Минеральные воды

Аки пчела: гостевой

Мы в прошлом году в отеле Марис в Ессентуках в июле останавливались, очень уютный, кухня, постирочная, в соседях столовая круглосуточная, но приличная как кафе выглядит, почтампт вроде бы называется.

И не дорогой отель тысячи три было за сутки, может в этом году дороже.

Вдруг кому пригодится

QaZa dereza: Мы туда дошли... ногами... поплутали знатно

Там вроде одна дорога через Аликоновское ущелье. Тоже ходили пешком туда, на такси обратно

Государственная Тайна,
Смотрите дней 5 спокойно можно провести.
День посмотреть Пятигорск, забраться на Машук, дойти до ворот любви на Машуке, прогуляться по ваннам, их там несколько, Провал, гора Горячая с орлом.
День - парк Кисловодска
День Парк Железноводска
День на Ессентуки. В Ессентуках обязательно в парк санатория Виктория. Вход свободный, попить минералки, погулять.

Посмотрите парк зеленый квартал в иноземцево.

До медовых водопадов можно дойти пешком, км 7, по красивому Аликоновскому ущелью через замок любви и коварствп, обратно на такси.

А можно экскурсией.
Если хочется вау вау это
Плато Бермамыт
Плато Канжол
Чегемские водопады
Ехать в Ингушетию или Грозный, ну это потеря дня. Да там красиво. Если Ингушетия, то обязательно посетить Магас. Назрань и Магас это прямо такое отличие, как Москва и Сысерть. Назрань на фоне Магаса смотрится серо и уныло.

Наттуссик,
спасибо, тоже склоняюсь, что Грозный это слишком долгая дорога

Наттуссик: обязательно посетить Магас

Наттуссик: Магас на фоне Назрани смотрится серо и уныло.

Зачем тогда его посещать?)..

Как сказала мне реализатор экскурсий, Домбай это выдержанный коньяк, а Эльбрус водка с огурцом. Если кому интересно, в Кисловодске останавливались в пансионате Звездный. Все очень понравилось.

Аки пчела: Зачем тогда его посещать?)

Конечно перепутала. Магас это новый лосненый городок. А Назрань какой то унылый шумный.

Государственная Тайна: Грозный это слишком долгая дорога

Я ездила так, 6 дней была в КМВ, сама ездила везде, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Машук, Бештау....
Потом переехала в Нальчик на 3 дня.

Второй раз приехала во Владикавказ и уже оттуда ездила в Ингушетию и Грозный. По расстоянию ближе.

Государственная Тайна:
Грозный далековато - по 4,5 часа в одну сторону дорога, он стоит того?

Однозначно ДА)

Also345,
а можно поконкретнее - что именно вам там понравилось?

Государственная Тайна: а можно поконкретнее - что именно вам там понравилось?

Мне в целом весь город и всё что рядом понравилось, но я люблю все такое аутентичное мечеть «сердце Чечни» мечеть “сердце матери” там еще есть цветочный парк, огромная смотровая площадке с шикарным видом, сама дорога до Грозного красивая и шикарными видами
Я бы наверно заложила два дня на Чечню и Дагестан, взяв в аренду машину например

Наттуссик:
Конечно перепутала. Магас это новый лосненый городок. А Назрань какой то унылый шумный.

Спасибо, а то я несколько раз перечитала. Думаю, может, нужно обязательно посетить, чтобы понять самобытность, местный колорит и тд))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы