Куда скататься с ребенком на поезде или электричке, не более 2-3ч в дороге,и чтоб интересно было погулять?))

в кедах: подскажите там кафе - куда ходите ?

Kroshka Enot: Н.Тагил х

Если вопрос про Тагил, то там недалеко от вокзала Своя компания, ещё ближе Додо пицца, Вилка ложка.
Всё в шаговой доступности.
мы в прошлом году летом ездили, набережная просто огонь! Наша даже рядом не стояла!
Можно на Лисью, можно по музеям, можно просто погулять))

Аноним 395: если не затруднит. напишите потом плиз, куда ходили

Хоть и не мне, но отвечу. В том году с детьми ездила на 3 дня в конце августа в Челябинск, на автобусе туда-обратно. С утра сели, народу никого почти в автобусе. Дорога ровная. Красота. Доехали, заселились недалеко от вокзала.
Ходили гуляли по Кировке, там же зашли в музей инквизиции. Не знаю, сколько у вас лет ребенку, но точно не для маленьких. Даже я впечатлилась. В краеведческий музей зашли. Потом колесо обозрения. Дальше в зоопарк. Честно, не очень понравился. А шли мы туда по жаре, умотались. Сквер Алое поле прошли. Музыкальный фонтан недалеко от театра драмы, наверно пока ещё не работает. Посетили музей военной техники. Ну, и обязательно Жд музей, ради него одного стоило побывать в этом городе. На симуляторе Ласточки там же тоже нужно проехать маршрут. А ещё успели за эти 3 дня съездить пару раз на пляж в черте города, частный. Накупаоись, позагорали.
Единственное ,что не успели по паркам и аттракционам пройтись и памятник Курчатову посмотреть. А так замечательно съездили, много ходили , гуляли.

Анонимка,
Спасибо!!!)))

Вобщем съездили мы в Челябинск. Город понравился, я думала будет хуже. +/- как у нас все. Много парков,скверов, прогулочных зон. Посмотрели метеорит-сам краеведческий музей ничего особенного.
По электричке,мы в обе стороны садились первыми, поэтому с местами проблем не было. Основная часть людей выходила в Кыштыме и Верхнем Уфалее, в обратную сторону садились много с этих же станций. За 20 мин примерно появляется номер пути на табло. Единственная неприятность,я купила билет туда-обратно. А обратно мы поехали только через 2 дня. А билет этот сраный действует СУТКИ.! Т.е. Обратно мне пришлось покупать еще один билет уже в самой электричке, при проверке билетов. Еще и на 100 р дороже (комиссионый сбор). Я этого не знала, так что имейте ввиду, что заранее лучше ничего не покупать.

В целом мне понравилось ехать в электричке, она новая, просторная, с туалетом. Это поезд Орлан. Интересно съездить с ребенком для разнообразия. 4 часа проходят быстро.

mavanya: В целом мне понравилось ехать в электричке, она новая, просторная, с туалетом. Это поезд Орлан. Интересно съездить с ребенком для разнообразия. 4 часа проходят быстро.

спасибо за отзыв!

mavanya: В целом мне понравилось ехать в электричке

Мы как-то с сыном после игры из Каменска ехали на ласточке, специально так решили, просто супер!

Gelioss: В 2023 г тоже будет это мероприятие в Камышлове?

да, каждый год

Сегодня ездили в нижний тагил на ласточке. На целый день. Программа была: музей - завод, краеведческий музей, прогулка на катере. Получилось занимательно. Все очень понравилось

Таня: Сегодня ездили в нижний тагил на ласточке. На целый день.

Ух ты! Супер!
К экскурсиям как готовились, почему именно на них пошли?

Аноним 395,
Музей - завод бронировали заранее. В краеведческий пошли без записи, и планировали подняться на лисью гору изначально. Но сегодня был такой ливень, что пришлось планы менять на ходу. Катер тоже бронировали. На катере суперская получилась прогулка. Катер был закрытый, с пледами. Не щамерзли, не промокли. И вместо заявленных 30 минут мы катались миеут 45 - 50.
В тагиле музейный комплекс из 12 музеев. Посетили только 2. Придется ехать снова, но с погодой бы плвезло

Таня,
Во сколько у вас поездка обошлась, если не секрет

Аноним 395,
Не секрет. Взрослые: Ласточка 664р. Катер 500. Музей завод 260, музей краеведческий 260.
Дети : ласточка 332 ( в обе стороны) катер 500, завод 160, кр музей 160.
Плюсом еда и проезд . Проезд 24р там. Еда в столовой халяль рядом с заводом отвратительная. Второй раз пошли в бургер кинг. Очень удобно, что все что мы обошли сегодня, находится рядом. И добираться между обьектами либо по красивой набережной, либо по парку.

Таня,
Спасибо большое за отзыв !
Интересно и не дорого!

Аноним 395,

А вам за тему спасибо!!! Смотришь, все куда тотелут, и тоже хочется не сидеть на месте

Whitney: Настаиваю на Нижнем Тагиле на Ласточке)

научите, где билеты смотреть?
зашла на несколько сайтов по продаже жд билетов, не вижу никакой ласточки. Уже я яндексе забила Нижний тагил ласточка, просто сайты выдает и все.
И цены, так и должно быть, в одну сторону 2тр на одного??
До челябинска так же, от 1100 один билет, еще и ехать 5 часов

Видимо,я никогда никуда не скатаюсь как-то я не готова 5-8тр на билеты отдавать
чую, что не так ищу, но как еще-то? дату выбрала, направление выбрала
Что я не так делаю? не умею покупать билеты

Аноним 395: научите

Вот приложение в гугл плэй, тут покупаю и показывают при посадке

Аноним 395: научите, где билеты смотреть я обычно смотрю в Яндекс расписания

e_ka_terina: Вот приложение в гугл плэй, тут покупаю и показывают при посадке

Спасибо! качаю! ))

я видимо не то смотрю
мне, наверное, на все эти ближайшие города электричку надо? я поезда смотрю

Таня: Музей завод 260,

Может быть знаете, на сайте написано дети 14+, а 10 лет не пропустят на экскурсию?

Аноним 776: я обычно смотрю в Яндекс расписания

Таня: Катер тоже бронировали. На катере суперская получилась прогулка.

И подскажите ещё пожалуйста, на каком сайте бронировали?

Аноним 594,
Поздно отвечаю, может не актуально. Но отвечу. У нас были дети 8 и 9 лет. Пустили. Там только за ними смотреть надо.

Аноним 594,
Нас сказали, что от экскурсовода зависит кто-то пустит, кто-то побоится. Мы со стороны Лисьей горы эту экскурсию видели, все взрослые были. Ещё в музей Черепанова там сходили, тоже интересно.

Билеты покупаю в приложении ржд.
Как вариант, ездили на электричке до Арамиля в Парк сказов. От жд станции находится недалеко, пешком прошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы