парку Алое поле, там они современную площадку сделали

svetlonec: музей железной дороги

а где, в районе вокзала или где поцентрее?

Татьяна Вакалюк,
да, в районе вокзала, как раз от него чуток пройти. Адрес не помню, железнодорожников вроде. Музей истории ЮУржд

Пару недель назад провели в г.Челябинске сутки, посетили зоопарк, прогулялись по Кировке, покушали в Шашлыкоф (достойное заведение, цена/качество, в среду в 18 ч была полная посадка.) После прогулялись по набережной и посетили Гастропарк (десятки различных кафешек + зоны отдыха и развлечений).

Музей жд у вокзала
Музей медицины
Зоопарк
Парк
В миасс прокатиться на новой электричке.
Пицца миятам есть. Пиццу пожрать.
Цирк
На трамваях катнуться

Ресторан Уральские пельмени ещё работает?
Там пельмени из разного вида дичи. Вкуснятина. Чем больше видов мяса, тем пельмени вкуснее. Мы брали все виды пельменей, какие были в наличии, дегустировали.
Ох давно эти было, надеюсь ещё работает.

Дончик.: В миасс прокатиться на новой электричке Нина, Вы просто прелесть
Дончик.: Цирк к сожалению, на каникулах

Material girl: На Кирова много где можно поесть.

Там есть бюджетная столовая, Сели-Съели, вроде так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы