Один день в Челябинске

anivrin: в г.Челябинске сутки, посетили зоопарк, прогулялись по Кировке, покушали в Шашлыкоф (достойное заведение, цена/качество, в среду в 18 ч была полная посадка.) После прогулялись по набережной и посетили Гастропарк (десятки различных кафешек + зоны отдыха и развлечений).

О, благодарю, практически готовый однодневный тур по Челябинску

кстати, да) Зоопарк. очень неплох. Зубры, верблюды)
Там прямо большая территория для прогулок

Морозко: Зоопарк

Про зоопарк я написала с самого начала

В целом все уже выше описали, но одно забыли. Очень понравился ресторан «Журавлина» на Кирова, вкусно все и душевно. Музей с метеоритом обязательно к посещению, просто погулять по Кировке и набережной.

Дончик.: На трамваях катнуться

А трамваи у них с кондиционерами.

Новая набережная возле филармонии
Сад камней
Центральный парк рядом с зоопарком
Парк им. Тищенко и дом-аквариум
Городской сад Пушкина
Поющий фонтан за пл. Революции и колесо обозрения возле Мегаполиса. Но туда лучше вечером

Mother hamsters: дом-аквариум

Ого, это что за чудо?

Ольха Уральская,
Патриот, но формат столовой с ценами ресторана вкусно

Ольха Уральская,
Два этажа с аквариумами. Морские, пресноводные рыбы, пауки, рептилии (эти в подвале сидят). На первом этаже бассейн с японскими карпами. Их можно покормить. В холле есть большой макет фрегата, штурвал и пушка.
Вообще этот аквариум в 83 году был открыт, но про него даже местные не все знают
Там ещё рядом павильон с птицами был, не знаю работает он сейчас или нет. Ну и сам парк Тищенко не плохой, только после ремонта

Театр им Пушкина у них классный

Ольха Уральская: обязательный в программе пока только зоопарк.

Я челябинка.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ зоопарк.
Большая территория, пустые клетки, животных почти нет. С ребёнком 2.2 года за последний год раз 5 были в зоопарке, последний раз- май этого года. Ничего не меняется. У вас в Екб гораздо лучше зоопарк.
Сходите в парк Гагарина ( возьмите катамаран, покатайтесь в одном из природных карьеров).
В парке Гагарина есть детская железная дорога, если едете с детьми до 10 лет-им будет интересно: на детской железной дороге работают дети ( кассиры, регулировщики, помощники машиниста).
Ещё у нас в городском бору есть пешеходная тропа до Студенческого и Изумрудного карьеров (2.5 км в одну сторону, не заблудитесь, там куча указателей и много спортсменов и людей). Очень много мест для отдыха по пути: деревянные беседки и лавочки, инкрустированные ковкой, современные бесплатные мангальные зоны.
Недавно были в реконструированном парке Пушкина, компактный, но очень красивый и уютный, там интересная площадка для детей и новый аттракцион- детская АЗС Лукойл.
Потрясающий Кукольный театр у нас , полностью реконструирован в мае этого года.
Вечером прокатитесь на колесе обозрения, можно прогуляться на набережной и на Кировке, выше писали уже.
Есть у нас ещё на ЧМЗ ( промышленный район, Металлургический) немецкий квартал. Дома строили пленные немцы и венгры, очень самобытно выглядят. Вообще именно ЧМЗ удалось сохранить дух архитектуры сталинского ампира.
Планировка улиц чёткая, дома стоят, как фигуры как на шахматной доске.. Да, дома старые уже, но сохраняют лепнину, колонны, много где сделали кап ремонт и заменили водостоки, в хорошем смысле атмосфера советского кино и эпохи, когда там гуляешь по этим улицам. И ещё там хороший парк Тищенко. Во всех парках, о которых пишу, есть белки, поэтому не забудьте орешки на прогулку)
Ботанический сад ЧелГУ рекомендую ( вход бесплатный, но закрыт в выходные). Декан биологического факультета нашего университета создала оазис своими золотыми руками. Студенты ей в этом помогают. Первые лица города и гости делегаций высаживают у нас растения и цветы.. К слову много образцов из Красной книги... В фото прикреплю фото нашего Ботанического сада..
И ещё там живут суслики😀
Мужчинам будет интересен музей военной техники под открытым небом в парке Победы ЧТЗ ( бесплатно). Куча танков и артиллерийских установок, есть даже катер военный, на палубе которого можно посидеть и управлять в кабинете капитана.
Про поесть: лучшая ( не побоюсь этого слова! )пицца у нас в Grillzon ( готовят в деревянной печи), потрясающие бургеры и стейки, ценник демократичный. Почитайте о них отзывы на 2ГИС, там куча фото от людей, и сами туда ноги понесут)) находятся, кстати, в 3 минутах езды от парка Гагарина.
Отличное атмосферное место - хачапури тётушки Марико. Порции большие, ценник средний. Очень вкусно!
Вообще, у нас область интереснее, чем сам город, не могу сказать, что скучно, нет.
Но своим иностранным студентам любила экскурсии делать именно по области, много интересных объектов

Ольха Уральская: это отдельное спасибо

Тортик привезите домой.
Тот самый Пашка называется.

Mother hamsters,

Киви от Гиви: есть детская железная дорога, если едете с детьми до 10 лет-им будет интересно дочке 11, наша Екатеринбургская детская железная дорога пару лет назад её не впечатлила

Киви от Гиви, спасибо, очень интересно

Ольха Уральская: Я хочу сама составить свое впечатление о Челябинске

Ради Бога). Удачной поездки

Вот что я придумала:
С утра едем в зоопарк и за ним в Затерянный мир динозавров.
Потом обедаем в Патриоте и идём на прогулку через Алое поле на Кировку.
С другого конца Кировки мимо исторического музея через Сад камней по улице Труда возвращаемся к зоопарку за машиной.
Посещаем в Дом-аквариум и уезжаем из Челябинска.

Мы были бы июне в Челябинске тоже сутки, сходили в зоопарк, он нам очень понравился. Большая территория, открытые вольеры для животных, пусть их там не много, но зато животным комфортно находиться в такой среде. А вот парк Гагарина наоборот не впечатлил, наш парк Маяковского поинтереснее.

Патриот нам тоже понравился, дети оценили.

olihna58: были бы июне в Челябинске тоже сутки, сходили в зоопарк

Куда ещё ходили, кроме зоопарка?

МаRI: Ресторан Уральские пельмени ещё работает?
Там пельмени из разного вида дичи. Вкуснятина. Чем больше видов мяса, тем пельмени вкуснее. Мы брали все виды пельменей, какие были в наличии, дегустировали.
Ох давно эти было, надеюсь ещё работает.

Работает.Там не только ресторан сейчас ,вроде еще что то типа кафешки есть.

Оль, ты что мне то не пишешь?
Обязательно сходите с площади Революции до театра Драмы, оттуда в парк Пушкина.
Если верующая, до папы моего пройдись в свято Троицкий храм. Вот прям так и скажи: я от Жени.
По набережной прогуляйте, на Кировку, зайдите в ресторан Редактор.

GAZPROM: Оль, ты что мне то не пишешь? не подумала

GAZPROM: до папы моего пройдись в свято Троицкий храм. Вот прям так и скажи: я от Жени Была бы я одна, обязательно пошла бы. Но я с мужем, агрессивным атеистом.
GAZPROM: По набережной прогуляйте, на Кировку погуляем обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы