А на Кавказе был кто зимой? Поделитесь впечатлениями )

Мы сейчас в есентуках. Впервые полетела в эту сторону, впечатления прекрасные, однозначно полетим ещё.
Погода зима, мы в лёгких демисещонныз куртках, и кроссовках на высокой подошве. Первый день подмерзли, купили местные пуховые паутинки и носки , стало вполне . Вчера +6, уже и без утепления стало хорошо. В Кисловодске теплее и солнечнее, ездили гулять. В сл поездку в такое время, года взяла бы куртку потолще. Народу достаточно. Экскурсии продают на каждом шагу. санаторий заполнен почти полностью. В первый день приём врача ждали 2 часа. Страшно представить как тогда летом

ЗовиМеняНаташа,
Загуглите Кисловодский национальный парк, маршруты, локации интересные
Обязательно к просмотру долина роз / аллея кипарисов; гора красно солнышко (восход или закат) тут же чуть выше памятник Лермонтову) храм воздуха (рядом с нижней станц канатки) и сама верхняя точка канатки в сторону малого большого седла там тропы к альпийским лугам, виды на Эльбрус, с другой стороны парка по ходу спуска к колоннаде каскадная лестница от чайного домика, внизу ручей мостик

Exelka: седла там тропы к альпийским лугам, виды на Эльбрус, с другой стороны по ходу спуска к колоннаде каскадная л

ДОбрый день скажите пожалуйста Вы в каком санатории?

Alenka pelenka,
Были в Плазе

Вокруг парка там десятки санаториев и у каждого свой вход в парк

Тревел блогеры могут посетить разрушку бассейн ( недалёко от долины роз)

не слушайте прохожих в парке, откуда они идут, куда ведёт эта дорога, как далеко идти)) это всё личные ощущения! возьмите карту парка и самоориентируйтесь

Девочки, добавлю по обратной дороге отель- аэропорт: заказывайте машину с запасом по времени.
По прилету мы доехали до Кисловодска за 20-30 минут. Обратно, из-за метели, ехали 1,5 часа. Трасса была закрыта, в объезд пришлось и ничегошеньки не было видно.

А так меня очень впечатлил Кавказ, особенно воздух. Ни я, ни дети не кашляли, пока там были.

С пятилетним нытиком спустились с горы в парк, норм.

И да, цены в этом году отличные (на Аэрофлоте), успевайте

Про попить водичку на улице - есть благоустр прогулочная улица от памятника Дзержинскому - это ул Ленина, там есть бювет, но из-за погодных условий он не работает (перемерзает вода

Девочки,а по перелету расскажите? Аэрофлот кормит? Сколько лететь? Багаж до 23 кг, верно?

Sophy,
Воздух особенно вкусный да)

ЗовиМеняНаташа,
Лететь ровно три часа) тайминг у аэрофлота отработан, соки воды газировка кофе чай, сендвич и йогурт туда) сендвич и мини яблочко обратно) ну и мини шоколадка Аленка в наборе; детские рюкзачки по возрасту наборы игр рисовалок выдают

Девочки, теле2 ловит? Там эта связь не представлена ,но роуминг подключается. Нормальное качество связи?

Могу порекомендовать водителя такси в Кисловодск
+79054995161 Армен
Осенью из аэропорта до Кисловодска кажется 800 или 1000 платили, не помню точно и обратно с ним же поехали
Аккуратный водитель, много расскажет о местности, если попросить что нибудь прокомментировать по дороге

если что он из яндекс такси
вперед вызывали через приложение яндекс
обратно напрямую

Девочки, а каршеринг представлен какой-нибудь в этих городах?

Подскажите пожалуйста, там есть берёзы? Если рассматривать май, чтобы от наших уехать.

А я рекомендую яндекс такси.
Все быстро и вполне недорого.
А с местными разок из Кисловодска до есентуков-чет неприятно. Сам водитель какой то слишком приблатгенный, сдачу не хотел сдавать. Что то такое из 90-х
Лучше спокойно через яндекс и оплата с карты.
В Пятигорске после прогулки в парке мы зашли пообедать в ресторан Печорин. Он прямо около цветника Очень вкусно, атмосферно и приятная подача. Сравнимо с нашими рестопвнными ценами.
В Кисловодске отличный новиковский ресторан Высота 5642.

ЗовиМеняНаташа: Девочки, теле2 ловит? Там эта связь не представлена ,но роуминг подключается.

Я каждый раз покупаю новую симку любого другого оператора. Цена вопроса рублей 300. Мне нужно для работы оставаться на связи даже на 4-5 дней, ну и интернет нужен для интернет-банка. Роуминг не подключала.

Ornela: Очень вкусно, атмосферно и приятная подача

А по стоимости как?

ЗовиМеняНаташа,
Мы обедали 3 взрослых и реб 4000
Брали всем супы и разные закуски, баклажаны, лепешки с зеленью, жареный сулугуни, креветки в миндальной стружке, блины с сёмгой , фри ..напитки(все не смогли съесть, порции приличные, можно было меньше заказывать)

Ornela: обедали 3 взрослых и реб 4000

1000 на человека- недорого получилось.

любанька,
Есть. Вот с конечной канатки в обе стороны вид

Ornela,
Про яндекс такси: водилы внаглую просят отменить заказ, оплатить наличкой, когда ты уже сел в Авто)) типа, вам что, жалко что ли
Про машины: эконом приедет Лада 9, ; комфорт Рено старенькая или калина; комфорт плюс Шкода старенькая, хёнде.
Про рестораны: некоторые рестораны и ресторанами то не назвать, столы стулья дерево, живая музыка назад в 90-ые, изучали предварительно меню, смотрели фото)) из топовых мест в Кисловодске атмосферно в Комбинате
Дьюти фри в аэропорте Мин вод: никак мне не смогли объяснить, каким образом снятые лимитки есть у них в продаже: ну например, древняя каролина Херера, диор аддикт Фреш 2 (15 лет назад!), по Дживанши тоже есть вопросы; смотрела как запаена слюда, трясётся ли флакон в коробке, не купила))) кавказское дьюти фри это рынок где два дурака похоже

Про алкоголь: продают его с 10 утра до 22.00 (по пути утром закупиться не получилось в Новый год)) красное белое в Кисловодске два Магаза есть, цены те же; и сетевые есть местные: тамада и просковейские вина; коньяк берите 5-летний домбай просковейский, песня) по винам не понимаю я местных мускатов и каберне; вина австралии и Чили ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы