Курган или Пермь с ребёнком?

Хочу побывать в новом близлежащем городе с ребёнком 4 лет. В половине городов уже была, поэтому сейчас такие варианты.
В Перми была давно, буквально полдня( плавали на теплоходе оттуда), галочка стоит поэтому.
Почитала в предыдущей теме что людям понравилось в Кургане с ребёнком.
Вот сижу и всё не могу выбрать.
В Кургане ещё увидела что есть Баден баден, это тоже +, думаю на сутки-полтора там остановиться, а остальное по городу погулять.
Поедем поездом, сын хочет, да и я тоже.
То есть цель у нас небольшое путешествие на поезде.
Ещё не была в Удмуртии, но про то направление не думала.

Зачем сыну 4л в Баден-балкон? На теплоходе же интереснее. Я бы в Пермь поехала.

Про Баден баден- там аквапарк и много детских горок, рядом лес, детские площадки.
Погода +30 будет.

Ещё привлекло в аэропорту "кладбище самолётов"

Автор, Курган, конечно, стал лучше за короткое буквально время. Спокойный,, маленький и чистый город. Но там абсолютно нечего делать. Знаю, о чем говорю, у меня там живёт бабушка.
Если всё-таки решитесь туда ехать, лучше не поездом, а ласточкой.

Пермь сейчас вся перекопана, ходить вообще негде, тротуары все в центре перекладывают, дома сносят. Дома завешаны сетками- везде ремонт. Из сделанного и где можно походить- набережная, парк Горького, стареющий зоопарк ещё есть, музей пермских древностей, остальное просто не увидите)) через год 300 лет Перми, готовятся капитально, поэтому в этом году точно не стоит ехать.

Ну не знаю..
В Курган ехать..
Интересного там действительно очень мало))
Баден Баден - так там в Кургане один бассейн с термальной водой, вот и весь комплект.

Вот краеведческий музей - отличный .
Там есть уголок Гарри Поттера, кстати. Можно шляпу надевать, если ребенок захочет. Ну и остальные экспозиции очень достойные.
В Кургане родители мужа живут, так что бываем там))

В Пермь недавно старший сын ездил. Очень понравилось, под впечатлением. И город приятный, и люди. Но он там тоже больше по выставкам, музеям ходил.

1 фото - уголок Гарри Поттера / Курган
Остальные фото - Пермь

Она: Баден баден- там аквапарк и много детских горок, рядом лес, детские площадки.
Погода +30 будет.

Ещё привлекло в аэропорту "кладбище самолётов"
цитировать модератору 2

Она,
Откуда там аквапарк? Один бассейн и горка надувная. Музей самолётов ничего, если удастся внутрь попасть. Ничего интересного в Кургане нет((

Twin soul,
У Кургане тож не проехать особо, мосты меняют. Я сама из Кургана, мне кажется ничего такого у нас интересного особо. Выбрала бы Пермь))). Но это я)

А ребенку 4 лет это точно интересно?
Или просто маме хочется движухи

Подниму тему.
Как то здесь на форуме писали, что если ехать их Екб до Кургана есть гора красивая и надо обязательно остановится полюбоваться, но к сожалению эту тему найти не могу. Может кто то так подскажет ?

О, я из Кургана. Со смехом читаю тему. Неужели к нам кто-то хочет приехать? Делать нечего..)

Аноним 880: О, я из Кургана. Со смехом читаю тему. Неужели к нам кто-то хочет приехать? Делать нечего..)

тоже самое. Про Пермь и Курган смешно читать.Была и там и там, смотреть нечего. Тем более с ребенком.

Ни туда и ни туда

отпишусь)
сьездили тогда с сыном в Пермь, интересно было именно ЕМУ
путешествие в поезде - 5 часов) особенно обратно было весело, были еще дети и мамы, мы все перезнакомились, общались, дети тоже )
за 3 дня посетили - Цирк, Зоопарк,Планетарий (у него самый высокий балл из всех - очень интересно рассказывают и интересный фильм для малышей про зарождение Земли, динозавров и тп - мой 4-х летка был в восторге),
катание на корабле (час, или два? - с аниматорами, музыкой..)-тоже полный восторг, носился с девочкой по двум этажам палубы.
Парк развлечений (не помню как называется, но тоже очень понравился, там играет приятная музыка, скамеечки, для детей целый день какие то мероприятия (афиша висит, по часам все расписано). мой сын завис на улице, там песок и много лего и машинок, паровозов и много детей, соотв-но), там есть взрослый, который за этим всем присматривает), и стульчики рядом - родители контролируют.
В общем рекомендую! Кушать ходили в кафе с детской зоной, гуляли по новой красивой набережной. Три для отлично провели!

несколько фото)

Она,
здОрово!
Автор, расскажите, где вы жили в Перми?

Аноним 6: Автор, Курган, конечно, стал лучше за короткое буквально время. Спокойный,, маленький и чистый город. Но там абсолютно нечего делать. Знаю, о чем говорю, у меня там живёт бабушка.

когда я, студенткой, приехала в Нижний Новгород, мне местные тоже говорили: а к нам-то чего приехала? что у нас тут смотреть?
Имхо, везде есть, что посмотреть, везде есть свои интересности - хотя бы потому что ты до этого такого не видел. Храмы, памятники, архитектура, природа...

Бабочка Шашечница,
жили в центре . у набережной. в отеле .
кому интересно, жд билеты, в планетарий и на корабль через инт-т бронировала.

Бабочка Шашечница: Имхо, везде есть, что посмотреть, везде есть свои интересности - хотя бы потому что ты до этого такого не видел. Храмы, памятники, архитектура, природа...

согласна, я вот думаю мы и до Кургана когда-нить доберемся)

Она,
Автор в ближайшие дни собираюсь в Курган, могу вам потом написать ))

Varvara-77: Автор в ближайшие дни собираюсь в Курган, могу вам потом написать ))

хорошо, пишите сюда, будет интересно не только мне, спасибо!

Она,
Я вся в расстройстве, машина не завелась, сегодня не получилось

Если в курган на машине то можно заехать в Далматрво
Далматовский мужской монастырь , старые стены, на территории церковь , желающих пускают
Поо него кстати в Челябинском историческом музее есть стенд
Сделали небольшую смотровую площадку
На часик посмотреть интересно, но поесть негде

Курган ужасно депрессивный , делать и смотреть там абсолютно нечего. Ради Баден Бадена уж точно нет смысла ехать . На прошлой неделе была в Перми, понравилось, хочется вернуться. По центру приятно погулять, есть достойные рестораны, куда хотелось бы сходить, еще там очень хвалят театры

Я вчера вернулась из Кургана. Ездили на экскурсию по следам декабристов. Уж простите, но это глухая депрессивная провинция. Как ни крути. Стараются конечно, что то типа набережной есть, церкви реставрируют, парки, Тобол.
И сейчас лучше никуда не ехать - пожары.

Мне так удивительно, когда пишут, что Курган - депрессивная провинция))
Я вернулась оттуда позавчера, ездила с мамой за компанию, это её город детства, не была там 10 лет.
И мы были в приятном шоке! Хорошие дороги, тротуары широкие удобные, фасады домов не обшарпанные. Вообще видно, что за городом ухаживают.
Сидели по вечерам в заведениях, народ на позитиве, все хорошо выглядят.
Так что незнааааюю, но мы и ездили просто погулять и мама хотела встретится с подругами детства.
У нас осталось хорошее впечатление от города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы