Питер в феврале. Стоит ли?

Были в декабре.в середине.когда снегопады были.
Автор,у вас в понятие погулять что закладывается? Я б сразу планировала только крытые мероприятия.без прогулок длинных по улице. Таких мест масса.но вы не настраивайтесь что 12ти летка проникнуться сможет музеями.
Все таки вы этот отдых для себя или для него планируете?
По мне так зимний Питер это самой съездить.без детей .и посмотреть то,что самой нравится.
А с ребёнком в феврале я б в сочи хотя б.там неделю как раз хватит на всё.
Я в декабре в Питере с подругами была.а потом сразу детей забрала и в сочи.детям 10 и 12.
Они в сочи кайфанули.мы много гуляли .по 25-30т шагов в день.
В Питере им было б не так эмоционально

Была в третьей декаде декабря.
Тоже боялась замёрзнуть.
Да, холодно.
Но мы же с Урала. Главное одеваться теплее чем по погоде. Я в термобелье была. Шарф. Варежки вязаные. Ботинки кожа на меху.

Гуляли по улице часов по 5. Впечатлений масса. Ещё хочу.

смотря какие предпочтения по досугу еще, конечно. Мы гулятельные, мне надо много на воздухе, ножками все узнавать, в атмосферу вливаться. Кому-то экскурсии ближе, музеи, выставки, театр - можно и короткими перебежками, тогда погода не сильно критична. Для меня была бы боль-плак-огорчение невозможность гулять из-за погоды.
В феврале может быть в Питере очень малоприятно, прям очень. А может и повезет.
Но я бы выбрала Сочи, там в феврале чудесно, особенно после уральской зимы. Воздух, насыщенный йодом, вечнозеленые растения, нет толп...

Подскажите мне, пожалуйста: какая погода в Сочи конец февраля-начало марта? Хочу с мужем на выходные съездить. В Сочи ни разу не были.
Автор , в Питере в феврале промозгло и сыро. Даже если минус не сильно большой, от влажности промерзаешь до костей (жила в феврале там месяц) . Если только в музеи ходить - что тоже очень здорово.

Аноним 111,
неее, и так в Питере неуютно по погоде, а в феврале это вообще откровенно неприятно. Вам потребуется куча вещей и погулять - именно погуляяять - не получится совсем. Даже если вдруг солнце будет.
Если прогулки пешие важны- выбирайте город как то в другой полосе.
Сочи может тоже дождить, но хоть погулять удастся и теплее, другой климат

Аноним 356: Подскажите мне, пожалуйста: какая погода в Сочи конец февраля-начало марта? Хочу с мужем на выходные съездить. В Сочи ни разу не были.

Нам было классно, были как раз в последние 2 недели февраля. Бывало попрохладнее до курток, было и в кардигане норм. Без шапок. 1 марта была жара, народ загорать вышел. У моря ветрено, конечно. Снега не было)
Очень хорошо дышится в феврале.

Не погулять. Только по театрам/музеям.

Аноним 203: Только по театрам/музеям.

кроме театров/ музеев куча интересных местечек

Аноним 203: Не погулять. Только по театрам/музеям.

Я вобще не хожу в театры и музеи, только гуляю, тут дело приоритетов.

Тоже хотела на др своё и дочери в середине февраля съездить в Петербург, че то расстроили меня совсем
Может кто накидает идей движа для 14 лет и 34 соответственно Петергоф видимо тоже мимо в феврале?

Из холодных месяцев была в конце октября в Питере. То более менее, то холод собачий.

А что в Сочи делать и посмотреть в феврале? Расскажите, может тоже рвануть с детьми..)

Anka-Manka: Петергоф видимо тоже мимо в феврале?

фонтаны там не работают. а так чо и не съездить то?

Автор, Питер прекрасен в любое время года. Были там с ребенком (15 лет) с 4 по 7 января (впервые). Ветер и холод. Но до музеев успевали добежать, а там тепло. Не смотря на погоду даже гуляли по улицам. Могу скинуть номер женщины, она комнаты за недорого сдает. Питаться можно в столовой. Так что - замечтательной поездки Вам

Аноним 356: Подскажите мне, пожалуйста: какая погода в Сочи конец февраля-начало марта?

Вот такой прогноз сейчас)
Прекрасная погода для прогулок. Лишь бы дожди не зарядили

КисКиска: А что в Сочи делать и посмотреть в феврале?

А что смотреть в Сочи кроме Сочи?))
Хватит вам мест для прогулок: дендрарий, парк Ривьера, набережная, морской вокзал.
Можно съездить на Красную поляну, на водопады в горы, можно в Абхазию

Половина молодёжи в декабре ходила без шапок и в коротких куртках, а потом они пишут про холод.
С ребёнком куча "детских" музеев куда можно сходить, да и в дворцах и на автобусных экскурсиях отлично можно погулять

Питер непредсказуемый совершенно)
В середине декабря был снежный шторм, Балтика возмущалась; в начале января - морозы, недолго.
Уже тепло у нас и ветер стих, можно гулять.
Что будет в феврале не знает даже Бюро прогнозов
13,9 даже не ветер, от 17 - это ветер

Сегодня вероятность дождя 60%, вчера весь снег превратился в жидкую грязь.....

Аноним 938: Но я бы выбрала Сочи, там в феврале чудесно, особенно после уральской зимы. Воздух, насыщенный йодом, вечнозеленые растения, нет толп...

Согласна.
Волшебно там.. Два года летали в это время, всё прекрасно

Мы в феврале летим в Питер,с 11-леткой. Но у нас конкретная программа-Эрмитаж на 3 дня,погулять день и домой.
Если впервые в Питере, то лучше весной или летом. Петергоф- прекрасен,Питер-великолепен. Впервые была в конце ноября,обычно в августе или июне летаю,холод собачий. Спасалась музеями и кафешками. Все таки зимний Петербург это не мое.

Если хотите отдохнуть, то любое время года прекрасно, главное одеться по погоде и хорошее настроение.
Мы летим с ребёнком в начале марта, у нас театр запланирован, гулять, музеи

Аноним 111: нас всего 7 дней, мало же

Я сегодня смотрела Ташкент в феврале, прямой перелёт 14т и там есть где погулять и колоритно и не холодно так, как. ВПитере.. это вам в порядке бреда, на всякий случай)) или Ереван рассмотрите

Сегодня мы третий день в Питере, завтра поздно вечером обратно. Скажу так, ни разу не пожалели. Поехали в пуховиках, под низ одна кофта. Совершенно не замёрзли, перчатки даже не надевала. Два дня ясная погода была, что удивительно. Вот немного фото, если будут вопросы, спрашивайте)

Ещё добавлю. Не думала, что в центре Питера увидим такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы