Питер 4 дня

Детям начинаю показывать город с Домика Петра и Петропавловской крепости, вечером можно сходить в Петровскую акваторию, раньше она долго работала или сесть на красный автобус и сделать круг. На следующий день продолжить и выходить у нужных объектов
В Петропавловской крепости ещё можно сходить в музей денег, но с экскурсией

Steffani: Зингер в октябре был на ремонте. Смотреть надо сейчас- открыт или нет?

Если про книжный, то открыт. В декабре я там набрала охапку нужных ненужностей.

Алопеция: ку, но тогда на всех зависнут остатки, плюс стоимость самой карты 80 рублей

можно прикинуть стоимость поездки и положить ровную нужную сумму. Или вообще безлимит взять. А карту потом сдать.

Аноним 249: не могу на сайте Эрмитажа найти

Главная страница - Билеты - Экскурсии - 4 варианта экскурсий с гидом:
tickets.hermitagemuseum.org

Аноним 249,
Если будете брать экскурсии и в Золотую, и в Бриллиантовую кладовые, то закладывайте между их началом 2 часа. Сами экскурсии идут часа 1,5, но расположены в разных крыльях Эрмитажа, нужно время, чтобы дойти с одной до другой. После посещения любой из этих экскурсий вы останетесь в Эрмитаже и сможете осмотреть "постоянную" экспозицию по этим же билетам.
Хорошей поездки!

а у какой проверенной турфирмы лучше экскурсии покупать?

Аноним 249,
А, ну, знаете наверно, фонтаны, Петергоф, это все позже с конца апреля, после открытия навигации, мы ездили и до навигации - в начале апреля, это как раз музей, прогулки понятно итак))
Сейчас чартеры пускают, тоже хочу хоть немного погулять, не думала, что хоть какой то город полюблю, думала сказки все это

Алопеция,
спасибо. Купила))
Что бы я делала без ЮМамы, уже купила две экскурсии благодаря теме)))

Девочки, я в соседней теме писала. Сюда продублирую пост. Возможно, кому то пригодится.

Добрый день. Смотря,что вы хотите и каковы финансовые возможности. Если Эрмитаж или Русский музей, то сильно рекомендую купить билеты онлайн, чтобы не стоять в очереди. С онлайн проходят отдельно. И взять онлайн квест. Рекомендации могу дать. Иначе, с моей точки зрения, сильно скучно ходить по музею. Если театры, то Мариинка, только историческая сцена. На новую можно пойти только ради Гергиева. Он чаще там дирижирует. В Мариинку можно практически на все. Если не зайдет сам спектакль, налюбуетесь красотами театра. В БДТ очень рекомендую Лето одного года. Только надо быть готовым к 2м моментам: билеты не бюджетные, от слова совсем. И спектакль могут отменить из за болезни одного из главных исполнителей. И Фрейндлих и Басилашвили уже 88 лет. Очень хороши Великий Гетсби и Винил в мьюзикхолле. Билеты можно купить онлайн. Мне нравится бродить по зоологическому музею. Академия Штиглица. Запись на экскурсию заранее, онлайн. Меньшиковский дворец довольно необычный. Отличается от остальных. Дом Матильды Ксешинской с балкончиком, откуда вещал Ленин. Квартира Елизаровых, где Ленин одно время жил. Очень атмосферная.
Пушкинские места: Царскосельский лицей, квартира на Мойке, литературное кафе и место дуэли на Черной речке. Экскурсия по Питерским коммуналкам. С комнатой Довлатова. Кронштадт, морской собор и парк Фортов. Мне очень нравится в усадьбе Марьино. Магазин Елисеевых,купить сувениров домой. Пышки лучше есть на канале Грибоедова, в пышечной Гинза проджект. Мне они там больше нравятся. Ресторан Корюшка внутри Петропавловки. Из видовых очень нравится Лав Ю и Юность. Попить кофе в Англетере, сесть на двухэтажных автобус и проехать оба маршрута. Органный концерт в Петрекирхе. Музей Фаберже. На Смоленское до часовни Ксении, попросить о благополучии семьи. В Казанский часов в 8 утра, пока нет туристов. Дойти до могилы Кутузова, до Казанской божьей матери.

Раньше, как турист, я передвигалась на каршеринге. Это максимально удобно. ОТ не очень люблю. Такси- вариант, но каршеринг дает больше свободы. Парковки в центральном и адмиралтейском районах все платные, с марта будет платной Васька и Петроградка. Для каршеринга это бесплатно. Точнее, включено в стоимость.
Билеты почти везде можно купить онлайн. Ну, я реально не помню, куда из экскурсионных мест их нельзя было купить.
В зоопарк сходите. Площадка молодняка-зачетная. Я сама люблю там мини коз кормить.
В планетарии есть хорошие взрослые программы с музыкой
Из еды, смотря что любите. Ресторанов много, на любой вкус
Люблю Мамалыгу на Казанской, там же рядом Рибай. Отличный Пряности и Радости на Васильевском.
Очень классный Мариус паб на Марата. В здании бывшего шведского посольства.
Я люблю Плюшкин. Но он в Приморском районе. Вряд ли ради него вам имеет смысл выезжать из центра. Только если поедете на Елагин остров гулять. В парк Кирова. Берите много семечек. Белок уйма. И все едят с рук. Или если в Дацан на экскурсию соберетесь. Тогда можно и в Плюшкин заскочить.
Очень классная енотовая ферма. ВотЕнот называется. Посмотрите. Звери милые. На ручки идут. Ощущение классное.
На Елагином острове есть костюмированные балы. Для взрослых норм развлечение. Необычно

Если жить в отеле, то мне, как туристу, очень нравился Холидей инн экспресс на Садовой. Он в здании бывшей торговой галлереи. Никольские ряды.Небольшой, но по мне, очень уютный. И бар там , Hard Rock Cafe мне нравится
Если брать апартаменты, то мне был бы ближе район Кременчугской. За Московским вокзалом. Там потише, в плане сна и туристов. И рядом с началом Невского.
Аппаратов море. На любой вкус. Выбирайте, исходя из логистики. Если хотите на метро передвигаться, то можно и гостиницу Москва рассмотреть.
Просто, на мой взгляд, в Питере очень много того, из чего пытаются сделать очень туристические вещи, а на деле не очень оно и интересно.
Гуляйте. В марте будет еще не очень тепло. Но я люблю Питерский климат. Люди просто одеваются неправильно, поэтому мерзнут. Берите многослойную одежду. И обувь с гортексом. Чтобы не ходить с мокрыми ногами и не простыть.
Выборг- хорошая тема. Ласточка с Финляндского вокзала. 1.20 идет. И вы на месте.
Новая Голландия можно. Сходить в бутылку, выбрать там ресторан, поесть. Просто погулять.
Севкабель, кстати, очень неплохой вариант погулять. Там каток с видом на залив есть. Коньки в прокат можно взять.
В чижика-пыжика монетки покидать. И, заодно, по всяким местам события мечт походить. Пальцы атлантам потереть, до сфинксов добраться и т.д.

Если хотите чего-то необычного, посмотрите в телеграмме Сашу Горностаева. Он знаток Петроградки и группы Кино. Его экскурсии про это.
Можно по дворам и парадным на Рубинштейна взять прогулку. Там витражи есть совершенно сумасшедшие. Ну, и ресторанов там немеряно. Но любой вкус и цвет.
В ротонду сходите. Мистическое место. Ну, и тусовка рок фанатов. Вход бесплатный. Заходите со двора, там кнопка вызова консьержа. Оставите символическую денежку ему. Но можете и не оставлять. Не выгонит.
На Витебский вокзал сходите. Тоже онлайн квест можно взять. Я их прямо очень здесь заценила, если хорошо организованы.

Можно подробнее про квест в Русском музее...

юличный: часовни Ксении

эта главная задача

юличный,
спасибо. Все что связано с зоопарками и цирками не посещаю.
У меня двоюродная сестра коренная жительница Питера, сказала с нами в пятницу погуляет и придумает нам программу, но ваши рекомендации возьму на заметку.

юличный: Просто погулять.
Севкабель, кстати, очень неплохой вариант погулять. Там каток с видом на залив есть

В марте бы не советовала
Каток до какого то числа начала марта, потом закрывается и в марте там немного грустно, начинает снег таять, как то невнятно все
Вот в декабре мне очень понравилось погулять
И каток прекрасен, и вид красивый

M_zka,
Ну, здесь как бы и в декабре не очень со снегом. Каток, в любом случае, с искусственным льдом. Надо посмотреть, до какого числа рпботает каток на Севкабеле. Но, в начале ноября в Охта парке дети уже катались. Был +. Грустно не было

A1ena,
Напишите мне в личку. Я вышлю вам координаты организатора. Дальше сами решите. У нее есть и оффлайн и онлайн варианты. Мне, с 4мя детьми, проще онлайн.

До 12 марта каток.

Апну тему . Кто ещё что посоветует?

а подскажите где вкусно и недорого покушать в центре?

Аноним 249: эта главная задача

++++ у меня тоже была в 2014 такая задача, в 2015 я уже в Питер не поехала))

Аноним 168: Кто ещё что посоветует?

тут масса советов, даже я столько не посещала за несколько лет поездок))
кое-что себе записала))

Светлячок: Гранд макет тоже очень понравился, города России

очень интересная штука))

Светлячок: А ещё посоветую музей подводная лодка на Васильевском

там раньше экскурсовод пожилой был, вообще огонь))) не знаю, как сейчас, собираемся в след году с ребеноком в Питер..

Сегодня посетили.
Завтра Марьинка и Эрмитаж

Аноним 432,
Зоологический вообще не впечатлил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы