Питер 4 дня

РазДваТри: Третий день поехали в Выборг, вот это мы сделали зря. 4 часа на дорогу, а впечатления того не стоили

Я собиралась в декабре. Но местные братья Смирновы меня отговорили. Сказали, что Выборг, учитывая декабрь, не доставит удовольствия. И для знакомства с этим городом надо выбрать позднюю весну, раннюю осень или лето.
Наверное, были правы.

Аноним 476: Эрмитаж, Русский музей, дворец Юсуповых очень очень рекомендую.

Можно Строгановский дворец. Он попроще, но все равно интересный.

Аноним 476: не нагружайте сильно эти дни, погуляйте в удовольствие

Сильно поддерживаю.
Автор, не придумывайте заранее большую экскурсионную программу.
Приедете, посмотрите на небо, вдохнете воздух, съедите пару пышек - и само придет, куда пойти.

НЕШОКОЛАДКА: Выборг, учитывая декабрь, не доставит удовольствия.

Это точно. Особенно вода по щиколотку. Как то не сложилось у них с ливневками. Походили по рыночной площади, а остальные достопримечательности смотрели из машины

Витаминка: музей блокады Ленинграда

вы его посетили? Как Вам?

РазДваТри: потом теплоход Красин

не холодно на теплоходе?

Trinity71: Мы только оттуда. погода около нуля, то дождь, то снег, ветра не было, вполне комфортно, но иногда сыровато.

мы 16.02 летим. Из обуви лучше резиновые одевать?

Аноним 249: не холодно на теплоходе?

Ой, простите. Ледокол, конечно. Он музей, не холодно

Аноним 249: Из обуви лучше резиновые одевать?

В резиновых холодно и скользко будет. У меня были рикер демисезонные на шерсти. В Питере нормально, в Выборге нет. Лучше пропитайте кожанную обувь хорошо

Музейный комплекс Эрмитаж ещё и в Арке Главного штаба на Дворцовой. Случайно туда попала летом, очень понравилась экспозиция. Очень просторно, посетителей гораздо меньше, чем в Зимнем.
Если любители, поинтересуйтесь концертами "Рок-хиты с симфоническим оркестром", было классно!

У Пешеход тур есть очень здоровская экскурсия - как они выжили: быт блокадного Ленинграда.
За 2 часа неспешной прогулки по самому центру Петербурга вы узнаете о распорядке дня маленьких и взрослых ленинградцев, об обязательных ритуалах и обычных для них условиях жизни.

С удивлением мы обнаружим, что в осажденном Ленинграде с аншлагом проходили театральные премьеры, а за новыми книгами выстраивались километровые очереди. Мы не только узнаем, но и прослушаем исторические записи звучавших из репродукторов на весь Ленинград музыкальных произведений и стихотворений, которые поддерживали дух и волю несломленного народа.

В Ленинграде работали ясли, детские сады, школы и даже развивающие кружки, с помощью исторических фотографий и воспоминаний мы окунемся в мир блокадного детства.

Мы редко задумываемся, но ленинградцем его жизнь во время Блокады не воспринималась как подвиг. Она была наполнена каждодневной рутиной, к примеру, походом за водой или даже в парикмахерскую, поездкой на действующем трамвае на черный рынок или для того, чтобы заплатить....налоги! Поразительно, но местные жители исправно платили налоги все 871 день Блокады.

А как выживали животные во время Блокады? Статус "блокадника" заслуженно могли бы получить и бегемот, и обезьяны, за которыми всю Блокаду ухаживали сотрудники зоопарка и цирка. Важнейшую роль животных в выживании города трудно недооценить, ведь именно коты спасли город от эпидемий, о чем рассказывают незаметные свидетельства на улицах Санкт-Петербурга.

Мы найдем малоизвестные памятники и свидетельства о Блокаде в историческом центре Петербурга, узнаем про создателей Дороги Жизни и о том, как сотрудники музеев спасали культурные ценности. Мы откроем совсем другую Блокаду - с настоящими историями очевидцев, человеческими потребностями и удивительной тягой к жизни.

В экскурсии мы будем использовать большое количество иллюстративного и аудио-материалов.

Аноним 249, вы его посетили? Как Вам
Сложно сказать, мы с мужем все читали и смотрели, для нас это важно, это часть истории и героический подвиг людей, детям уже не так интересно, но что-то все равно остаётся в душе после посещения музея.

Ссылку не буду оставлять, найдете в сети. Я с ними на несколько экскурсий, очень клёвые экскурсии👍👍👍

Витаминка,

Витаминка: для нас это важно, это часть истории и героический подвиг

вот и для нас так же. Все что касается ВОВ для меня святое

Аноним 249,
нет, навряд ли прямо резиновые - не настолько сыро. У нас были кожаные ботинки, то есть у дочки кожаные, а у меня из Кари кожзамные - не промокли, комфортно было.Но! Нахаживали в день до 20 км., главное, чтобы обувь была удобная, чтобы мозоли не заработать.

Аноним 476: Trinity71, а вы не покупали абонемент на проезд подорожник? Там разные тарифы, намного выгоднее выходит

нет, не вникала. не очень часто ездили, несколько раз.. пару раз на такси. а основная масса - просто пешком по центру. Можно и не планировать, спонтанно пошли и день ходим. Там везде красиво!

НЕШОКОЛАДКА: пышек

пышки прямо тема там! есть одна самая старая пышечная, там по 20 руб. пышка и один вид кофе со сгущенкой, интерьер и обслуживание ну чисто по советски! но при этом там очередь! адрес: Большая Конюшенная ул., д. 25
нам было более комфортно в "гламурной" пышечной по 26 руб/пышка и поприличнее ,кофе вкуснее, можно посидеть с уютом и пышки посыпают разными дополнениями Пышки Вприпрыжку - 1-я Советская улица, 12 - это около Московского вокзала. На вкус и там, и там одинаково.

для детей наверно интересно будет :) мы то помним пышки по 5 коп или сколько там, не помню цену, была такая на Восточной-Сибирский тракт в Екате Пышечная. А дочка думала, они как пончики современные -донатсы. А как попробовала, поняла разницу :))

НЕШОКОЛАДКА: Автор, не придумывайте заранее большую экскурсионную программу.

точно! +100!! мы в итоге посетили:

• Зоологический музей
  • Этнографический музей
  • Геологический музей на Васильевском острове (вход бесплатный!)

при такой АРХИТЕКТУРЕ, как там - это музей под открытым небом.

Два здания на Невском особенно выделяются - Елисеевский и Зингер (там классный Дом Книги, очень много народу).

Trinity71: Большая Конюшенная ул., д. 25

Надо иметь наличку. По карте, я поняла, часто не проходят платежи. Или просто им нужен нал, не хотят банку платить проценты.

По обуви. Ездила в мембранных кроссовках Коламбия. Легкие, подошва не скользкая. Вроде, не промокающие.

Если есть возможность обувь сменную взять, я бы взяла.

В Артиллерийском музее целый этаж, насколько помню, посвящен ВОВ.
Мы с сыном туда ходили давно, но вряд ли что-то изменилось.

По проезду. Поскольку на Подорожнике деньги хранятся долго, а либо сама, либо друзья или сотрудники сейчас летают в Питер часто, то карта есть. Стараюсь, чтобы хотя бы рублей 100 осталось на следующую поездку.
В октябре брала обычный кошелек и безлимит на 3 суток. Не активировала. Переживала, что пропадет. Жалко 500 рублей было.
Пришлось в декабре лететь.
Минус в том, что по одной карте несколько оплат не провести.
Хотя, подруга нечаянно в метро 2 раза подряд оплатила проход, деньги списали.

Если кто живет в районе Ботаники, могу дать Подорожник на время поездок. Чтобы не заморачиваться потом в Питере с возвратом денег за карту.
Пока у меня дома одна карта.
И есть карта скидочная книжного магазина в Доме Зингера, 5 %.
Опасный магазин. Заходишь -и он затягивает надолго.

Аноним 249,
Там везде гуляя увидите памятные таблички - на домах, на земле, указано, где снаряд упал, где воду набирали. А вообще сначала посмотрите документалку, пейзажа прежние остались, но восстановлены. Петергоф разрушили же полностью, все восстановлено. В деревнях под Питером сплошной новострой, нет домов как на Урале вот этих темных избушек и прочего. Мы ещё в Волхове и за ним были, в Старой Ладоге - колыбель Руси)

ProstoYulia,
Мне кажется я на такой экскурсии реветь буду все время, но Спасибо за обзор.

Автор, отпишусь тоже.
Подорожник пополнение электронный кошелек по 45 руб поездка, так 60 рублей.
Зингер в октябре был на ремонте. Смотреть надо сейчас- открыт или нет?
Для меня русский музей-это обязательно для посещения! И с аудиогидом обязательно.
Зоологический музей был для меня открытием
По блокадным местам я погуляла сама, все почитала, отметила в интернете.
Вечер бы в театре, ресторан хороший, вкусный…

По Подорожнику в метро за проход списывается 49 рублей, если вдвоём подряд - то со второго уже 70. По идее надо бы каждому иметь по Подорожнику, но тогда на всех зависнут остатки, плюс стоимость самой карты 80 рублей. В общем, тут за 4 дня не сэкономишь

ProstoYulia,
забронировали)

Lёля,
вот вот. Сейчас прочитала про эту экскурсию, есть знакомые факты(например про бегемота)

Steffani: Вечер бы в театре,

сестра отметила Мариинский театр, но мы едем с папой он вообще далёк от этой темы

Алопеция: Золотую кладовую или в Бриллиантовую

не могу на сайте Эрмитажа найти

Если интересна тема ВОВ сходите на экскурсию в киностудии
lenfilmexpo.ru
На экскурсию Блокадный Ленинград лучше запишитесь заранее (летом было очень сложно туда попасть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы