Как попасть в Кремль и надо ли

Ой не надо билеты заранее покупать. Потом с этим же электронным ваучеры народ стоял в общей очереди в кассы чтоб обменять его на входной билет. Идите конечно в якремль, там здорово. Оружейный палата прям нужно нужно

Банкирша: так ты, наверное, и не спрашивала: а есть ли там что-то интересное или одна мазня?

Ну я не знала, насколько мне там будет интересно. Я тот еще ценитель искусства.

Конечно же нужно в Кремле побывать.

Кассы там есть,в александровском саду. Раньше,когда много иностранцев было,народу было много,сейчас думаю намного меньше.
Мы так в Троице Сергиеву Лавру ездили в прошлом году,народу никого,а подруга в доковидные времена говорит-китайцев тучи были везде,не протолкнуться.
В Собор Василия Блаженного вообще частенько хожу,как кто нибудь приезжает в гости,удивляются,а что,можно туда,да?
Билет прошлый раз стоил 500 р. взрослый.Там быстрая экскурсия,много времени не занимает,а удовольствия масса.сколько раз ходила,там постоянно поёт хор,очень красиво.

Банкирша,
В этом августе толпы- таки были. Выручают онлайн билеты.

Были в Москве с ребёнком (13 лет).
В Кремль не пошли, в первую очередь из-за него.
Насчёт мавзолея прямо пожалела, что но попала. Он работает не во все дни и до обеда. Как то неправильно спланировалось все. Плюс площадь перекрывали в один из таких дней.
Пять дней, все были расписаны. Жили недалеко от Красной площади, сама площадь и парк Зарядье были каждый день . Не жалею я узнала Современную Москву, прямо очень хорошо зашло. А ребёнок тоже увидел именно мощь столицы, ее удобство, разноцветье (Боже какая она разная). А Кремль… это история, оставили на следующий раз. Я была в Кремле в школьные годы (как раз ребёнок в этом возрасте), мне не понравилось, и даже наложило какой-то отпечаток… не знаю «какой-то каши» (потому что Кремль и Спасская Башня была для меня символом власти, средоточием силы государства в котором я живу (не далёкой исторической империи царей), а современным символом. Местом откуда отдаются приказы, что ли. А тут «усыпальница»…. К тому же я была советским ребёнком, из СССР, и вся церковно-храмовая тема вызывала отторжение (да и сейчас тоже, но с точки зрения искусства я научилась воспринимать ). В общем, площадь, вечный огонь, караул, спасская Башня, и сам Кремль снаружи для меня символ силы, средоточие силы. А вот начинка церковно-храмовая-царская это слабое звено было для меня. Отсюда каша и разочарование. Плюс помню что и тогда не попали в Грановитовую палату. Вот в неё хочу попасть. В неё вообще можно попасть? Читала, что только с экскурсией, но пыталась записаться, ответа не получила.

ПыСы. Ребёнок просто в восторге от Москвы. Очень рада нашей поездкой.

НЕШОКОЛАДКА: Ну я не знала, насколько мне там будет интересно.

так это никто не знает, пока не сходит)
для меня странна сама постановка вопроса - а что там за кремль? ну... это ж надо совсем ни историю не знать, ни в интернет не зайти. кто автору ответит, надо ей туда или нет? хозяин-барин. а рассуждать о ценности Кремля... все ж понятно, вроде. даже ребенку

ussr,
С храмами как помешались все.. побывать может и надо, но первым делом не обязательно

Мышь в муфте: С храмами как помешались все..

Так мало что, кроме храмов, сохранилось в Москве с 12 века. Сетовать на это, все равно что возмущаться религиозными сюжетам в шедеврах европейской живописи и скульптуры.

Аноним 320: ? Сколько стоят?))

850 р на человека просто погулять

Аноним 831,
Это на ваш вкус. Мне было бы интереснее посмотреть архитектурные особенности.

Панда Красная: я узнала Современную Москву, прямо очень хорошо зашло. А ребёнок тоже увидел именно мощь столицы, ее удобство, разноцветье (Боже какая она разная). А Кремль… это история, оставили на следующий раз.

Вот прямо в точку. Тоже ездили первый раз с подростком смотреть на Москву как на большой современный город с большими возможностями.
Мама пыталась, конечно, повосторгаться историей и архитектурой, но ребёнку было интересно другое, пришлось перестроиться.
Считаю, что ничего страшного не произошло, все у нас впереди. В следующий раз посмотрим другую Москву.
Всё зависит от личных предпочтений и целей поездки )

На территорию Кремля + соборы билет заранее брать не нужно. Касса, которая из продаёт , пустая всегда+ есть несколько терминалов, где можно купить билет.
Пока у китайцев ковид в 9 утра(при открытии) ещё можно купить на ближайшее время билеты в оружейную палату и алмазный фонд. Когда были китайцы и в летние месяцы туристов очень много, очереди были далеко за границами кассового павильона. Как повезёт.

Аноним 584: 850 р на человека просто погулять

В августе покупали билеты "кремлевский сквер" по 260 руб. Это просто прогулка по Кремлю, без хармов и Оружейной палаты. Считаю, что на Красной площади бывает очень многолюдно и шумно, особенно когда её перекрывают, а вот зайти по Кремлю погулять можно. Там и лавочки есть в тени, и к экскурсии недолго какой-нибудь присоединиться можно одним ухом послушать. Туалетов только не нашли.
Этот билет можно купить только в кассе, на сайте они не продаются.

И именно его нельзя оплатить Пушкинской картой. К слову, Оружейную палату можно оплатить Пушкинской картой.

3 раз за последние 5 лет в Москве и ни разу не могли попасть на Красную площадь: то 9 мая, то книжная ярмарка, то фестиваль военных оркестров. И всё это закрытые мероприятия. Что-то Красная площадь к нам строга.

Я насытилась этой суровостью. Москва огромная и мест для прогулок достаточно.

Мышь в муфте: Это на ваш вкус.

Что на мой вкус? То, что единственное, что сохранилось в Москве с 12 века, это храмы?

Мышь в муфте: Мне было бы интереснее посмотреть архитектурные особенности.

Особенности чего?

Аноним 831,
Ой, все)

Хоть ради интереса не охота заглянуть за забор? ))
вот про мавзолей вообще не понимаю, когда уже тело земле предадут ( даже если уже и не тело, но подразумевается, что оно), что за идолопокланение какое-то , варворство, экскурссия в "морг" и это типо" прохристианское" государство, кому нужен этот цирк - объясните?

Придти с утра взять билет на Кремлёвский ансамбль -250р (количество ограничено). Лучше если подстроитесь под Конный развод - красиво, мы шли на него, перед ним погуляли, посмотрели архитектуру

Аноним 717,
Обозначу сразу )) ответ даёт человек, который

• любит "дышать" историей, я училась на историческом факультете, мне нравится смотреть на "старые" здания ))))))))
  • обожает русских писателей, считает, что равных им не было, нет и не будет,
  • я сладкоежка и вообще люблю вкусно и эстетично поесть ))))
    Исходя из этих предпочтений и был выстроен первый маршрут по Москве. Да, мне не жалко было тратить время на просмотр фонтанов в ВДНХ без посещения кучи павильонов, да, я гуляла по Кремлю и специально выбирала время на конный развод, но при этом не посетила музеи на территории, да, я заранее выбрала кафе и ресторанчики и не заходила в первые попавшиеся, чтобы сэкономить время и пр и пр, это была моя поездка, я так решила для себя.

Я считаю, что нельзя торопиться, приехали на три дня и не надо пытаться объять не объятное.

Красная площадь, Храм Василия Блаженного, Зарядье, прогулка по Москва-реке, обзорная по Кремлю с храмами. Перекусили там перекусили здесь, погуляли утром и погуляли вечером. Красная площадь днём и вечером достойна внимания. Первый день.
Музей Булгакова, Булгаковские маршруты. Второй день.
Воробьёвы горы, ВДНХ. Третий день.

Анонимный ник,
Спасибо! А стоит ли брать маршруты автобусные на красной площади например?

Анонимный ник,
Спасибо!

Аноним 320: А стоит ли брать маршруты автобусные на красной площади например?

Я бы взяла. Если такой маршрут, как в Питере, ходит по кругу и можно на любой остановке выйти и зайти.

Аноним 320: стоит ли брать маршруты автобусные на красной площади например?

Хорошая у них программа, 2 или 3 выхода на улицу. И по городу возят, рассказывают интересно.
Я езжу почти каждый приезд в Москву.
Потому что нагуляюсь и потом сижу в автобусе слушаю и отдыхаю.

Аноним 43,
Это бывает каждый день?

Аноним 0: Туалетов только не нашли.

но они там есть. если зайти на территорию. то по правой стороне они. до поворота к соборной площади и колоколу

Аноним 320,

Я скептически отношусь к автобусным маршрутам, но многим нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы