в отпуск на Алтай

Добрый день. Давно хотим съездить на Алтай. С детьми 10-11 лет. Опытные путешественники, посоветуйте, пожалуйста, куда, может с кем (организатор). Планируем дней на 10, хочется активностей, но в меру.

Добрый день
Вы как хотите поехать, на машине?
Мы ездили на машине с 2мя детьми. Круто съездили. По всему Чуйскому тракту. Около 100 км не доехали до границы с Монголией.
В интернете очень много информации. Рассказы, фото, и т.п. Где остановиться. Я там все искала, изучала.

Мы рассматриваем все варианты - и машина, и поезд, и самолет. В силу отсутствия опыта хочется, конечно, найти организатора, может турфирму, которая именно Алтаем занимается.

Мы тоже в том году ездили, понравилось.
Так же в интернете все искала, там куча информации. По опыту могу сказать, что сейчас бы не поехала на Караокские озера, дорога очень утомительная. того не стоит, особенно с детьми.
Если бы второй раз поехала, то обязательно где-нибудь в районе Чемала остановилась на берегу Катуни, на пару-тройку дней. Мне безумно понравилась Катунь, необычайно красивая река, цвет не передаваемый!!!
На Телецком озере пожили пару дней, посмотрели все водопады В Акташе ночь переночевали, виды как в Швейцарии.
Ну, и Чуйский тракт, конечно. та еще красота. так же почти до границы доехали.

Аноним 545: Мы рассматриваем все варианты - и машина, и поезд, и самолет. В силу отсутствия опыта хочется, конечно, найти организатора, может турфирму, которая именно Алтаем занимается.

с детьми будет удобнее на машине. Ни от кого не будете зависеть.

А жили где, заранее бронировали или на месте договаривались?

По карте искала базы отдыха и списывалась в ватсапе с ними. Если начнете заранее, то проблем с местами не будет.

Еще думали на однодневные конный поход, сплав сходить. Представляла себе так - домик, из него разные походы, потом переезд в другое место - походы и т.д.)

Не нужен вам ни какой организатор, там информации про все вагон. Спланируете все как вам надо.

Аноним 545: Еще думали на однодневные конный поход, сплав сходить. Представляла себе так - домик, из него разные походы, потом переезд в другое место - походы и т.д.)

мы два часа покатались на лошадях, мне хватило за глаза)))))

мы так и делали. Пару дней на Телецком пожили, три дня в Чемале и день в Акташе, и то, половину не увидели.

Спасибо! Но если кто поделится своим маршрутом, буду благодарна. Возьмем его за основу)

www.google.com

вот ее брала за основу, и уже смотрела. куда успеваем, а куда нет

Мы едем в августе на Алтай компанией 10 чел. 3 машины. Я уже все забронировала. И далеко не везде уже были места. Так что жильём обеспокойтесь заранее. Наш маршрут - первые 4 дня на базе на берегу Катуни в туристическом месте в районе Чемала. Потом 2 дня в глухомани почти на границе с Монголией. И потом три дня на Телецком озере.

туда нет смысла без машины ехать, автор. оооочень советую на авто

мы жилье всегда на месте искали. Правда, мы без претензий на комфорт.
На Телецком озере в Артыбаше, на Катуни в Тюнгуре, на озере Ая. Это последние 2 поездки. А до этого не помню, где еще останавливались.
последний раз в 2019 году были. Может сейчас такой ажиотаж, что нужно заранее бронировать.

Мы в прошлом году ездили с классными ребятами , тур назывался «калейдоскоп Алтая» - там всего по чуть -чуть , и сплав и кони и пешие. Ночевали в 4 разных местах. Но у них вообще туры разной направленности . Я прям поверила в российский туризм . Гид Сергей - супер (может его ответственное отношение так повлияло на общее впечатление).
alaktu.ru

Спасибо всем! информация ооочень нужная! хоть видение будущей поездки появилось

Аноним 357: Я прям поверила в

за такие деньги, я б тоже поверила

Аноним 885: за такие деньги, я б тоже поверила

Они подняли на 20% с прошлого года , посмотрела сейчас сама (( но автор про деньги ничего не писала , только про совет ))

Аноним 885: за такие деньги, я б тоже поверила

да, небюджетный вариант на нашу компанию, нас как раз 10 человек собирается) Алтай по цене Турции)

Слушайте, как дорого! Помониторила турфирмы, предлагающие туры на 7-10 дней на Алтай, цена от 47 000 и больше за одного. И это с ночевками в домиках без удобств или в палатках. А еще добраться до Горно-Алтайска или Барнаула надо. Как дорого путешествовать по России! И при этом испытывать постоянный бытовой дискомфорт. Это я еще в прошлом году на Байкале поняла.

Аноним 545: Алтай по цене Турции)

может на первый раз по дневникам путешествий самим? а на более сложные маршруты можно наверное на месте гидов найти.
Тоже хочу на Алтай, но пока не знаю что хочу вообще) поэтому еще только в мечтах

akttrisa,

очень верный маршрут))))

У сеня он тоже давно в мечтах, в этом году пытаемся воплотить их в реальность

Что касается денег, 11500 с человека на все жилье, включая две ночёвки до Алтая и одну обратно. + 7 тыс на бензин с человека. У нас так получилось. На мой взгляд, очень бюджетно.

Ездила в ноябре
Билеты сама купила до Барнаула, там встретили. Очень понравились: altaiactive.ru
Сэкономила приличную сумму, приобретая все не через туроператора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы