А на Кавказе был кто зимой? Поделитесь впечатлениями )

BMW72,
Да, в Green Resort. Он недалеко от Нарзанной галереи. Но можно "минералку" пить в самом отеле, правда, только два вида: Ессентуки и Славянская (холодная или теплая).
Бронировали сами, это было "давно", когда работал Booking. Но у них и сайт есть. Зимой существенные скидки на проживание - делюкс с завтраками обошёлся в 5.5 тыс руб. за день.
СПА без ограничения по времени был включен в стоимость номера, но необходимо обязательно записываться. В СПА несколько видов парных и два небольших бассейна: детский лягушатник и для взрослых. В открытом доступе вода, вода с лимоном, пакетированный чай, а также по заказу приносят травяные чаи из ресторана. В СПА панорамные окна с видам на парк отеля.
Питание в отеле можно выбрать: от "ничего" до все включено.
Персонал замечательный: помогли настроить комфортную температуру в номере, давали советы куда сходить/как добраться, вызвать такси.
Мы брали только завтраки, они были замечательные.
Из небольших минусов только могу назвать расположение - надо подниматься в горку, и раньше не было нормального пешеходного перехода около отеля.

В предыдущий раз останавливались в гостевом доме "Старый замок". Номера отличные, удобные кровати, завтраки (каша, йогурт, бутерброды, чай) включены, с нашего балкона вид был на дачу Шаляпина, близко к галерее и ЖД станции (но при этом тихо).
В этом месте, конечно, не было бассейна, но у нас вся поездка была экскурсионная, приезжали только спать. И цена смешная -1800 за ночь.

Фема: цена смешная -1800 за ночь

Это за двоих?

ulibka4,
Доброе утро)
В описании бронирования указано, двое взрослых и ребенок до 6 лет. Нас было двое, также был включен "континентальный завтрак"

Наттуссик: На майские там совсем хорошо будет

Мы были с 10 по 14 мая 2022 года на Кавказе, жили в Пятигорске, съездили в Ессентуки и Кисловодск - была адская холодина. Ужасающий промозглый ветер, плюсом один день лил дождь . А так на фотографии смотришь (за исключением дождливого дня) и кажется, что солнечно. Но я-то помню, КАК было холодно. Мы, конечно, не такой погоды ожидали от майских праздников, у нас на Урале теплее.
А вот ноябрь нас просто порадовал. Мы вообще-то собирались слетать в Сочи, но увидели дешевые билеты до Минвод и не смогли пройти мимо. Были там 6 дней с 12 по 18 ноября, потом улетели на денёк в Волгоград, а оттуда домой на поезде вернулись. Чудо, а не погода! +15+16 градусов, солнечно, у нас тут уже выпал снег к этому времени . Днем часов до 15-16 ходили без шапок и в расстегнутых легких куртках. Ближе к вечеру начинался ветер, надевали шапки, застегивали куртки. Один день было +8, гуляли в зимних куртках и шапках, было комфортно и не жарко. Но в этот день был такой сильный ветер, что даже отключили канатную дорогу.
Чем плох ноябрь и остальные зимние месяцы - после 16 часов уже смеркается, а в 17 часов - просто темно. То есть ты ограничен коротким световым днем, вставать надо рано (а мы оба совы), чтобы позавтракать и сгонять в соседние города и что-то там еще успеть увидеть. В 18 часов мы уже были дома на съемной квартире, готовили ужин, смотрели кино, а в 21, край в 22 ложились спать, чтобы снова встать на следующий день в 7 утра. Меня только это бесило))
На Кавказе была 4 раза, нежно люблю Пятигорск, вот на пенсии бы туда жить даже переехала...

Панечка: Мы были с 10 по 14 мая 2022 года на Кавказе, жили в Пятигорске, съездили в Ессентуки и Кисловодск - была адская холодина. Ужасающий промозглый ветер, плюсом один день лил дождь

Удивили. Я была в середине апреля, тепло, зелено, солнечно. У нас в это время ещё снег лежал.
Тоже нежно люблю Пятигорск, но была 3 раза, посмотрели по максимуму. Сейчас в планах Карачаево-Черкессия, Домбай, Верхняя-Балкария, Приэльбрусье.

Женя , и я в твою тему.

Сейчас библиоглобус активно предлагает туры на Кавказ.
Тоже смотрю каждый день , наверно изменю зимнему Сочи с Мин водами )

lopatka: Тоже смотрю каждый день , наверно изменю зимнему Сочи с Мин водами )

И я об этом подумала. Но в начале февраля прогноз погоды не радует.

Женя, вы определились с туром?
Девочки, кто-то летит в первую неделю февраля на Кавказ? Не можем определиться с отелем. На 5 ночей. Это будет 5 полных дней. Накидайте, пожалуйста, отзывов.

ЗовиМеняНаташа,
Нет! Смотрю погоду и не понимаю что делать, честно

GAZPROM: Нет! Смотрю погоду и не понимаю что делать, честно

Мы поедем в любом случае. Нас погодой не напугать)) осталось только бюджетный отель выбрать.

ЗовиМеняНаташа,
Пишите Ксении Змеевой вк. У неё все вкусное

GAZPROM: Пишите Ксении Змеевой

У нее тоже смотрю как раз. Но у нее не те даты, которые надо, а отдельно подбор она не делает, выбирать только из того, что опубликовано на странице.

GAZPROM,
Женя, подниму твою тему про КМВ, если ты не против)
Тур купили, вылет 6 февраля. Возник вопрос- что из верхней одежды надевать? Есть зимний длинный пуховик, есть пальто для холодной осени. Посмотрела погоду, все дни будет +1 примерно. Едем в Ессентуки.
ЛюбимкаЯ,
Вы, кажется, живете в Ессентуках?помогите, пожалуйста, определиться с одеждой.

ЗовиМеняНаташа,
Да конечно не против.
Я все ещё в раздумьях, не люблю гулять в холод

ЗовиМеняНаташа,
Добрый день. Нет, я в Кисловодске. В Ессентуках плюс 1 может ощущать я, как минус 8. Ветер. Одевайтесь как на ваши минус 10.

ЗовиМеняНаташа, если будет холодно, на электричке до нас 20 минут, у нас значительно теплее всегда, нас хребты закрывают.

ЛюбимкаЯ,
Спасибо большое за ответы! Значит все-таки надо надеть зимнюю одежду.

Были дважды в Кисловодске, на Новый год и конец января; исключительно из-за прекрасного санатория с удобным выходом в парк), количества солнечн дней в году и вариативности прогулок по национальному парку)) На Новый год там утром + 6, днём было плюс 13-15, но! Резко как только село солнце сразу холодает; сейчас, вот только прилетели, совсем другая Погода, утром минус 3 днём плюс 8.
Из-за перепадов температур и в течение дня и в процессе подъема спуска по горам и для прогулок продумайте одежду))
Я одежды брала много! костюм спортивный плюс жилетка безрукавка; костюм потолще на флисе плюс облегчённый пуховик) кроссы зима треккинг, кроссы осень) ну и зимняя одежда - это та, в которой летите из минусовых)) одежда для посещения ресторана санатория (ну чтоб не в спорт костюме)); в бассейн пару купальников! Перчатки шапки)) ну кто в теме - тот поймёт

Exelka: одежды брала много! костюм спортивный плюс жилетка безрукавка; костюм потолще на флисе плюс облегчённый пуховик) кроссы зима треккинг, кроссы осень) ну и зимняя одежда - это та, в которой летите из минусовых

Мы летим на 4 дня. Неужели все это брать надо? Трекинговых ботинок у нас нет,мы не ходим в походы. Нельзя в горы просто в обычной одежде? Пуховик зимний, ботинки зимние кожаные? Мы только посмотреть, погулять, без лыж и походов.

Я наверное свои впечатления и лайф хаки разобью по пунктам (аэропорт, трансфер, такси яндекс (привет лады и Рено))) локации парка, возможно обзор санатория, хотя инф в блогах, на форумах масса)
если есть конкретные вопросы - спрашивайте)
И про то, что же делать там с детьми - смотрите анимацию и программу санатория; продумывайте короткие маршруты прогулок, учитывая выносливость ребёнка) с колясками я там мамочек совсем не встречала

ЗовиМеняНаташа,
Подошва ботинок важна) в парке есть асфальт дорожка но она извилиста и не всегда удобна) есть тропы и есть дорожки отсыпные именно для пешеходов) для ускорения по маршрутам парка есть гольф кары подъем от колоннады до канатки 300 руб с носа, спуск столько же) от памятника Лермонтова спуск к колоннаде (вход в парк центральный) 500 руб; мы за движ и прогулки, а на канатке только раз подъем за 300 руб осилили (вагончик старый, сов прошлое)
Про одежду: джемпер акрил, шерсть точно нет, так же как и в зимнем пуховике / гуляя по 5-6 км можно просто упреть)
да! На 4 дня у меня полный оказался чемодан 22 кг (у аэрофлота норма до 23)

Сегмент до мин вод - выбирайте места AB; вид на эльбрус по левую сторону направления полёта) восход солнца, фоточки

Exelka: что же делать там с детьми

Мы вдвоем с мужем. Остановимся в Ессентуках. Расскажите, пожалуйста, как добраться от аэропорта до города? Такси, электричка? Что стоит посетить в первую очередь? Где там можно посетить бассейны с минералкой, попить минералки? Как в горы попасть просто на прогулку? Вы пишете про парк- это где и как называется?

ЗовиМеняНаташа,
Я только про Кисловодск могу сказать) ведь там были
Из аэропорта Лучше все таки такси яндекс или по тарифу яндекса с водилами, которые ждут на выходе прилетающих; а в самом аэропорту, где зона выдачи багажа, есть стойка заказа машины, цены в два раза выше. Жд сообщение там есть (но не под все рейсы время отправления подходит) в самом аэропорту хочется проводить как можно меньше времени (толкучка, мало сидячих мест, душно, вонь в туалетах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы