Питер. Стоит ли ехать?

Всем добрый вечер! На следующей неделе отпуск, хотела куда-нибудь съездить дня на 4-5. В Питер давно собираюсь, раньше никак не получалось, сейчас бы поехала, но сомневаюсь на счёт погоды. Температура плюс десять, это ещё норм, а вот если дожди будут идти.. Я хотела побольше погулять, музеи по минимуму. Кто путешествовал осенью в Питер, при такой погоде считаете стоит ли поехать, чтоб не сидеть вынужденно в номере из-за дождей?

Надо смотреть погоду.2 недели назад ездили,погода была +10 ,сухо и без ветра.Ночи были теплые.Ездили на 2 дня.Ходили очень много,в номер только спать.Влюбилась в Питер,хотела бы на пмж,но средства не позволят

В том году были с мужем вдвоем именно в это время. Погода была около 5 градусов, все время моросил мелкий дождь (как пыль). Но погода вообще никак не испортила нам впечатление. Мы гуляли целыми днями, хотя музеи тоже были. Очень понравилось. В памяти остались только положительные впечатления. Про погоду даже не вспоминаем.
Вообщем, езжайте, не пожалеете.
P.S. там у них на каждом углу продают горячий глинтвейн, можно согреться

алекс: стоит ли поехать, чтоб не сидеть вынужденно в номере из-за дождей?

Там столько музеев что за 4-5 дней не обойти. На один эрмитаж день уйдет. И это ещё бегом все осмотреть.
Будет хорошая погода- погуляете, нет , так экскурсий полно.
Мы в это время ездили. С погодой повезло.

Мы ездили, 1 день была морось и мелкий дождь потом 6 дней отличная солнечная погода, причем на 2 день утром поехали в Выборг, едем, дождь, вышли, проливной дождь, реки по асфальту текут, проходит мин 30, дождь прекращается, просто пасмурно, потом солнце и весь остаток дня отличная погода.
В общем тут не угадать)

Мы всегда едем около 24 октября. Прекрасное время. Никаких толп нигде. Я была в куртке вот на +10 , с собой был палантин и шапка. Вобще никакого дискомфорта. Ну на теплоходе по Неве правда в закрытом помещении, а не на верхней палубе. Гулять же будете не по лесам - там всегда можно согреться в общепите.

Главное купить хороший удобный дождевик, и обувь непромокающую. Тогда и дождь не страшен. Питер прекрасен в любую погоду

У меня муж как-то несколько лет назад был в командировке в октябре пару недель, был первый раз, очень хотелось посмотреть город. Когда вернуться, очень сильно был расстроен, тк погода была настоящее го..но: морось и сильный, пронизывающий ветер, сказал, что никогда так не мерз, хотя он закалённый и совсем не Мерзляк.

Я маму позавчера в тур отправила в Питер. Говорит дождливо и очень ветрено сейчас. Мчс шлет на телефон штормовые предупреждения. Короче прямо щас там не шибко хорошо.

Marsi: штормовые предупреждения. Короче прямо щас там не шибко хорошо.

Только что вернулась в номер.
Утром прошёл дождь, днём немного моросило, а после обеда даже солнышко проглядывало.
Вечером вообще потеплело. Ветра нет. Комфортно.
Гуляли долго, без шапок-перчаток, не замёрзли.

По погоде если с субботы 08.10. Температура +11, осадки четыре дня от 0,3 до 0,9мм, потом правда усилятся, но ветер до 15 м/с , и вот как это расценивать? Приемлемая погода для хождения по городу? Девочки из Питера, подскажите как у вас такая погода ощущается?

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо) подбодрили. Нужно уже решаться, билеты, отель покупать, а я всё за погоду..)

алекс,
Ну дождевик и сменную обувь, тёплый шарф, одежда слоями. И вперёд, гулять.
По прогнозу, конец недели лучше даже, теплее, чем сегодня.

А Калининград не рассматриваете ? С мужем вернулись несколько дней назад, хорошая погода была, хоть и холодная для местных. +14 примерно, дождь один день. Для меня отличная осень. Только желтеть стало , народу немного, свежий воздух, вкусная еда.
С Питером в это время не угадать , может быть очень мерзко. Но я все равно люблю этот город, атмосфера , люди

На каждом углу продают дождевики. Обязательно купите. Ну и обувь запасную возьмите, если ноги промочите. С собой пару сухих носков. Глинтвейн на каждом шагу. Черт возьми, Питер хорош в любую погоду (пожалуй, кроме ноября...). А не махнуть ли и мне?!

В Питере все таки важно попасть в хорошую погоду. Чтоб впечатление не испортить. У нас по разному бывало. Конечно пасмурность и дождь этот противный мелкий сильно омрачает. Тем более он может зарядить как у нас на весь день

Как житель Питера, скажу так, не смотрите на прогноз погоды, не угадает, тем более по районам. В одном может быть ливень, в другом солнце. Прогноз примерный 😅. Здесь скорее ваш настрой и желание посетить наш город. Отличного отдыха ✊

алекс,
Менее недели назад вернулась из Питера, отличная погода была, временами совсем в легкой кофте ходила, только один день был дождь.

В Питер стоит ехать не зависимо от погоды. Берите резиновые сапоги и дождевик

алекс,
Знакомый сейчас там. Мелкий дождь не мешает. Говорит, что все отлично

Были в феврале. Там уже снег растаял и погода как наша Уральская ранняя весна. Ветер холодный, влажность. Но мы отлично провели время с мужем. Там куча крутых кафешек, музеи. Ездить можно на транспорте, либо на такси. Гибкий график если у вас, то вообще проблем нет.

Аноним 833: Питер стоит ехать не зависимо от погоды

Согласна ❤️❤️❤️

алекс,
Берите зонт и тёплую одежду, Питер переменчивый по погоде, не угадать никогда

Погода разная, но это ожидаемо)
С утра погуляли под дождем, после обеда стало чудесно.

Аноним 833,
Никогда не покупала резиновые сапоги за 13 лет. Тёплые кроссовки и сушилку для обуви на всякий случай.
Да и вообще почти от сапог отказались , толькоткроссовки и зимой короткие ботинки. Длинные сапоги лежат в коробочке , зимой их как то одевала в Екатеринбург
Очень чистоты центре Питера , нет грязи и пыли , очень много ливневок , даже если и попал под дождь тотнеискачешь по лужам, норм можно пробежаться или в кафе посидеть.
Но я живу в четырех станциях метро от центра и не люблю гулять в центре - толпы народа меня напрягают

Аноним 833: В Питер стоит ехать не зависимо от погоды.

ну это сугубо индивидуально.
настраиваться на музеи. а если с погодой, вопреки прогнозу, повезет, тогда основной план - прогулки.
даже во времена моей любви к питеру - в дождь мне не нравилось. ну и дожди разные. как-то шел косой да с ветром, зонт выворачивало. какие прогулки тут

#Иди за Багз,
Вот хорошая иллюстрация , вчера было именно так , и солнышко выглядывало и дождь и ветер был, но стих
Сегодня просто мрак на небе. Крапает дождик. В центре наверное атмосферно в такую мрачную погоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы