Куда съездить на три дня?

Varvara-77,
я думаю сначала монастырь, он по пути из Екб в Курган.
Потом приехать в Курган, там вечер поужинать погулять. Дальше с утра на озера. Медвежка дальше, Сосновое поближе.
Вечер можно также прогулке посветить.
На 3й день контактный зоопарк, он не совсем в центре города, и домой.

Иринча ♥: жили в источнике Семья

да, там неплохо. Сам бассейн маленький, но уютный.

Из вкусных заведений - кафе Культура напротив Горсада, ммм какой там тар-тар. И цены приятно удивят.

Аноним 908,
Спасибо что все так подробно все написали

Аноним 908: Из вкусных заведений - кафе Культура

Добавлю,достойный кофе варят в Гоголь кафе и вкусное освежающее Курганское пиво прямо с пивоварни (яндекс знает)

Еще у кого мальчишки советую посетить в Кургане музей под открытым небом в аэропорту,мы не смогли попасть так как у них только наличка, по отзывам довольно все обшарпанное, НО! ают залезть во многие самолеты,все потрогать,пощупать,полазить,парнишки в восторге!

Аноним 908: Сам бассейн маленький, но уютный.

знаете я бы не сказала что маленький, наверное как Бадене Реже, или чуток больше но форсунок там на порядок больше массажных,это очень понравилось, а еще мы были в будни и народу там было полтора землекопа,купались даже пару раз что вообще мы одни там были)) плюс там в стоимость входит маленький внутренний детский бассейн, в нем горка, мои с удовольствием плавали каждый вечер в нем, а муж заценил бани, очень хороши там они,жар держат. Так что у нас одни позитивные эмоции от этого места,но повторюсь думаю важно то что мы были в будние дни. А еще завтраки не шведский стол но очень сытные, удивили прям.

Если в Кунгур поедете летом, можно совместить, посмотреть Вакутин камень по дороге. Там очень красиво, буквально минут 10 от дороги главной.
И посмотреть водопад Плакун и Суксун.
Мы с детьми в пещере были летом, в августе, понравилось очень и лёд был

Иринча ♥,
я много про него слышала, да, но не была. У меня там толпа родственников. Я кочую от одних к другим, и достопримечательности смотрю по остаточному принципу)))
Пиво, да!!!! Завод находится у ЦПКИО, в самом центре, ну и в местном Метрополисе его продают. Оч вкусное.
Карусели в ЦПКИО по 100-150р, скромненькие канеш, но моя там укаталась недавно, от души как говорится.

А кофе еще вкусный в кофейне Друзья друзей.

Аноним 908,
я вот от вас про зоопарк узнала, надо взять на заметку,спасибо.
ЦПКиО когда мы ездили еще не работал,только размораживали карусели)) мы объехали весь его на электросамокатах, заходили в Кони-Пони, гладили лошадок, в общем впечатления прям очень приятные от Кургана остались.

Банкирша,
Ну вообще да, я что то погорячилась, ехать туда часов 12

Varvara-77: Извините автор что в вашей теме спрашиваю

Спрашивайте, может кому-то тоже пригодится.

Zezka: час на самолете

Мы на авто передвигаемся🙂

Леnа: Ижевск

Йошкар-Ола, Башкирия, Аркаим, Айские притесы, Верхотурье выше называли, в пещере кунгурской (были весной и осенью, красиво и так и так, просто по разному выглядят)

Две Морковки: посмотреть Вакутин камень по дороге. Там очень красиво, буквально минут 10 от дороги главной.
И посмотреть водопад Плакун и Суксун.

Да, там очень красиво. Мы заезжали туда, когда ездили в Пермь.

Иринча ♥,
Вот музей оказался не очень. Хоть сама и жила там, но побывали в музее только в этом году. Кладбище самолётов там и запах в них
Страно что никто не написал про центр Илизарова. Вот там музей нам понравился. Всё таки это гордость Кургана.

Nas-ka: центр Элизарова.

Илизаров он))) я даже не знала, что есть музей его.
Он в Рябково? Где сама больница?

Верхотурье/Меркушино

МамаДома: ялуторовск

Очень симпатичный городок. Но он рядом с Тюменью
Тогда уж тюмень -Ялуторовск

Я от сплава по реке Ай в восторге, она первой категории, поэтому без подвигов.
Плывешь не спеша, ни о чем не думаешь, останавливаешься по программе тура, и еду за тебя приготовили, ну красота же!

Nas-ka: Страно что никто не написал про центр Элизарова. Вот там музей нам понравился

А что в нем, расскажите пожалуйста, может фото есть?
Я согласна с вами

Nas-ka: Кладбище самолётов

Но вот реально нравится детям, не раз слышала восторженные отзывы от парней, после нас семья ездила с мальчиками, они очень довольны остались. Может потому что лучше не видели, не знаю, я лично рада что мы не попали, думаю моим девчонкам не зайдёт такое, с Илизаровым заинтриговали))

Аноним 908,
Да, спасибо, исправила)))
В Рябково, в одном из корпусов больницы.

Иринча ♥,
Не знаю конечно как детям (нашим зашло), но для меня было познавательно. В интернете можно почитать про него.
Фото есть.

Nas-ka,
Я его видела, но не знала что там музей, источник Семья рядом с этим мед центром находится, спасибо, мне очень интересно, я бы сходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы