Стоит ли ехать смотреть Москву с пятилеткой?

Смотрите по ребенку. Кто-то еле до площадки детской доходит, кто-то прекрасно ходит ногами. По интересам ребенка смотрите. Моей 5, она мечтает попасть в Мск в палеонтологический музей, в зоопарк. И ходим мы с ней по 10-12 км с день. Я бы поехала с ней. В общем-то, я в 4 собиралась туда ее свозить, но потом немножко планы в стране переменились и у нас средства перенаправились на другие цели. А если ребенок у вас такой, что ему только совочком в песочнице хочется ковыряться, то что вы там будете с ним делать? Смотрите по своему.

Со старшим впервые в Москву как раз в 5 лет летали, в 6 утра прилетели, он меня в 9 вечера ещё на Воробьёв горы потащил. Младший в 10 лет нудел.

От ребеека зависит.

Стоит ехать в более тёплое время года, уж точно не сейчас. *Опа на улицах, только ленивый не сказал, что у Москвы денег нет на уборку улиц , такую грязь впервые вижу.

У меня дочке 7 скоро будет, она бы оценила...ходить много может, все интересно итд. А сыну 4,5- не понял бы радости, ныл и бегал. Все дети разные, смотрите по своему ребенку.

Мы ездили, подстраивали под него маршрут. Интересно было, так бы никогда в павильоне космос не побывала бы на ВДНХ. Представьте,что вы живёте в Москве, и у вас много выходных чтоб провести их с ребёнком интересно, думаю, много мест можно подобрать

просто аноним: уж точно не сейчас

это точно! Зима в Москве всегда серая, унылая. Обычно с ноября до марта мы солнца не видим вообще, сплошная мгла В этом году проканало , шибанул мороз -26, носы отморозили, но зато хоть солнце было:)

просто аноним: у Москвы денег нет на уборку улиц

чего-чего в Москве нет? Денег?!

просто аноним: такую грязь впервые вижу.

да ладно вам. каждый год зимой это хрючево из соли под ногами

Чипа™: да ладно вам. каждый год зимой это хрючево из соли под ногами

Я не про соль и солнце. Я про грязищу на улицах, черная мяша в перемешку со льдом. Снег не вывозят толком даже с проспектов. Огромные лужи.
Такое я вижу впервые, за 5 лет проживания в Москве.
Я сдалась и купила сапоги вроде калош .

С моим в 5 лет было проще ездить, чем в 7-8))). В 5 шел куда скажут, понятно, что учитывались его интересы. В 7 весь же истонался.

Дочку в 5 лет первый раз в Москву возили на новогодние каникулы. Много где были, много посмотрели, всем довольны.
Сыну сейчас 5 не повезу пока его в Москву.
надо смотреть по ребенку

Кто вам скажет, кроме вас? Мы с детьми и в Москву, и в Европу, и по стране с рождения ездим/летаем. В 5 лет уже и зоопарк, и планетарий, и цирк, площадки там шикарные и прочих развлекух вагон.
Сочетаем с прогулками для себя.

Black raven: Кто-то еле до площадки детской доходит, кто-то прекрасно ходит ногами

В 5 лет полетим исключительно с коляской. Без вариантов. Вот в 6 уже будем строить маршрут с учётом пеших возможностей

Точно найдете чем развлечь. Киндзания, ВДНХ и аквариум, можно в Москву сити и там на башню с мороженым, Зарядье, площадь, зоопарк, Палеонтологический, если динозавров любит. Да там на любой вкус развлекуха есть и возраст. И вы что-то увидите

Я с мальчишками 11 и 5.10 лет была летом, младший впервые в Москве, в Третьяковской галерее- валялся на скамейках, пока мы со старшим смотрели картины. Все остальное понравилось - в восторге от Острова мечты, туда в любое время года можно, он крытый. ВДНХ - павильон космос и музей Гараж особого назначения, речной трамвай, цирк Никулина, музей Дарвина, ЦДМ. Красную площадь, конечно, посетили.

Аноним 877: смотреть Москву с пятилеткой

Я с сыном ездила. Ему очень понравилось.
И в Питере с ним были в этом возрасте.
И в Хельсинки смотались, в Лиссабон слетали. Еще в пару мест.
Ребенок был доволен везде. Но, спустя 5 лет ничего не помнит из тех поездок.

Azur: в Третьяковской галерее

Мы брали экскурсию: путешествие в сказку или что-то подобное. На 1 час. Интересно, сын с удовольствием слушал.

просто аноним: Я про грязищу на улицах, черная мяша в перемешку со льдом

да всю жизнь так было. Особенность климата

просто аноним: Такое я вижу впервые, за 5 лет проживания в Москве.

так и снегопадов таких как в этом году не было 80 лет!

просто аноним: Снег не вывозят толком даже с проспектов. Огромные лужи.

я в центре живу, в ЦАО таких проблем нет, расчистили все в первую же неделю. в Сокольники часто мотаюсь, там тоже норм. А больше и не бываю нигде:)

Банкирша,
Эээ, в 5 лет с коляской? Зачееем? 5 это уже не 3 года.... это уже большой почти.

Аноним 899,
Класс!

Оптимальный возраст, я считаю, с которого что-то нужное и полезное начинает откладываться в голове у ребенка, это 12 лет. До этого возраста большинство детей интересуют только развлекухи: аквапарк, зоопарк, луна-парк, детские площадки, детские постановки, катки, цирк. И этого в Москве навалом.
Так что, автор, не думайте, что Вашего ребенка впечатлят Красная Площадь или Оружейная палата.
Хотя, бывают исключения
И, спустя годы, в памяти останутся одно-два ярких впечатления. Остальное прочно забудется.
Было мне 7 лет, ездили с родителями на машине в Прибалтику через пол-СССР. Помню Саласпилс, Хатынь, холодное Балтийское море и Детский мир в Москве, где мне купили ранец в школу. А, еще американские горки в Риге! Полный отвал башки в прямом смысле. 1976 год.

Танюшкина радость,
В 5 лет ребенку нужно расширять кругозор, развивать мозг. Давно доказано, что никакие занятия не дают такого мощного толчка в развитии (это речь, мыслительные процессы и т.д.), как путешествия, новые впечатления. С пятилеткой самое то кататься, по дочери видела, как она резко "взрослела" в поездках, возвращалась просто другим ребенком. И программа в Мск легко подбирается под любой возраст и под любые ноги, как говорится. Ехать, автор!
Но не в сию пору. Беспросветная серость и сырость( мы на улицу перебежками, по работе, в школу, по делам )

orhidey: Метро утомляет очень

А для моего самый кайф был.
Прям очень ему метро и в Москве, и в Питере понравилось.
А в 7 уже понимал где какая станция, когда нам выходить. Отдельно просил доехать до Проспекта Мира- это он из Монополии запомнил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы