Москва. Почему у нас с тобой так получилось?

Аделаида Прекрасная: . От аэропорта до гостиницы на такси 1.5 часа!!

Никогда не ездила на такси от аэропорта. Выбирала рейсы так, чтобы на аэроэкспрессе уехать. 40 минут без пробок до Павелецкого

Аноним 74,
Работы больше всего в центре в офисниках. А жить рядом с ними очень дорого.
Если рассматривать раьоту в магазинах, то да, в каждом дворе есть.

Аноним 949: все, как не сопротивлялась, а запала мне в душу эта непафосная девка

Первый раз приехала погулять в 2014 году)))
Потом это как то забылось
Но когда стал вопрос где же купить квартиру, ходила по разным ЖК в Екатеринбурге и поняла - хочу в Москву.
В 2018 году купили квартиру на котловане, в 2021 году переехали.
По всем параметрам пока лучше чем было в Екатеринбурге. И дом новый, и площадь квартиры больше чем была, но всё равно маленькая.
Зарплата больше , но не намного.
А люди наоборот тут спокойнее.
Нравятся садик, школа, поликлиники детская и взрослая, транспорт.
Жопа с парковкой, но надеюсь получится купить паркинг.
Да тут никакого рая нет, но мне по душе

Месяцев через 6 вас отпустит и будете тут спокойно жить дальше до следующей поездки. Обожаю Москву, но когда я хотела туда переезжать, то муж не хотел, потом другие дела. Сейчас уже поздно, глупо потратить остаток рабочей жизни, чтобы заработать точно такую же квартиру, как в Екатеринбурге. А пока жить в более худших условиях

Аноним 978: В пределах садового кольца, потому что на окраинах и в новосторойках Москва не чувствуется

Аноним 24: только центр нравится, в пределах садового кольца, это для меня и есть Москва, если жить, то только там,

Аделаида Прекрасная: жить на Арбате и работать у Кремля

Аноним 308: желательно где нить на Пресне или Патриарших))

maltseva: я на патриарших

Забавно так, объясните вы точно понимаете разницу жить в центре и гулять ?!
Живу в Москве из понаехавших , работаю в центре, добираюсь на метро от точки до точки час. Но никогда бы не хотела жить в центре упасибог
Я конечно не замкадыш, где однотипные спальные районы и ехать на оленях с пересадками часами, и даже живу не в пределах третьего кольца, а заметно дальше. Но мне нравиться больше так жить чем в центре .
Метро же развито в Москве от дома у меня 100 м, вокруг парки, Торговые центры большие, магазинов в шаговой доступности любых тьма. Всякие Спорт комплексы для детей на любой вкус, поликлиники. Что я это увижу центре?

Аделаида Прекрасная: Дикая архитектура, просто бесячая планировка города. Кривые улицы, тупики, здания разной этажности понастроенные криво косо. Планировка? Неее не слышали. Аж трясет. То ли дело СПб и Екб: прямые улицы, квадратные, прямоугольные кварталы

Так история возникновения этих городов разная. Все древнерусские города построены по радиально-кольцевому принципу вокруг кремля. У нас такая планировка только на Уралмаше, советую сходить на экскурсию, очень интересно.
Мне как раз нравится такое устройство Москвы, когда заходишь через арку во двор, а там... целый мир! Непривычно, конечно, для нас. Но плюсы есть. Живя в центре мегаполиса, просыпаешься от пения птиц, в окне зелень деревьев, тишина, только дворники шваркают метлами.

Москва как Москва, переехали 2 года назад, по музеям и т.д. хожу раз в полгода и то, когда гости приезжают, за компанию. До работы полчаса, до центра мин 40. Все как и в Екб, дом-работа-садик-магазин, ну кроме зарплаты. Раньше когда в отпуск приезжала, тоже ходила по паркам вздыхала, ах, какая красота, сейчас некогда вздыхать.

Аноним 29: Забавно так, объясните вы точно понимаете разницу жить в центре и гулять ?!

Я вполне понимаю)) Но мне уже не нужны ни садики, ни школы. Хочу просто атмосферы и красоты.
С магазинами в центре, конечно, не очень, и в смысле цен, и в смысле наличия, но в Москве необычайно развита интернет-торговля и доставки, в любое время дня и ночи что угодно привезут.

Никогда не любила Москву, сначала из-за ритма жизни, суеты и толп народа, потом плюсом из-за того, что высасывает деньги со всей России. Слишком много пафоса, ничем не подкрепленного.
Москва, как шумная и продажная девица, которая «насосала», не вызывает уважения и принятия, но иногда и с такими приходится иметь дело.
Другое дело интеллигентный Питер) Душевный и понятный, впрочем возможно это из-за того, что мои корни оттуда.

Аноним 29: точно понимаете разницу жить в центре и гулять ?!

точно, мне нравится старая малоэтажная москва, с узкими улицами, старыми домами.
я вообще фанат старых домов, с парадными, высокими потолками, с историей, со своим лицом, а не обезличенные человейники.

Аноним 29: жить в центре и гулять

Да, понимаю )))) Люблю шум и суету улиц. Люблю видеть это из окна. Люблю засыпать под шум проезжающих за окном машин, а еще лучше под шум трамвая. Ненавижу, когда окна "во двор".

Аноним 24: мне уже не нужны ни садики, ни школы. Хочу просто атмосферы и красоты. ну будете заказывать всё что возможно и выходить только гулять по каменным джунглям ну неделю, месяц, год. Да замонаетесь быть в шумной каменной атсмосферной коробке.
Я люблю Москву и центр, но даже мне за глаза в обед или после работы пройтись по центру. И уже и хочется в более тихий и зелёный район, где я живу и всё есть для жизни, а не прогулки.
maltseva: точно, мне нравится старая малоэтажная москва, с узкими улицами, старыми домами. это всё больше про прогулки, а не жить.

Летала в Москву одно время чуть ли не раз две недели. Сначала огромное желание жить здесь. Даже присмотрела ЖК Виноградный потом чем дальше, тем больше стало отпускать. Ездить гулять в центр регулярно не будешь, спальные районы не очень поняла чем наших принципиально отличаются. Ну и там у меня нет никого, а здесь родители, подружки, ребёнок взрослый. Может если ребёнок переедет и у нас стимул будет, а пока охота погулять, на концерт сходить, слетали на выходные и ладно. Потребность закрыли

Аноним 29: Живу в Москве из понаехавших , работаю в центре, добираюсь на метро от точки до точки час.

Также, только еду 40 мин. Работаю в 100 м от Кремля.

Аноним 29: от дома у меня 100 м, вокруг парки, Торговые центры большие, магазинов в шаговой доступности любых тьма. Всякие Спорт комплексы для детей на любой вкус, поликлиники.

Метро через дорогу от подъезда. Каждое воскресенье с детьми куда-нибудь хожу, летом обязательно парки, даже после работы можем пикник устроить.
Школа, садик во дворе. Старшая дочь на учебу ездит - 20 мин по прямой ветке.

Аноним 29: это всё больше про прогулки, а не жить.

это про жить, мне нравится шум города. ни парки типа лесополосы, ни мопы для детей мне даром не надо.

shusha (Мск-Крд-Екб): Метро через дорогу от подъезда. Каждое воскресенье с детьми куда-нибудь хожу, летом обязательно парки, даже после работы можем пикник устроить.
Школа, садик во дворе. Старшая дочь на учебу ездит - 20 мин по прямой ветке. все аналогично. Описали прям один в один как будто соседи

Ой, нет. Я не хочу в Москву. Жила там по работе 7,5 месяцев. Господи, какое счастье было вернуться в Екб. Не мой город. Красиво, интересно, богато там - да. Но только, если ты турист. Если там жить и работать, то то же самое, что здесь, только расстояния и пробки больше. Я не смогла бы там всегда жить. Это не для всякого город.

Аноним 74: Порекомендуйте, пожалуйста, места/специалистов

Уже какой год хожу в GMT clinic. Нравится. Если заинтересует, напишите в личку, дам ФИО косметолога своего.

Москву обожаю

Аноним 949,
Я вам как коренная москвичка отвечу:). Город свой люблю. Люблю за то, что он никогда не спит, за то, что он шумный, динамичный. Мне нравится его ритм. Я не хочу и не умею жить иначе. Мне без этой суеты скучно. Старую Мск люблю, хоть ее и очень мало осталось.
А вот иногородних, который приезжают в мой родной город, живут в нем и зачем-то обливают его говном не люблю. А таких людей в моем окружении ОЧЕНЬ много. И я не стесняясь спрашиваю "Так зачем вы здесь живете, если москвичи злые и равнодушные, если город и его ритм вам не нравятся? Езжайте в свои деревни, там все милые и душевные." Не уезжают почему-то, продолжают мучиться

Цвяточеk: первое очарование музеями, в которые жители мск не ходят, кстати,

это кто вам сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы