Питер 4 дня

Едем 4 вз, в середине февраля. Что обязательно посетить? Для себя наметилиа

1. Часовню Св.Ксении
  2. Музей про блокадный Ленинград.

Спас на Крови
Петропавловская крепость
Эрмитаж
Зоологический музей (очень интересно).

Аноним 249, Экскурсия по дворам и парадным; Кирха св. Анны (почитайте сначала, нравится ли вам в таком духе)

Музей Арктики и антарктики.
Петербургская акватория
Музей Анны Ахматовой.
Длм-музей Рерихов.
Кронштадт.
Экскурсии бесплатный Петербург или у Павла Перца забронировать платные

Аноним 249: Что обязательно посетить?

Вы впервые в Питере? Тогда основное это Петергоф с дворцом, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Дворцовая площадь, Стрелка Васильевского острова, Русский музей, Аврора, Исакиевский собор, музей Фаберже. Лучше начать с организованной обзорной экскурсии.

Тактичная Козаполянская: Экскурсии бесплатный Петербург или у Павла Перца забронировать платные

вы были у него на экскурсиях?

Надежда: Вы впервые в Питере?

впервые

мне очень интересно все что связано с блокадой. Возможно есть какие-то экскурсии именно по местам блокадного Ленинграда. Не музей а именно передвигаться по местам

Аноним 249,
Нет. Но смотрю его на ютубе много лет. Прекрасный гид, посмотрите его исторические ролики.

Аноним 249: Возможно есть какие-то экскурсии именно по местам блокадного Ленинграда.

есть такие, множество предложений. Есть у Спутника, посмотрите сайт. Мне понравилось гулять с Excava (Экскава), у них есть платные и бесплатные прогулки

Надежда: Вы впервые в Питере? Тогда основное это Петергоф с дворцом,

Для первого посещения Петергофа, мне кажется, февраль - не самый хороший вариант.

Аноним 249
Автор, посмотрите в Телеграме группу Питер Бесплатно. Там много интересного выкладывают, экскурсии, события, выставки.
Дело не в бесплатности даже, а программу можно разнообразить. Я этот канал просматриваю часто.

В Шлиссельбург на Ладогу, там крепость Орешек, вот только не знаю как там зимой.

НЕШОКОЛАДКА: Для первого посещения Петергофа, мне кажется, февраль - не самый хороший вариант.

я первый раз в январе была, очень впечатлилась. фонтаны позолоченные заснеженные, деревья в снегу, дворец сияющий
конечно, при работающих фонтанах и летом намного красивее, но зимой тоже классно

Надежда,
Для меня Питер и пригороды в любое время хороши.
Но если у людей всего 4 дня, с днями прилета и отлета, то это немного совсем, чтобы за город уезжать. Учитывая, что сам город еще не видели.
Но я не отговариваю, конечно. Мы вот в декабре в Царское Село ездили. У меня карма какая-то, никак в Александровский парк не могу попасть. И снова мимо...
Зато в Екатерининском тихо, снежно...

НЕШОКОЛАДКА: Для первого посещения Петергофа, мне кажется, февраль - не самый хороший вариант +++ Совсем не хороший.
Надежда: фонтаны позолоченные заснеженные, деревья в снегу, дворец сияющий

В этом году там грязь, наверное. Хотя не берусь утверждать.

Тоже были в Питере первый раз, но летом, поэтому взяли стандартную программу
Прокатились по каналам на экскурсионном кораблике
Петропавловская крепость с экскурсиями
Эрмитаж и Русский музей( обязательно в разные дни, так как есть что много посмотреть)
Исаакиевский Собор,там же недалеко памятник Петру-медный Всадник
музей блокады Ленинграда и музей Фаберже
Петергоф отдельный день
АВРОРА, Спас на Крови( он рядом с Михайловским дворцом- русский музей, можно легко спланировать посещение)
а в общем планируйте дни так,чтобы достопримечательности были рядом,опять же надо учитывать интересы всех, может не все могут ходить по ЭРМИТАЖУ 4-5 часов, а мне этого было мало, я бы там неделю ползала, возможно не одну.

Аноним 249: вы были у него на экскурсиях

Мне не понравилось. Не мой формат. Где то с матом, народу было много.

Аноним 249: Не музей а именно передвигаться по местам

Есть. Дорога жизни называется, но она вроде только летом. Но поищите.

В Эрмитаже постарайтесь на сайте заранее купить билеты в Золотую кладовую или в Бриллиантовую. А потом пробегитесь по конкретным интересным для Вас экспонатам. Надо не распыляться, ходить точечно.
В Петропавловской выходные дни, кажется, среда и четверг у разных музеев. Рассчитайте, чтобы посетить тюрьму.
А обзорная по крепости стартует от касс каждые полчаса или час. Покупаете билеты и ждёте начала, только заранее получите наушники.
Ещё есть типа обзорной экскурсия "Легенды и мифы СПб", мне очень понравилась. Она трехчасовая

Мы только оттуда. погода около нуля, то дождь, то снег, ветра не было, вполне комфортно, но иногда сыровато.
неприятно удивила стоимость проезда - 70 руб. жетон в метро, 65 троллейбус (карту безналичную прикладывать к поручню, наличные не везде принимают)
Под конец нам посоветовали, но мы уже не успели посетить Гранд Макет , их оказывается два:
Гранд Макет Россия
Гранд Макет города Санкт-Петербург
погуглите. Очень должно быть интересно!

Гранд макет тоже очень понравился, города России. А ещё посоветую музей подводная лодка на Васильевском острове, интересно посмотреть как там внутри у них всё устроено

Мы только что вернулись, были три дня. Первый день просто гуляли и ходили в Петропавловскую крепость. Панорама Невы (прогулка по крепостной стене) очень красиво! Второй день опять гуляли, потом теплоход Красин и подводная лодка. Третий день поехали в Выборг, вот это мы сделали зря. 4 часа на дорогу, а впечатления того не стоили

Мне Петергоф вообще не зашёл. Зато в Эрмитаж не собиралась, а в итоге Эрмитаж стал самым ярким впечатлением, как и Исаакиевский собор внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы