Питер. Стоит ли ехать?

kapачка,
Серенькое, да, но дождя нет)

#Иди за Багз,
Асфальт мокрый

kapачка: Никогда не покупала резиновые сапоги за 13 лет

а я трижды ездила в Питер в октябре и была очень счастлива своим резиновым сапожкам. Тк можно идти не обходя лужи когда идет дождь, либо спокойно гулять в парках в дождь. Однажды косой дождь лил весь день и мне кажется кроссовки бы промокли. А в дождивике и в сапожках так уютно было гулять. Но зависит конечно от человека

Переставайте выбирать дату, выбирайте одежду )
Не угадать, типовой погоды в СПб нет, в любой момент может включиться дождь или ветер, но столько кафе или аттракций в помещении - что не потеряете

Спасибо всем ответившим🙏 поняла, что запасная пара обуви не будет лишней.
Ещё, так как я последний раз была в Питере, когда он был Ленинградом), может подскажите в каком районе лучше искать жильё, приблизительно на какие улицы ориентироваться, чтоб удобно и недалёко было прогуливаться до центральных достопримечательностей?

алекс,
На отзовикеиесть свежие отзывы по отлеям. Ценник 2500 за ночь. Если квартиру то 2000 можно уложиться.
Район чем ближе к центру , тем лучше

Как-то одна из ю-мам написала : в путешествиях нет плохой погоды, есть плохо подготовленные туристы...
Прогуливаясь по вечернему Питеру встретили такую витрину

дочка вчера улетела туда с молодым человеком на несколько дней. гооврит что дождь и пасмурно но впечатления это не портит

алекс, ищите рядом с метро и всё сложится удачно
Неделю назад вернулись, просто перезагрузка 100%
Жили на Петроградской, в прошлом году у Исакиевского, а так же у метро звёздная (но это уже спальный район)

Были там в позапрошлые выходные
Дождевик и кожаные кеды и не было никаких проблем. Почти все время гуляли, три дня.
И дождь и не дожь, ночью дышалось.
Много куда можно пойти в помещение. Мы брали и в театр билеты, и у музеи и на экскурсии записывались.
В сапогах много не находишь.
Я уже третий раз ездила в кожаных кедах, подружки были простов деми ботинках. С собой электро сушилки для обуви, можно записную пару обуви взять, я до этого брала, ни разу не надела, в этот раз не стала брать
Жилье снимали через островок
Снимайте в центре, удобно, если рядом будет метро. Мы жили прямо у дворцовой площади, очень удобно. До этого жили у метро сенная площадь и на гороховой. Везде норм

SNadya,
Почему не ноябрь?

Всё! Купили билеты, оплатили жильё, послезавтра летим. Жить будем на Гороховой, по деньгам билеты на двоих 9000, апартаменты 10000. Пока экономно) посмотрим сколько на еду и экскурсии потратим . прочитала, что ещё фонтаны в Петергофе работают, думала отключили уже...

алекс,
Хороших вам впечатлений!

Аноним 181,
Нет. Вам всё равно понравится. Но одежду берите многослойную и капюшоны чтоб на куртке были. И тёплую обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы