Санаторий в России с детьми

Добрый день! Регулярно (почти каждый год) ездим с детьми в санаторий. Вот раздумываю, куда бы поехать в следующем году. Ездили только в ближайшие - Усть-Качка, Урал, Карагайский бор, Жемчужина Зауралья.
Хотелки такие: территория должна быть большая, чтобы можно было и погулять, и детям чем-нибудь там заняться (детям 10 и 12 лет). Обязательно лечение. Высокий уровень комфорта - хорошие номера, обслуживание, питание (совок и разруху не хочу). Подумываю в этот раз ехать не летом, а в весенние каникулы (или может осенние), поэтому хотелось бы, чтобы в несезон тоже было чем заняться.
По расстоянию - не хочется ехать на машине, автобус тоже не вариант (ребенка укачивает). Лучше всего - поезд (не больше суток). Самолет тоже не хотелось бы, слишком дорого.
Есть какие-то варианты, кто где бывал, слышал?

Каникулы неделя, нормальное лечение не успеете пройти

Аноним 446,
Посмотрите Башкирию, там классные санатории. В частности Красноусольск.
В Янган Тау были? Наши соседи (люди обеспеченные, любящие комфорт), каждый год там лечатся, говорят, что с Усть-Качкой вообще не сравнить. С внуками ездят, детям не скучно.

: Посмотрите Башкирию, там классные санатории. В частности Красноусольск.
В Янган Тау были?

Янган Тау смотрела, туда надо на машине. Или я не нашла удобный способ добраться жд. На машине так далеко не могу.

: Каникулы неделя, нормальное лечение не успеете пройти

Ну хоть что-то. Лучше, чем ничего. Раньше ездили на 10-12 дней летом на лечение. Сейчас дети подросли, им скучновато. Поэтому думаю летом отпуск провести каким-то другим способом (тоже пока не знаю каким). И лечение тоже хочу детям дать хоть немного, на мой взгляд, толк от него есть.

Автор не по теме спрошу вам в Карагайском бору понравилось ?

Линевку посмотрите. И рядом и территория там хорошая, бассейн, аквапарк небольшой.

санат Россия на Алтае.

Санаторий "Сибирь" в Тюмени.
Вот всё есть, что хотите и даже самолетом можно

я бы Сибирь выбрала все параметры попадают.

Мы на осенние с детьми опять в Сибирь. Да, в Янган-Тау территория больше и живописней, но в Сибирь больше мероприятий для детей и горячий бассейн с соленой водой под открытым небом - вне конкуренции. А в весенние каникулы в этом году, мы там успели и на коньках покататься и на лыжах, прокат бесплатный.
В Усть Качке питание на порядок хуже, до бассейна с хлорированной водой далеко идти, и там толпы в каникулы, так как пускают всех со стороны.

Вряд ли подойдёт, но порекомендую. Были в этом году в санатории Солнечный, г. Кисловодск. Детям там много всего интересного. Погулять рядом шикарный огромный Кисловодский парк, гулять не перегулять. Но туда самолётом.

В янгантау можно и на поезде доехать, станция Кропачево. Там встречает автобус из санатория по расписанию.

: Автор не по теме спрошу вам в Карагайском бору понравилось ?

Почему не по теме, как раз по теме :) С удовольствием тоже поделюсь впечатлениями о том, где бывала.
Карагайский бор - не понравилось питание (столовка, еда одинаковая, невкусная, котлеты каждый день разной формы, но одинаковые на вкус, обслуживание плохое - столы не мыты, стаканы грязные и тп). Но мы были не по шведскому столу.
Номер у нас был люкс, так как нас было 4, а такие большие номера были только люксы. Чистый, большой, ремонт совкового типа, но не разруха, вполне комфортно.
Лечение не понравилось. Назначают очень мало, мама просила что-то добавить - ни в какую. Бассейн хороший, но платный. Там бассейн + травяной чай можно пить + несколько типов саун (4 или 5, не помню). Посещение 2 часа. На четверых (2 маленьких детей) у нас уходило около 1000. Но это было лет 5 назад.
Массаж входит в стоимость лечения, массажисты разные, к кому попадешь. Попадались на разных, один был просто восторг. Соляная шахта очень там понравилась. Во всех других санаториях, где были, не сравнится.
Территория большая, можно гулять. Есть водоем небольшой, там фонтан, вечером играет музыка и подсветка. Но мы не купались, было нежарко, дети маленькие были. Еще там говорили, что много белок, но нам почему-то не попадались. Большая детская площадка - и новые горки, и тренажеры, и качели советского типа, но все исправно. Очень много качелей, можно было сидеть качаться и взрослым, и детям, места хватало. Мы так и гуляли - дети бегают, мы сядем на качели, рядом музыка играет (какие-нибудь танцы вечерние), мы болтаем, отдыхаем.
По программе развлечений - как в любом санатории. Мои дети обычно в них не участвуют :)
В целом было хорошо, так как много гуляли, там лес, нежарко. Но именно как санаторий (лечение, питание) - не понравился. Больше не поедем.

,
сейчас по кэшбэку разобрали все санатории, ни одного санатория с 15.10.нет по Уралу да и вообще, КВМ самый норм санаторий за 9 ночей стоит от 70000. Я вчера этим вопросом озаботилась т.к. отпуск с 24.10, нет вообще мест по России в санаториях, даже Сочи санатории стоят от 65000 за 9 ночей на 1 человека

: детям

Спасибо
Плохо, что некоторые санатории не оправдывают

Аноним 939: КВМ

Что такое КВМ?

Аноним 446,
Кавказские минеральные воды вроде так сокращают

на 1 человека ценник.в санаторий.... проще уж в Турцию слетать...

Дважды мама: Если не на машине, то автобус ходит 840

Если автобус от Екб - тем более не подходит. Только поезд. Ну там поезд вроде есть какой-то + все равно автобус, но не так долго. Уже лучше. Буду смотреть, думать.

В Демидково были? он лучше Усть-Качки, тоже возле Перми. можно поезд+такси
В Сибирь сама хочу но цены ужас там
Леневка территория маленькая совсем, скучно
Увильды поменьше немного Усть Качки и Демидково но нам очень нра
питание тоже шведский стол и бассейны.
Похуже Ключи.
Ищу еще куда сьездить не так дорого как Сибирь и шведский стол с бассейнами

Аноним 125: Санаторий "Сибирь" в Тюмени.

Да, смотрю на него давно. Но цены - жуть.

E_L_E_N,
А поездом в Кисловодск тоже можно добраться или только самолет?

Я за Сибирь!
Прошлый новый год встречали там… в этом оаять купили с 31 по 7 января… нуууу очень понравилось там)

Новичок,
А кэшбэк получили сразу или за Сибирь кэшбек не полагается? И какой % кэшбэка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы