Сколько денег примерно надо на море съездить?

Опять одни доказывают другим с каким комфортом надо отдыхать.
Вопрос в заголовке, автору уже озвучили минимальные цены на сегодняшний день. Кроме билетов все можно спокойно загуглить - жилье, трансфер, питание. Билеты прикинуть по прошлым годам. Я б ориентировалась на 7 тыс, будет дешевле - отлично.
Цены столовых прошлогодних ну сильно сомнительно, что вырастут в два раза, алкоголь не все пьют, на экскурсии не все едут, иногда хочется матрасного отдыха: спальня-море-спальня. В промежутках где-то обед и ужин. Общий санузел тоже не всех смущает. Каждый по своим приоритетам и возможностям планирует отдых.

Аноним 849: обед в столовой номер 2 обходился около 300 руб на человека

Ну да, примерно так и есть. Это 1000 на человека вы считали? Я то подумала, что на семью. Одному вполне реально на 1000 в день питаться.
Но цены за последние 2 года очень сильно выросли. 2020 если сравнивать и 2022. Практически в 2 раза.

Аноним 475: Одному вполне реально на 1000 в день питаться.

вы дома также питаетесь? мы нет...даже 30 тр на еду в месяц слишком жирно...

Аноним 849: вы дома также питаетесь? мы нет

дак 1000 тр на чел имеется ввиду в кафе, а не самим готовить. Примерно так и получается и то без шика,столовки

Аноним 849: Вы дома также питаетесь?

Дома я могу позволить себе потратить пару часов и настряпать пироги, пиццу, блинов напечь, печенье. Салатик какой-нибудь вкусненький приготовить, мясо потушить с овощами, рыбу запечь с помидоркой под сыром и т.д.
На отдыхе мне совершенно некогда этим заниматься, поэтому это всё покупается. Не могу ж я весь отдых макароны с сосисками жевать и отварную картошку.
Иногда, конечно, и сами готовим. Что-то простенькое. Но не каждый же день мне там у плиты стоять)
Дома с ребенком мы не проедаем 2000 руб в день.

Аноним 475: д с таким аппетитом вам надо брать полный пансион...
а мы и дома столько не готовим и не едим, давно ничего не стряпаю, только торты на праздник ...
хотите полный обед- идите в столовую, на ужин и завтрак всегда можно что-нибудь сообразить из местных продуктов за 10 минут...кстати, пирожки с булками, сосиски в тесте, пиццы и хачапуры там тоже продают повсеместно и недорого

Тема с билетами по 6 тр не раскрыта.
На конец мая-июнь. 2взр и ребенок отель 50тр и перелет 40-46 Победой. С собой минимум 30 надо.
В горы хочется съездить, на чайную плантацию.
Мелкому вещей больше надо, чем взрослому. Вот 20 кг и набегает

Аноним 849: с таким аппетитом

Какой аппетит? Я ж не за один прием пищи это съедаю. За 10 минут что можно приготовить на завтрак? Яичницу? Б/п заварить? Хлеб поджарить? Каши мы не едим... На ужин за 10 минут? Салат порезать и сосиску отварить?
Я серьёзно спрашиваю и серьезно не понимаю, как семьей на отдыхе можно питаться на 1000 рублей в день? 0,5 лимонада стоит 55-60 рублей, стакан сока в столовке 50, компота 30. Сыры и творог в Абхазии дороже, чем у нас, колбасы тоже. Мясо мне некогда там жарить.
Мне и так с моим небольшим доходом приходится не любить на отдыхе красную рыбу, жареную на углях, барабульку копченую, крабов вареных

Аноним88: Тема с билетами по 6 тр не раскрыта.

завтра будет распродажа у Победы от 100 руб, ждите, ищите, все может быть...

Аноним 475: Сыры и творог в Абхазии дороже, чем у нас, колбасы тоже..

вот это неправда, места надо знать...1000 не на вашу семью, а на мою, я с ребенком школьником езжу и он там вообще ничего не ест на жаре, кроме кукурузы и мороженого, ради него в столовку ходим, там обычно пиццу берет или окорочок с пюре или плов, напитки все по 30 там были, дороже 400 за двоих ни разу нигде не платили...

Аноним 849,
На непопулярные направления будет по 100 рублей. До Сочи кинут 10 билетов. Завтра и посмотрим что будет

Аноним 849: распродажа

Аноним88: 10 билетов

Вот чую, что до Сочи не будет распродаж

Аноним 475,
abkhazia-tp.ru

Аноним 849,
Пробежала я по статье, несоответствие цен есть. Цены на продукты недешевы.
И запрос у автора на 2 взрослых. Это по определению дороже и билеты, и экскурсии, и питание. А вы с сыном, который пиццу съел, сравниваете. Детям те же скидки на экскурсии.
Ну некорректное сравнение трат.

Steffani: А вы с сыном, который пиццу съел, сравниваете. Детям те же скидки на экскурсии. а мороженку и кукурузу за 100...откуда вы знаете что автору надо? может только море и солнце и там много чего можно посмотреть самостоятельно...
обед взрослого 300 руб , мой 200 !!! я про себя и пишу, нам 1000 в день хватает , мы в прошлом году меньше 50 потратили, а были 2 недели...кстати, были на Рице и в Пицундском аквапарке, он дешевле чем в Гагре

Аноним 849: езжу и он там вообще ничего не ест на жаре, кроме кукурузы и мороженого,

Вы не находите, что это приличная статья для экономии ?
Два взрослых или хорошо кушающий ребенок явно отличается от вашего состава, где ребенок ничего не ест

Аноним 849,
Ну ну
Билеты только тысяч 20-25? Если вы говорите по 6 тыс нашли?
А жилье сколько? 10-15 на 2 недели
Остаток 11-12 тысяч на 2 недели? Ну ну 😵‍💫
Давайте не будем тут больше. И места то надо знать, за сыром бегать
Мне тоже сказали, семья с 2 детьми, сесть на маршрутку и закупиться на рынке Гагры всем можно. И как ломовая лошадь везти это все. Зато дешевле, да.

Steffani: он

билеты 11 + 12= 23тр, за жилье мы заплатили 10 тр, 17 на еду и развлечения...у нас еще осталось даже
за сыром, грудинкой, сосисками бегать не надо, все есть в магазинах и гораздо дешевле чем у нас, там поставки с юга России

Аноним 849,

Steffani: Давайте не будем тут больше. И места то надо знать, за сыром бегать

давайте, это в городе, а в деревне наверное будет еще дешевле...кому надо -выводы сделают

Анонимка,
Сайт Победы висит, дак еще и город отгадать надо. Лохотрон очередной

Автор, вывод такой: если вам не достаточно на обед тарелки супа, стакана чая и гарнира без всего (или что там еще можно заказать, чтоб уложиться в 200 рэ), то 1000 в день на двоих будет явно недостаточно. Берите денег с запасом) Особенно, если хотите фрукты (в июле местных мало, привозные в основном) и какие-то вкусняшки, за исключением сухумского пломбира (он там самый дешевый и оооочень вкусный).

Аноним88: Лохотрон очередной

так я вчера об этом и сказала) у меня несколько знакомых искали, так никто и не увидел ни одного билета.. они были, но сайт просто безбожно висел..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы