Москва. Почему у нас с тобой так получилось?

Съездила в этом году в свои 43 года впервые в Москву. Ехала с чувством лёгкого снобизма. Типа, пфф, ну столица, ну денег там полно, да что мне там может понравится. Мне, зрелой умной женщине из Екатеринбурга
Дорога из аэропорта до гостиницы подтвердила мой скептицизм. Оспади, дурные люди тут живут и наматывают километры на машинах, тратят на это жизнь. Пфф. Меркантилы глупые.
А потом:гостиница, метро, музеи, электробусы, обзорная по Москве. Прогулки по центру, по набережной, Воробьёвы горы, небольшие музеи с тенистыми садами и креслами качалками внутри, МГУ и его аллеи, Третьяковка и Музей имени Пушкина, Зарядье. И все, как не сопротивлялась, а запала мне в душу эта непафосная девка.
И вот я уже смотрю цены на квартиры. Они огромны, а сами квартиры, наоборот.
Почему она меня так манит?ну ведь муравейник огромный. А может этим и манит.
Нигде в России не хотела больше жить.
Тема для тех, у кого чувства к Москве. Любые чувства, от любви до ненависти.

Не путайте туризм с эмиграцией. Снимите, поживите пару месяцев, попробуйте работу найти. Не каждого принимает, как и Питер.

Знаете, это как когда ты едешь в гости к богатой родственнице, которую никогда не видел и думаешь, что она коза богатая, старая и глупая. А приезжаешь и видишь хорошо выглядевшую умную позитивную молодую и очень теплую девушку. И ты вроде пытаешься найти ее значительные минусы, но не находишь. Подмечает какие-то незначительные, но они настолько незначительные на общем фоне, что тебе становится стыдно.
А она такая какая есть и от этого и ты принимаешь ее полностью. А принятие это и есть любовь.

Москва разная, красивая, неоднозначная. Мне тоже понравилась.

Так отдыхать везде хорошо.
А вот ездить на работу по 2 часа в 1 сторону да с пересадками на 2-3 видах транспорта.
Спальные районы везде одинаковы. При ритме жизни, ну в выходные только гулять по центру и музеям.
По работе смотрите, если щп выше в 2-3 раза зп в екб, то можно думать о переезде.
В Москве бывают часто, нравится ходить, гулять.

Я бы хотела жить в районе Лужников.
Но стоимость квартир говорит о том, что это нереально.
А жить там, где у меня хватит денег-значит сильно ухудшить условия своей семьи и мои.
Не хочу я ни в какое Подмосковье, отдаленный район с муравейниками и промзонами.
А до центра Москвы мне и из Ебурга 3 часа

Аноним 949: Ехала с чувством лёгкого снобизма. Типа, пфф, ну столица, ну денег там полно, да что мне там может понравится.

Аноним 949: думаешь, что она коза богатая, старая и глупая.

А отчего именно такие негативные мысли о незнакомом?
По теме - Москву обожаю и очень бы хотела там жить, но .....мало ли , что я хочу

Не люблю Моск после событий на Дубровке, ну вот не манит она меня, т.к. есть ради кого жить, дети, семья. Лучше подальше. Хочу побывать в Казани, На Байкале, в Якутии и очень-очень мне нравится Иркутск, Дальний Восток...именно тем, что там больше свободы... меньше народу больше кислороду. Да и люди там хамоватые из деревни переехали вымирающей. Смотрят сквозь тебя при разговоре. Просто игнорят, если спрашиваешь, как пройти туда-то...кроч кошмар Ни разу не видела добрых людей в Мск, все время меня унижали и говорили сквозь зубы, будто им даже на разговор со мной время свое драгоценное терять жаль. И я не люблю, меня бесит когда незнакомый человек сильно близко ко мне прикасается в метро, на транспорте, а там это обыденность...нет личного пространства...

Колубара: Я бы хотела жить в районе Лужников.

А я на Красной Пресне

Съездите еще раз
Поживите в квартире, а не в гостинице
И подольше
Когда первая влюбленность спадает, выясняется что Москва очень выматывающий город. Народ хамоват, нагловат в массе своей, ездить за рулем тяжело, надо становиться как они. Расстояния огромные, а метро, как оказалось не везде. Прыжки по электробусам на постоянке тоже уматывают
В магазинах продукты местные более низкого качества
Кароч, автор, когда первое очарование музеями, в которые жители мск не ходят, кстати, спадает, остается такая же обыденность.
Единственное - многое более доступно из за расположения, но сил нет это посещать. Я сейчас про золотое кольцо и прочие удаленные интересные места

urtica: А отчего именно такие негативные мысли о незнакомом?

От собственной глупости, чеуж там

Поэтому люблю туда ездить в гости, да

У меня так с любым городом и страной, куда приеду и хорошо отдохну

Аноним 949,
очень-очень вас понимаю, как никогда не понимала восторгов о Питере. Москва - как тайга, либо принимает и окрыляет что-ли , либо буквально забирает все силы. И жить там отлично, район на район разные, ну собственно это в любом городе так - даже визуально можно отличить), не всех конечно, но в массе видно.
Так что поддерживаю - если появилась цель - нужно ее осуществить.

ЗЫ а какие там косметологи....ээээх

Тоже в этом году посетила столицу. Прямо мои мысли повторили. Хочу жить в Москве. В пределах садового кольца, потому что на окраинах и в новосторойках Москва не чувствуется. Но это космические цены.

Аноним 949: Тема для тех, у кого чувства к Москве. Любые чувства, от любви до ненависти.

А я вот наоборот, хочу очароваться Москвой (ибо есть возможность туда переехать), да не получается.
Прекрасный город, удобный для жизни и работы, все так. Но только центр нравится, в пределах садового кольца, это для меня и есть Москва, если жить, то только там, но увы, это удовольствие мне недоступно, только в гости приезжаю набраться русского духа в переулочках и бульварах.

Не люблю Москву:

1. Огромные расстояния. От аэропорта до гостиницы на такси 1.5 часа!!! 1.5 часа разве не ужасно? А после работы домой 2 часа ехать, а утром снова? Нет, ну ок, жить на Арбате и работать у Кремля, согласна. Наверное. Но опять же любое движение куда то -и снова ты в пути 1.5-2 часа.
  2. Куча понаехов, кого не спроси-я приезжий. Причем часто это далеко не лучшие люди страны. Все же в Екб и ли СПб по-другому-как то можно жить среди своего контингента. Причем дело не в деньгах-в Москва-сити расстреляли охрану например.
  3. Куча богатых людей которые считают, что им все можно, все же нигде так не выпячивают свою дурь, как в Москве. Не хочу жить в городе с Марами багдасарянами.
  4. Дикая архитектура, просто бесячая планировка города. Кривые улицы, тупики, здания разной этажности понастроенные криво косо. Планировка? Неее не слышали. Аж трясет. То ли дело СПб и Екб: прямые улицы, квадратные, прямоугольные кварталы, много где строят или строили в едином стиле. В СПб вообще регулировка высоты в центре. Красота.
  5. Деньги: в Москве без денег нечего делать. Нигде пропасть между бедными и богатыми так не чувствуется как там. В этом смысле самый демократичный СПб. Равнодоступные развлечения и бедному художнику и олигарху практически все)))

И я только оттуда) я не первый раз конечно но именно в этот раз поймала себя на мысли ,что бесит страшно что всё лучшее там, нам остаётся по остаточному принципу. Но и жить там я хотела бы и могла.ноооо тоже желательно где нить на Пресне или Патриарших)) но тут у нас трёшка в центре ,а там даже на студию в нужных районах не наскрести,а спальные ,как верно подметили, ничем сильно не отличаются). Поэтому если поеду то только в центр , если не получится в центр, останусь в центре екб)

Тоже люблю Москву и Питер, но только как гость. Погулять, походить. Когда я там в отпуске, то кайф, но смотрю на людей в метро и понимаю, что не хочу так мотаться изо дня в день, здоровье дороже. И еще погода, как бы не ругали мы свой ЕКБ, но по мне лучше хороший морозец, чем вот это +-2

Тактичная Козаполянская: А вот ездить на работу по 2 часа в 1 сторону да с пересадками на 2-3 видах транспорта.

А это обязательно? Принципиально никогда не рассматривала работу, дорога до которой занимала бы больше получаса с момента выхода из дома и до захода в офис. И без всяких пересадок. А в Москве тем более выбор есть.

urtica: А я на Красной Пресне

а я на патриарших

Анонимчик,
Кстати в этот раз у нас было -19 а в мск 0+1. И так влажно. Я раньше не замечала,но когда вернулась домой ,у меня за пол часа сопли в носу пересохли , кожа кукожа ,буэээ . Все таки влажный климат полезнее ((. У нас круглосуточно фигачит увлажнитель , когда выключаешь сразу влажность 30 проц. Это не оч хорошо

Аноним 74:
А это обязательно? Принципиально никогда не рассматривала работу, дорога до которой занимала бы больше получаса с момента выхода из дома и до захода в офис. И без всяких пересадок. А в Москве тем более выбор есть.

Тоже не понимаю, почему сразу рассматривают тьмутаракань .у меня офис вот на Пресне . Поэтому я норм бы добиралась если б на Пресне жила))

Аноним 949: в свои 43 года впервые

поэтому и манит :) видимо, яркие ощущения на фоне чего-то привычного.

Доброврушка: ЗЫ а какие там косметологи....ээээх

Порекомендуйте, пожалуйста, места/специалистов, если можете. Никак не могу определиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы