Питер в феврале. Стоит ли?

Ю-мама, выручай, всегда помогают ваши советы!
В Питере ни разу не была. Читала что февраль самый "противный" месяц. Стоит ли ехать в Питер (с ребенком 12 лет) в феврале на неделю, или нет? Денег ограничено (не на эту поездку, а если рассматривать по принципу- ой, да едьте, потом еще летом съездите).
В Москве тоже не были, но в феврале уже НГ украшений не будет (20е числа).
Пожелание к поездке- много красивых мест гулять, экскурсии, ну и что то для подростка, не боулинг, конечно, а экскурсионно-развлекательное (типа если леьом то прогулки на катере, типа того).
Или не переживать и познать в Питер, не сильно то и сдувает?
(Нигде кроме Урала и нашего КК не была)

Аноним 111: типа если леьом то прогулки на катере

Гулять неплохо весной-летом.
Хотя бы на майские
Ехать можно, но гулять по музеям/дворцам и от них перебежками до кафе, и греться в театрах вечером, так как физически много не выгуляться, а вроде приехали и не в отеле же сидеть. Запланировать разные варианты, но больше на всякий случай смотреть вариантов под крышей.

У меня подруга там, я была во все самые противные месяцы февраль - ну от холодно до очень холодно, там же противно-влажно еще. В том феврале, в котором я была, было непривычно солнечно хотя бы, а обычно еще и пасмурно.
Сейчас у них там -18 недавно было, а весь январь - ледяные дожди.
Короче, если по России, то в феврале лучше в Сочи) мне кажется, те же деньги будут. Там и тепло на море, и снег в горах.

Аноним 111: много красивых мест гулять, экскурсии, ну и что то для подростка, не боулинг, конечно, а экскурсионно-развлекательное

Конечно, ехать. Заранее узнайте что как работает. Планируйте все в нескольких вариантах и на месте уже по погоде сориентируетесь куда ехать.

В сезон хочется гулять -гулять и на места под крышей времени жалко. А тут все музеи Ваши. При этом низкий сезон. Нет толп и очередей.

мне в Москве сыро, тут при температуре всего то -24 и при влажности 80% холоднее чем у нас на Урале в -35, представляю какая гадость в Питере, да еще и с учетом ветра... Нееее, я была там в марте и больше в мерзкие месяцы я туда ни ногой. конец весны, лето и начало осени если погулять и для удовольствия, в остальное время только в командировки и то, только по большой необходимости

Аноним 668,
ну летом в Питере такой же треш с влажностью - жара адская. 20 ощущается как 30+ в мск.

Спасибо, про Питер услышала, в феврале точно не хочу

Аноним 685: лучше в Сочи)

У нас всего 7 дней, мало же

Добрый вечер.
Автор, мы с детьми улетели на новогодние праздники в Питер.
Погода треш конечно. 31 декабря еще ничего-тепло было. А потом как зарядило -10-13. В Питере при такой температуре холодно, ветер сильный и холодный. Мы почти не гуляли, сходили только на Никольские ряды, они накатались досыта на царь-горке.
Зато очень много выставок и музеев обошли. И в театры завернули.
Музей истории религии, инсталляция Балабанова, Русский музей, Бенкси, Эрарта.
В планетарии побывали, два детских представления посетили (из тех, что не очень дорого и классно сделано рекомендую Балтийский дом- интерактива много, сделано очень достойно, при этом цены на билеты не кусаются совсем, в отличии от той же Музкомедии)
Хотели в Цирк завернуть, но билеты по 4 тыщи нам не осилить.
Конечно, денег потратили немало. Но это потому, что мы изначально не планировали экономить и очень большая сумма ушла на кафешки-рестораны. Если этот пункт сделать бюджетнее-траты будут меньше.

Аноним 111: У нас всего 7 дней, мало же

Так на дорогу одинаково потратите: что в Питер лететь, что в Сочи
Я соглашусь с тем, что для прогулок лучше Сочи выбрать.

Были в Питере в 20х числах декабря. после снегопадов, как раз, почти всё прибрали, поэтому нормально поездили на экскурсии автобусные и по музеям нагулялись, погода была лучше, чем здесь

Аноним 111: всего 7 дней

Для Сочи в феврале ваще отлично, не загорать же там. Я когда первый раз была там зимой, была 5 дней, и все влепилось туда почти, что хотелось посмотреть.
У нас было -30 тогда, а там +20, красотаааа!

Много лет подряд езжу в Питер в феврале на свой день рождения.
Погода была от проливных дождей до -25 с ветром
Но меня такая погода не пугает. Единственное, больше не поеду никогда туда в замшевой обуви.

Как можно ровнять Питер и Сочи? В Питере полно мест интересных в тепле.

Меньше про погоду слушайте
Настращают, как будто мы не с Урала, а с Сочи в Питер едем

Не поехала бы. В Москве были на ноябрьских зареклась ездить куда-то не летом. Мне холодно.

Лагерта: Единственное, больше не поеду никогда туда в замшевой обуви.

замшевая обувь и в Москве за одну зиму убивается в хлам Пришлось перейти на кожаную

Аноним 668: замшевая обувь и в Москве за одну зиму убивается в хлам

согласна. Но когда в феврале выходишь из машины в ботфортах по колено в лужу, урок на всю жизнь

Лагерта: Но когда в феврале выходишь из машины в ботфортах по колено в лужу

Это Питер, детка

Аноним 668: Это Питер, детка

ну теперь то я умная. а 15 лет назад была наивная

M_zka: Настращают, как будто мы не с Урала, а с Сочи в Питер едем

ну первую зиму в Москве я тоже пробегала в легком пуховичке, в котором на Урале в начале ноября ходила, а сейчас всю прелесть высокой влажности при невысоких температурах очень ощущаю))) Климат на Урале райским кажется, в новогоднюю ночь в Екатеринбурге так не замерзла, как в Москве в -11 с ветром 3- м/с и влажностью воздуха 86%...
А в Сибири и Бурятии, где влажность воздуха низкая я в -32 вообще без перчаток хожу И вот как-то начинаешь понимать что не только в температурах дело, и когда пишут "-15, по ощущениям -22" это нифига не бред, это значит пофиг что -15, одеваться надо на -22 и учесть ветер... А бить себя пяткой в грудь типа "да я с Урала или я с Сибири, вот у нас там морозы..." нууууу как бы

Аноним 668: А в Сибири и Бурятии, где влажность воздуха низкая я в -32 вообще без перчаток хожу

Помнится была я на новый год в Новосибирске в -47, если бы градусник не видела. не поверила бы, очень легко переносилось.
С -10 в Питере не сравнить

Аноним 668,
Наверное глупо в пуховичке ехать отдыхать, прогноз погоды можно посмотреть
Я в этом декабре в Питере была
Часто бываю в марте, погода разная, но не настолько, что не можешь сообразить, как одеться и что из одежды с собой взять
Про непромокаемую обувь писали уже, многослойность в одежде, зонтик иной раз не помешает
Просто так стращают этой погодой и это удивительно

вот только вчера с мужем полночи болтали, все переиграли и захотели в Питер в феврале вместо каталок с мелкими поедем. Если опять не переиграем что вполне возможно

Для первого знакомства с Питером февраль неподходящее время, конечно.

Тоже была в Питере в НГ каникулы. Никакого ледяного дождя не заметила. Морозов тоже. Гуляла по 6-7 часов. Заходила конечно в магазинчики-кафе.
По мне так если с детьми ехать, все равно перебежками между интересными местами. Без разницы когда. Я вообще зимой Питер больше люблю. Гарантированно без дождя.
Ну а то что погода на дню 10 раз поменяется, то снег, то ясно, ну так это просто знать надо. И ничего такого нет в этом.
На Рождество вон пугали морозами. У меня такой пугливый товарищ экскурсию отменил( А было в итоге те же минус 11-13. Спокойно ходила.

M_zka: Наверное глупо в пуховичке ехать отдыхать, прогноз погоды можно посмотреть

я не отдыхала, я переехала)) И привезла одежду с учетом температур, но без учета влажности. А на отдых тащить с собой чемодан одежды на все температуры, да еще и с ребенком - да ради Бога, каждый делает то, что считает нужным. Я предупредила, что кроме температуры надо учитывать влажность воздуха и ветра, на этом все.

M_zka: Просто так стращают этой погодой и это удивительно

просто с этим надо столкнуться не на отдыхе, а в повседневной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы