Как вам Москва?

Лагерта: Была 41 тыща шагов за день, стало 43

Я тоже каждый день в Москве проходила по 40-43000 шагов. Просто принципиально не хотела ездить в транспорте, хотя он и крутой там)) Я всегда в других городах стараюсь ходить пешком и просто наслаждаться моментом! Две недели назад вернулась из Москвы, под большим впечатлением! Когда устала от толп народа - просто поехала в Коломенское и бродила там по садам и аллеям практически в полном одиночестве. А там так классно!! Единственно- Сити не понравился. Да меня он как декорация к фантастическому фильму о пришельцах Какой то инородный показался)) камень, стекло и практически нет зелени. Дома как нежилые

Аноним 517,
Не понравилась от слова совсем. Не была там 5 лет и ещё бы туда не ездила. Были проездом 4 дня, летали на Халкидики через Москву - единственный плюс показали детям столицу.

Бубенцы,

Бубенцы: городской

В Марьино мне предлагали лагерь за 20 тр месяц.
В итоге ходили в школьный за 9000 р в июне. Ребенку не очень то нравилось, никаких особых развлечений не было
На следующий год тоже буду искать

МММ,
В Москве нет записи в лагеря через госуслуги.
Никаких субсидированных путевок, ни в городские ни в загородные.
Стоимость смены в загородных лагерях Подмосковья примерно 50-70 тр.

Tekila_Lady,
извините, я о Екб

Аноним 299: Так в Москве или в Питере?

В Питере толпы, в Москве -нет.

И ещё за 10 дней в Питере в метро не присели ни разу, в Москве практически всегда сидели. В Питере в метро не уступают места ни пожилым, ни мал.детям. В Москве уступают практически всегда, особенно детям.

Город как город. Что-то нравится (много зелени, в центре по крайней мере, прелестные переулки, особняки), что-то нет (люди, например). Для меня слишком большой. В гости на 3-4 дня отлично, жить постоянно - нет.
Все сугубо имхо, никого не хочу обидеть.

Москва мне нравится, но все же не мой город.
хотя как знать

Аноним 732: Возвращаться в екб не хотелось. До сих пор ею болею, но понимаю, что квартиры там мне не видать. Пускаю слюни только. Наша деревня отстой в сравнении.

переезжайте

Аноним 89,
Последнее фото это где такое место?

NikLiDa,
Окрестности ГУМа, кажется...Никольская или похожая улица, не помню название

Аноним 89,
Никольская скорее всего

Аноним 89: Окрестности ГУМа, кажется...Никольская или похожая улица, не помню название

Всё верно, улица Никольская, справа на фото ГУМ

Симочка: И прямо в городе)

Где такое чудо?

Очень понравилось, теперь хочу жить там

487: Хорошие цены. Ну регистрируйтесь раньше.

Где регистрироваться, чтоб хорошие цены были?

487: Есть бесплатные санатории.

для тех, кто ковидом переболел.
в летнее время только реально больные дети, в учебное время ещё можно попасть, если есть показания.
Мы здоровы, не инвалиды. Для таких нет ничего.

Olla: подскажите где купались

На фото)

Tekila_Lady: В Марьино мне предлагали лагерь за 20 тр месяц.

на какой срок? без питания?
у нас тоже есть предложения без питания до 15.00 на две недели в местном дворце культуры за 20 т.р., но мне нужен полный рабочий день, чтобы я могла работать.

Tekila_Lady: В итоге ходили в школьный за 9000 р в июне.

У нас такого нет в ЮЗАО. Есть на конкурсной основе на воробьёвых горах. Мы три раза подавали и не прошли по конкурсу, хотя ребёнок первое место занял в московском чемпионате Кидс Скиллс. В реальности конкурс существует для видимости, места достаются многодетным, инвалидам и.т.п.

Tekila_Lady: Никаких субсидированных путевок, ни в городские ни в загородные.

Только для особых категорий - см.выше.

Tekila_Lady: примерно 50-70 тр.

За две недели?
Я за городской 48 отдала. За три недели.

Аноним 74: Где такое чудо

Чуть выше посмотрите

Аноним 743: Столица зеленая, в екате не знают, какой бы парк еще вырубить, чтоб что-нибудь ниочемное полупустующее построить.
А вы дальше от центра отъезжали? Там ведь екат сплошной в чистом виде с такой же грязью и прочим.

Не соглашусь, смотря где. Были пару раз практически в центре по делам, там дворы, ну капец, алкаши какие-то ползают, явно бабушек много, везде клумбочки такие характерные, а площадки детские обнять и плакать: такое облезлое ржавое старье, ужас. Не пустила ребенка полазить. И под ногами каша из песка и грязи вместо резинового покрытия.

Также и про парки, нам вот забубенили, сколько народ не бастовал и не судился, отттяпали кусок парка немаленький под стройку.

И да, мы живём за МКАД, чисто очень, от звука трактора частенько просыпаюсь и он не только улицу, но и дворы с раннего утра намывает. Но есть районы канеш похуже. На днях в Кузьминки занесло, ой, надеюсь последний раз.

В этом году Москва меня убедила окончательно, что она лучший город в этой стране )))
Много лет раньше, думала, что если перееду, то в Питер, сейчас считаю, что если дёргаться, то а Москву. Питер хмур, климат депрессивный как и к нас в Екатеринбурге.
Но, подумав, что я и в Екб ипотеку ещё не закрыла… да и все у нас тут вот рядом, даже дача. Родители опять же. Не, будем Екатеринбург развивать. Ежели в наш город тоже начать вкладывать деньги, то и у нас будут парки, площадки… вопрос, когда государство начнёт выделять на развитие регионов деньги.

Москву люблю, чувствую себя в ней комфортно, скучаю и наслаждаюсь ей. Могу часами гулять по улицам.
Радует чувство жизни в городе для людей. Например, в парке на ЮЗ - замечательные детские площадки, домики матери и ребёнка, нормальные стационарные туалеты, скейтпарк.
После этого Преображенский парк в Акалемическом навевает тоску и непонимание. Ведь новый парк, закладывали как место прогулок жителей района. Ни одного туалета, ни одной детской площадки, аттракционы а-ля Анапа 90х.
Как то бездумно и бездушно все организовано у нас.

Родня в районе чистых прудов живет, в Подсосенском пер, каждый раз, когда приезжаю, поражаюсь, насколько дорого жить в центре. Черешня в придворном магазинчике 700-800 р, яйца 180, вермишель на супчик хотела взять - дешевле 400 за упаковку не нашла(( любая хозяйственная мелочь становится проблемой, надо ехать в ТЦ. Поэтому только доставка спасает.
Нравится многослойность города: зайдёшь в арку во двор, а там... целый мир))
Люблю русский дух старой Москвы, в Екатеринбурге мне этого решительно не хватает, всех этих особнячков, переулочков, цельной хорошо сохранившейся исторической застройки.
Наслаждаюсь зеленью, все эти липы, вязы, клены, бульвары. У родственников окна во двор, так просыпаюсь под пение птиц, как на даче.
Нравится ещё организация транспорта. Про метро уж не буду напоминать, и так понятно. Но и трамваи, и остальной транспорт современный, чистый и бесперебойный. Такси приезжает за минуту и относительно недорого, можно в принципе и без личного авто спокойно жить. Стоит только ступить на дорогу - пропускают пешехода, очень вежливая манера езды в Москве.
В этом году впервые позавидовала москвичам, посетив выставку в Пушкинском. Вот так взять и пойти, когда хочется, когда все в пределах твоего города - это дорогого стоит.
Но моя Москва - это центр в пределах Садового кольца. Дальше него я была эпизодически и ниче особенного там не заметила. Особенно удручающие со стороны выглядят районы с советской панельной застройкой. Новые районы в моем понимании это не совсем Москва, они такие космополитичные что-ли, ничего специфически Московского я в них не увидела. Да и далеко очень. Не поняла смысла переезжать, если жить там.
Вобщем Москва скорее нравится, чем нет. С удовольствием приезжаю на 2-4 дня. Но город не мой при всех его плюсах, жить там не хочу. Я собственно, пробовала - прожила (и проработала) около года, и вернулась в Екб. Не жалею, если что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы