В Москве с подростком что посмотреть за 5 дней?

Сын (13 лет) в Москве не был. Я бываю несколько раз в год, но по делам. Так чтобы ради экскурсии, или развлечения Москву вообще не знаю. Мне важна история, прогулялась по набережной около Кремля и уже хватает для заряда (сильное там место энергетически). Ему, скорее всего это неважно (ну, глазком взглянуть). А тут еду на 1 день в деловую поездку, и 5 дней взяла на "погулять". Посоветуйте, пожалуйста.
Знаю, что ждет Московский зоопарк (из-за "мировой панды", ну ребенок еще по сути, хотя выше меня). Аквапарк обязательно (какой круче из Московских?). Все остальное в поиске...

Аноним 62,
В Зарядье полет над Москвой/Россией, у меня даже толстокожий к развлечениям муж, был в восторге. Еще там же фильм про Россию.

Аноним 62: Сын (13 лет)

Аноним 62: ну ребенок еще по сути

Лялик интернетом пользоваться умеет? Если поездка для него, набирает с интернете Что посмотреть в Мск - топ10/ топ20 и тд.

Читает , изучает, приносит Вам на обсуждение, что его зацепило.

А Вы уже решите с логистикой, билетами и тд.

Я бы таким путём пошла.

Мы сейчас насоветуем Комсос на ВДНХ, а ему нужна будет Бородинская битва.

А есть ещё готовые маршруты - 3 дня в Мск, 5 дней в Мск. Сидеть и выбирать.

Модератор,
Спасибо, я читала.
20-21 пандемийные годы.
Я сама вижу как все меняется в Москве и гораздо чаще, чем за год.

Аноним 971: Лялик интернетом пользоваться умеет? Если поездка для него, набирает с интернете Что посмотреть в Мск - топ10/ топ20 и тд.

Я сама могу и он может. Но, сюда пришла за конкретными отзывами.

Аноним 971: А есть ещё готовые маршруты - 3 дня в Мск, 5 дней в Мск

А, вот спасибо.

Миллион тем про Москву, каждую неделю , в поиске поищите

Аноним 432: Миллион тем про Москву, каждую неделю

Вы преувеличиваете. Раз в год, не чаще. Может кто-то недавно был, и понравилось.
Может программа какая-то идет супер новая.
Достопримечательности, про которые пишут в топ-10 понятно что все знают.

Например, вопрос какой аквапарк лучше? Сможем сходить в 1, а не во все имеющиеся.

Аноним 62,
В остров мечты с ним сходите, но сразу предупреждаю, очереди там нереальные, Так что идти лучше в будний день и брать сразу билеты с быстрым проходом (без очереди), иначе за весь день только на 3-4 аттракциона попадёте. Я со своими сразу из аэропорта с самого утра на Красную Площадь поехала, там погуляли, сходили в зарядье, потом на обзорную экскурсию. Возле ворот на Красную Площадь до 11:00 утра стоят, такие экскурсии предлагают. 3 часа на комфортабельном автобусе, объехали основные достопримечательности, экскурсовод очень интересно всё рассказывал, моим понравилось.

Аноним 62: Я сама могу и он может. Но, сюда пришла за конкретными отзывами.

Так я к тому написала, что парень сам найдёт быстрее Вас что ему интересно и хочется посмотреть.

Отзывов море. Многие не указывают возраст. Интересы у всех разные.

Коллега съездила - Вауууу! А мне даром в те места не надо.

южная321: В остров мечты с ним сходите, но сразу предупреждаю, очереди там нереальные, Так что идти лучше в будний день и брать сразу билеты с быстрым проходом (без очереди), иначе за весь день только на 3-4 аттракциона попадёте. Я со своими сразу из аэропорта с самого утра на Красную Площадь поехали, там погуляли, сходили в зарядье, потом на обзорную экскурсию. Возле ворот на Красную Площадь до 11:00 утра стоят такие экскурсии предлагают. 3 часа на комфортабельном автобусе, объехали основные достопримечательности, моим понравилось.

Спасибо огромное, особенно за совет про "скороход", запланируем на будний день.

Аноним 62: 20-21 пандемийные годы.

Какие годы? Этим летом всю Москву уже обсудили вдоль и поперёк.
Но раз вам искать неохота:

Аноним 468: полет над Москвой/Россией

Обязательно! Очень необычное впечатление. Над Россией даже интереснее мне показалось.
В Музей Победы обязательно (мы в следующий раз приедем, пойдем туда опять, не все посмотрели). Там есть экскурсии Подвиг народа и Битва за Москву (фото оттуда), очень реалистично показана война.
А дальше сами смотрите, что вашему ребенку интересно.
Мы, например, один полный день в аквапарке провели, тоже понравилось.

южная321,
Мы так же планируем с аэропорта до Красной площади. Вы на метро добирались или как? И сколько по стоимости экскурсия?

Аноним 62: Например, вопрос какой аквапарк лучше? Сможем сходить в 1, а не во все имеющиеся.

Так и надо по отзывам москвичей смотреть, которые с большей вероятностью во всех побывали, таких здесь мало. Туристы аналогично Вам - в один какой-нибудь ходят.

Я вот со своей тринадцатилеткой еду исключительно по музеям походить. До аттракционов не доберёмся, скорее всего.

Симочка: Какие годы? Этим летом всю Москву уже обсудили вдоль и поперёк.

Я на ссылки модератора отреагировала. Обсуждали где, не видела, простите.

Симочка: Музей Победы

Спасибо. Зарядье тоже, обязательно.

Аноним 971: Так и надо по отзывам москвичей смотреть, которые с большей вероятностью во всех побывали, таких здесь мало.

Material girl: исключительно по музеям походить

Какие в планах?

Аноним 971: по отзывам москвичей смотреть

Моя сестра в Москве работает, так коллеги-москвичи (работа серьезная, люди с образованием) многие даже, например, про Остров мечты не слышали.
Мало куда москвичи ходят, не до этого им)))

Аноним 62,
Ещё советую посмотреть купоны на Gilmon и Biglion, там бывают интересные предложения со скидкой.

южная321: Ещё советую посмотреть купоны на Gilmon и Biglion, там бывают интересные предложения со скидкой.

NikLiDa,
Из Внуково до Красной площади на такси добирались, 800 с чем-то отдали. Вызывали сами в приложении Яндекс.такси. У тех, кто там стоит , конечно будет дороже. Обзорная экскурсия 3.000 на четверых. Сколько конкретно детский билет и взрослый уже не помню

Аноним 62,
Автор, я много раз в Мск была, пешком хожено- перехожено.

Из нереализованных - Красный автобус. Все как-то не складывается. И для общего понимания города неплохой вариант.

Аноним 62,
Третьяковка
ГМИИ им Пушкина
Московский музей современного искусства
Плюс надо посетить дома музеи наших русских писателей Лермонтова, Пушкина (ну там не дом, там весь музей им Пушкина), Толстого, Тургенева
Плюс обзорная экскурсия по Москве
Плюс дочь сама что то написала себе, что она хочет посетить

южная321: Из Внуково до Красной площади на такси добирались, 800 с чем-то отдали. Вызывали сами в приложении Яндекс.такси. У тех, кто там стоит , конечно будет дороже. Обзорная экскурсия 3.000 на четверых. Сколько конкретно детский билет и взрослый уже не помню

Вот ведь спасибо. Ну, какой ТОП-10-20-30 ?
Как раз Внуково, и первый день у нас свободный от дел.

Material girl: Третьяковка
ГМИИ им Пушкина
Московский музей современного искусства
Плюс надо посетить дома музеи наших русских писателей Лермонтова, Пушкина (ну там не дом, там весь музей им Пушкина), Толстого, Тургенева
Плюс обзорная экскурсия по Москве

Спасибо.

Аноним 971: Красный автобус

Это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы