Как попасть в Кремль и надо ли

Первый раз в Москве на несколько дней. Нужно ли идти в Кремль, что там интересного)). Билеты где - то ведь заранее покупают? Сколько стоят?))
Или достаточно обойти кругом его?

Аноним 320: Нужно ли идти в Кремль, что там интересного))

Если с такой постановкой вопроса, то, наверное не нужно. Идите туда, где точно знаете, что хотели бы увидеть.

Сайт есть, посмотрите, что внутри. Там так-то много всего))) и по цене сориентируетесь.
И решите, надо оно вам или хватит по площади пройти)))

Да ниче там нет интересного, подумаешь постройки каких-то там веков, фрески дак просто картинки, саркофаги с телами вроде как известных русских семей, вроде даже цари среди них есть, но не суть, цацки царские да палата оружейная ну барахло в общем, царь-колокол да пушка. В общем, смотреть нечего НЕ ХОДИТЕ
Вот такие вопросы только такую реакцию вызывают, как такое можно спрашивать. В заморских странах каждая улочка интересует, все восхищает, все интересно, а в собственной стране Не знаем идти в Кремль или нет ...

Аноним 320: что там интересного))

НИ-ЧЕ-ГО

Билеты брали очень заранее на сайте и пройти по ним потом проще, в отдельную очередь. А так, вам виднее, интересно ли вам это:

Анонимный ник: постройки каких-то там веков, фрески дак просто картинки, саркофаги с телами вроде как известных русских семей, вроде даже цари среди них есть, но не суть, цацки царские да палата оружейная ну барахло в общем, царь-колокол да пушка.

прикольно написано

Аноним 320: что там интересного

Ну здрасьте)) один из древнейших средневековых кремлей, внутри старинные храмы, оружейная палата с древними сокровищами нашей страны...
Почитайте хоть Википедию. На сайт зайдите в конце концов
У всех интересы, конечно, разные, но хоть раз там стоит побывать каждому.
Лучше с экскурсоводом, группой или индивидуально зависит от бюджета.

katenock: Билеты брали очень заранее на сайте и пройти по ним потом проще, в отдельную очередь

взяли на кассе и сразу зашли. никаких сложностей)

Ну чего напали на человека.
Автор, если Вы в Москве на короткий срок и у Вас уже есть конкретные планы, Вы расписали дни на то, что интересно и хочется, а про Кремль думаете, добавлять или нет, может, стоит на первый раз просто по Площади и вокруг пройти или Собор Василия Блаженного посмотреть вместо Кремля.
Я в Третьяковку попала очень даже не сразу, а на Патриарших прудах каждый приезд, мне не стыдно за это.
Москва огромна, сразу не обойти. И смотреть бесконечно достопримечательности мне не интересно, не хочу кашу в голове получить.

Банкирша: взяли на кассе и сразу зашли

Не буду спорить, так как были в прошлом году в июле в самый час пик.

katenock: Не буду спорить, так как были в прошлом году в июле в самый час пик.

мы были в этом и тоже в июле. сейчас толп не будет, я думаю.

Анонимный ник: Да ниче там нет интересного, подумаешь постройки каких-то там веков, фрески дак просто картинки, саркофаги с телами вроде как известных русских семей, вроде даже цари среди них есть, но не суть, цацки царские да палата оружейная ну барахло в общем, царь-колокол да пушка. В общем, смотреть нечего НЕ ХОДИТЕ

Такие злыдни все
Ну вот нельзя молодежи помочь окультуриться, сразу саркастическим презрением обливают
По теме: обязательно идти это наша история, наши корни Алмазный фонд, Оружейная палата, Соборная площадь-маст си

Билеты продают в кассе, в Александровском саду, в общем не далеко от вечного огня.
Продают три вида билетов.
Есть просто прогулка по территории Кремля, без посещения музеев. Там можно посмотреть царь пушку, царь колокол, просто прогуляться рядом с храмами на Соборной площади. Такие билеты не привязаны ко время посещения и не дорогие совсем, не помню сколько, но что то не дорого и детям скидка ещё.
Есть билеты в оружейную палату , туда входит посещение палаты и так же прогулка по Кремлёвской территории. Ещё есть билеты в алмазный фонд.
Ещё видела что экскурсии какие то проводят, с посещением храмов, но тут не знаю где покупают и что конкретно за экскурсии

Аноним 320,
Очень странная постановка вопроса. В первую очередь туда сходите. Как говорится - это сердце России. Интерннт ведь есть, всю информацию найдете на сайте. Хотя бы представленип будете иметь.. И заложите день для этого, чтоб не голопом ро Европам. Путешествия вообще надо планировать.

ussr: В первую очередь туда сходите. Как говорится - это сердце России.

не для всех, юродствовать уж не надо.
я начала нашла Пречистенку, потом по местам Гиляровского гуляла. Красную площадь обхожу стороной, как-то напрягает она меня.

НЕШОКОЛАДКА, поддерживаю!

НЕШОКОЛАДКА: Ну чего напали на человека.
Автор, если Вы в Москве на короткий срок и у Вас уже есть конкретные планы, Вы расписали дни на то, что интересно и хочется, а про Кремль думаете, добавлять или нет, может, стоит на первый раз просто по Площади и вокруг пройти или Собор Василия Блаженного посмотреть вместо Кремля.
Я в Третьяковку попала очень даже не сразу, а на Патриарших прудах каждый приезд, мне не стыдно за это.
Москва огромна, сразу не обойти. И смотреть бесконечно достопримечательности мне не интересно, не хочу кашу в голове получить.

++согласна. была на пару-тройку дней два раза за лето в Москве, не пошла в Кремль,потому что много времени там тратить. Гуляла по другим местам. Будто кроме него посмотреть нечего.
Минусите

Надежда: Такие злыдни все

Да не, реально же предпочтения у всех разные. кому-то москва сити нужна, кому-то останкинская башня . Даже если человек никогда там не был все равно же представления какое-то о городе/истории есть.

Банкирша: мы были в этом и тоже в июле. сейчас толп не будет, я думаю.

Были две недели назад, везде все свободно, ни одной очереди, очень комфортно.

НЕШОКОЛАДКА: Я в Третьяковку попала очень даже не сразу,

так ты, наверное, и не спрашивала: а есть ли там что-то интересное или одна мазня?

Я не была в Кремле, только вокруг погуляла, тк командировка была короткая, а там все-таки надо с чувством, с толком походить. Очень хочу поехать не по работе, первым пунктом Кремль посмотреть.

Аноним 320: Билеты где - то ведь заранее покупают?

Лучше купить экскурсию у экскурсионной компании, которая работает в Кремле, на конкретное время. Подойти нужно заранее, чтобы успеть получить в кассе билет. После экскурсии можно гулять по территории Кремля сколько захочется.

Надежда,
Если это реально молодежь вопрос задаёт, то очень хочется надеяться, что ответы на вопрос в данной теме научат более корректно формулировать запрос. Иногда такие "жёсткие" ответы помогают, отрезвляют так сказать.
Согласна, что у каждого своё Сердце и в Своём месте. Не призываю поклоняться Кремлю, восхищаться вековым духом истории, это действительно не каждому интересно, а некоторым и вредно.
Ну не знаешь куда сходить в Москве, как разорваться между знакомыми местами, спроси элементарно, например, Назовите, пожалуйста, топ 3 для посещения исторических мест Москвы. Постановка вопроса "интересно ли в Кремле" - неужели можно по ответам спланировать своё путешествие!?

Анонимный ник: Назовите, пожалуйста, топ 3 для посещения исторических мест Москвы.

Тоже в Москве не была ни разу...

Мышь в муфте,
Раз в жизни надо там побывать. При чем здесь юродство? Москва большая и разная. Кремль - это храмы и история. Мне вот алмазный фонд не зашел. Но то, что там побывала - не жалею.

Аноним 320,
Не обязательно посещать все, что есть на Красной площади. Зайдите на сайт, посмотрите, что вам интересно. Мы с дочерью когда ездили, только в оружейную сходили. И просто сами гуляли. В мавзолей ещё очередь отстояли)

Аноним 320: Билеты где - то ведь заранее покупают? Сколько стоят?))

Билеты заранее покупали. По стоимости ну не поленитесь уж, зайдите на сайт, вся же информация есть в открытом доступе )) Определитесь сначала, что хотите.

Аноним 320,
Я на сайте покупала заранее. Потом нужно все равно подойти в карту и выдалут билеты. В кассе народу было немного, поэтому думаю можно было сращу купить. Были летом 2021 года.
На территории старинные храмы, было интересно посмотреть. Но у меня мечта детства побывать в Кремле.
Брали экскурсию. Без экскурсовода думаю будет неинтересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы