Сочи, отдых для новичков! ДрузьЯ! Делимся опытом

Вот что нашла. Для новичков. Прочитайте, реуомендую.
10 заповедей для отдыхающих в Сочи

Скиньте знакомым, которые собираются приехать в наш чудесный город.

I. Не склоняй название города

Уж сколько вокруг говорят об этом, но всегда найдётся тот, кто нет-нет да и скажет “в Сочах”. Запомните! Город Сочи не склоняется, как бы вам того ни хотелось. Поверьте, как только вы произносите “в Сочах”, вы подвергаете себя как минимум презрительному взгляду.

II. Не ходи в купальнике вне набережной

Все же вы должны понимать, что Сочи — не только курорт, это еще и просто город, где живут и работают люди. Так что в следующий раз, когда решитесь совершить променад в купальном костюме по центру, просто представьте, как бы выглядел человек в плавках на улицах вашего родного города.

III. Море — не туалет

Из года в год я слышу от женщин, отдыхающих с детьми, которые просят мам отвести их в туалет: “Сходи в море”. Прошу вас, уважайте ваших ближних, купающихся рядом с вами и ответственно посещающих туалеты. И следуйте их примеру.

IV. Не корми голубей на пляже

И уж само собой, не оставляйте еду после себя, а то получается, что пляж — это не место приятного отдыха, а веранда “Вкусно и Точки”, где толстые голуби ходят по загорающим телам в поисках деликатесов.

V. Пользуйся солнцезащитным кремом

Не загорай с 11:00 до 16:00. Коренные сочинцы следуют этому правилу еще с советских времен. Об опасном времени сообщала даже сигнализация. Сегодня правила нахождения на солнце передаются каждому сочинцу с материнским молоком.

VI. Не покупай вино у таксистов

Сейчас хорошее вино можно найти в специальных магазинах и хороших ресторанах. Да, это дороже и не позволит Вам напиться, но это не станет причиной отравления.

VII. Желающего обмануться — обманут

Прежде чем обвинять сочинцев в жадности и желании обмануть отдыхающих, подумайте: не вы ли хотите во что бы то ни было сэкономить? На каждое действие найдется противодействие. Вас обманывают тогда, когда вы ищете что-то сказочно дешевое и верите в лотерею.

VIII. Не говори сочинцу: “У Вас на Кубани”

Не делайте подобных ошибок. Сочи входит в Краснодарский край. К Кубани он не относится ни исторически, ни географически. Наш город можно отнести к Кавказу.

IX. Пешеходный переход не променад

Просим Вас ускорять темп, когда переходите дорогу. У нас разный ритм жизни. Вы на отдыхе, мы тут живём и работаем.

X. Для мусора есть урны

В стоимость кукурузы не входит её самоутилизация. Как и в стоимость турпакета не включены услуги мусорщика, который будет неотступно следовать за Вами.

Подскажите, сейчас в Сириусе, билет на поезд на вторник. Стоит бояться затопления жд?

Муренa: Стоит бояться затопления жд?

Так всё последний дождь уже заканчивается. Больше не будет

Муренa,
Тоже немного переживательно. Тоже в Сириус едем. У нас вылет в воскресенье

Муренa,
Традиционно всем советую скачать в навигатор Сочи. Перед выездом посмотреть пробки, если есть, то на вокзал ехать электричкой.

Astral: . У нас вылет в воскресенье

Уже сегодня дождь закончится, и все по плану, как всегда) не переживайте

Анонимка: Девочки, подскажите пожалуйста фотографа в Адлере. Мб кто то недавно делал себе фотосессию 🙏🏼

Рискну порекламировать контору, которая фоткает по всему Сочи, мы сами у них фоткаемся часто. 10 минут 600 что ли рублей. Вполне хватает для нескольких хороших кадров. Смайл тайм называется, я на них в телеграм подписана, но наверное и в вк есть.

Сегодня закончится … видимо вечером
Льёт и льёт

Ullla,
Спасибо 🙏🏼

Девочки срочный вопрос! Нас не может встретить водитель от отеля из аэропорта Сочи. Говорит что дороги затоплены. Как добираться до Сириуса?

В Сириусе затоплен пос.мирный , была эвакуация проживающих

" в поселке Мирном федеральной территории Сириус в результате залпового ливня в ночь на 10 июля произошло подтопление более 150 домов и 13 улиц"

Принцип К: Как добираться до Сириуса?

Пока вода не спадёт никак

MAgnolia,
Обратно лететь предлагаете? 😆

Принцип К: Как добираться до Сириуса?

На Ласточке?
Прямых на это время нет, но, как вариант, до Адлера, и от Адлера до станции Имеретинский курорт. А там пешком.
Не самый удобный вариант, но когда движение откроют, непонятно.

Рина Ч.: Море — не туалет

Из года в год я слышу от женщин, отдыхающих с детьми, которые просят мам отвести их в туалет: “Сходи в море”. Прошу вас, уважайте ваших ближних, купающихся рядом с вами и ответственно посещающих туалеты. И следуйте их примеру

Я, конечно, согласна. И в ьуалет в море ни я ни дети не ходят. Но найти туалет на пляже анриал. В прошлом году были в Сириусе. На весь пляж 2 вонючие синие кабинки. Я уж и платно согласна, но можно же поставить нормальные туалеты? Ходили к концу пляжа в зону, где едальни всякие. Но туда ведь не каждый дойдёт.

АнастасияНТ: но когда движение откроют

Ездят все через молдовку без проблем. Но на цене такси скажется конечно

Принцип К: Девочки срочный вопрос!

Затоплен небольшой участок, это создало пробки. Но проехать можно, просто водитель жлоб.
Я б на вашем поскандалила с отелем

Элениребята: Я б на вашем поскандалила с отелем

Если бесплатный трансфер, а если платный и можно вызвать любое такси, тем более если дорога уже открыта и отель не затоплен - то смысл скандала?

Добрый день, туристические автобусы ходят?

Элениребята,
Елена, можно у вас спросить - трансфер из аэропорта до Лоо (точнее Нижняя Хобза) где можно заказать? Или просто по Яндекс такси тоже надёжно будет?
Спасибо!

Элениребята, вы вчера фото бархатных сезонов показали, а сейчас там как обстановка, море не закрыто?

Аноним 949: море не закрыто?

На пляжи не пускают,шторм по всему побережью, дождь

Элениребята,
Точно-точно?? Там так затянуто и нос даже до ближайшего магнита высунуть не можем(( и приложение погоды на телефоне говорит, что ещё 2 дня такая кака((
Принцип К,
Обычные автобусы ходят по Ленина, как там после южных культур, не знаю, если дождь прекратится - попробуем съездить, хотели в парк птиц

Принцип К,
557 автобус, которы в Совхоз России едет, а там пешком можно дойти

MAgnolia: Если бесплатный трансфер,

Только об этом речь

Лилит_Es: просто по Яндекс такси

Конечно, или Максим. Может даже на электричке проще?

Аноним 949: море не закрыто?

Шторм, закрыто числа до 13.

BEV77: Точно-точно??

Дождь до вечера и всё.
Но субтропики и точно несовместимые понятия

Лилит_Es,
Может на электричке до Лоо, а оттуда такси до места?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы