в отпуск на Алтай

Аноним 545: небюджетный вариант на нашу компанию

это какой-то очень небюджетный вариант.
Если на машине будете - до многих мест сами без проблем доберетесь.
Только если коней захотите - тут уж без вариантов платить.
Ну и на сплав - если нет ни снаряги ни опыта - тоже платить.

Машины - смущает дорога (дальность) и мало ли какая поломка. хотя мобильность, конечно, резко увеличивается. Проживание, лошади, сплавы - тут оплата не обсуждается) попытаюсь найти баланс между экономией и комфортом. Сложно получается сориентироваться, никогда в такие путешествия не ездили.

Аноним 545: Машины - смущает дорога (дальность)

хорошая дорога, едь и едь себе, почитайте тему в автопутешествиях, мы в прошлом году ездили, я подробно там описывала с ночевками в дорогах и ценами. Без машины там так себе) по жилью - мы жили в отличнейшем месте ГД Орех, домик на берегу Катуни, изумительное место, хозяева супер, но не дешево.
в телеграмм есть группа t.me там много всего пишут, подсказывают, помогают

ездила в сентябре 2022 года на 12 дней, я+2 детей + мои родители. Летели самолетом в Горно-Алтайск. Заранее забронировала машину, забрала сразу в порту. Сняла коттедж в Чемале. Там и жили все дни, но каждый день был в разъездах и в планах. План составляла по отзывам из интернета. В следующий раз поеду до границы с Монголией. Чуйский тракт, пещеры, озера, Манжерок, Ороктойский мост, перевалы, козья тропа, остров Патмос и прочее..... Все очень интересно и круто.

Аноним 545: Спасибо! Но если кто поделится своим маршрутом, буду благодарна. Возьмем его за основу)

ездили на машине без детей, в августе 2022 из Екб. Не бронировали ничего заранее. Ночевки: Омск-Бийск.
Маршрут был такой Майма,Горно-Алтайск, Манжерок (канатная дорога), Усть-сема, Чемал, остров Патмос, дальше вернулись обратно на развилку в Усть-сема и поехали Семинский перевал, Слияние Чуи и Катуни, перевал Чике-таман, Чебит, Акташ (в нем зависли на 5 дней, ездили смотрели все оттуда и возвращались), Улаганские озера, Ретранслятор, Гейзерное озеро, Алтайский Марс, Курай, граница с Монголией и обратно. Ночевку искали подъезжая к населенному пункту. Всегда находили. Цены от 1800 (домик с удобствами на улице, но очень приличными) до 6000 (глэмпинг). По деньгам за 16 дней ушло порядка 80, тыс 10 из них ушло на подарки; сами не готовили, где-то кафе, где-то столовая. С жильем можно было дешевле, но оч понравилось в глэмпинге в Акташе, там можно было спокойно жить не за 6 тыс сутки, а за 2500, но хозяин глэмпинга "по дружбе" сделал оч хорошую скидку.
А! да, мы еще гуляли по другим городам пока ехали и в Тюмень заехали и в Омске 2 дня пробыли и в Новосибе.. и в Барнауле..
Дороги шикарные, но допустим на Перевал Семинский, Марс, Ретранслятор, Кату-ярык на легковом автомобиле не проедете. И я бы не рискнула сама на внедорожнике, лучше с теми, кто знает дорогу и умеет по ним ездить.
На телецкое озеро и перевал Кату-ярык не поехали, хватило мне эмоций от подъема и спуска на ретранслятор. В целом очень круто, прямо детский восторг!

Кошкин Хвост,

Здорово! Может немного фотографий есть? Хоть посмотреть красоту

Аноним 764,
фото не передают конечно величие, красоту и могущество гор.

Кошкин Хвост,
на Чике-Таман и Семинский поднималась на легковушке, брала в аренду, все норм было, без проблем. Но это сухо и не скользко. Если в октябре поедите - уже подумала бы о внедорожнике

Marmmeladka: на Чике-Таман и Семинский Чике-таман там и подниматься не надо, дорога шикарная, просто серпантин. А вот на Семинский не рискнули на своей, жалко.
А на Ретрансляторе были?) для сравнения подъема

Кошкин Хвост: на Семинский не рискнули на своей, жалко.

Семинский ведь на Чуйском тракте? там же асфальт. Ездили по нему и не раз.
Или вы какой-то другой перевал имеете ввиду?

ENastyA: Семинский ведь на Чуйском тракте? там же асфальт. Ездили по нему и не раз.
Или вы какой-то другой перевал имеете ввиду?

да там все на Чуйском тракте, где то немного вправо, где-то немного влево. Может и путаю. Потому что около него стояли УАЗики экскурсионные и дорога ну так себе. Или нас везли через окопы)))

там невероятно, обязательно туда вернусь)

Кошкин Хвост: А на Ретрансляторе были?) для сравнения подъема

неа, не была, но запланировала в следующую поездку

ENastyA: Семинский ведь на Чуйском тракте? там же асфальт. Ездили по нему и не раз.

да, я тоже дважды туда ездила, через него потом на Чике-Таман поехали, дорога шикарная

Кошкин Хвост: около него стояли УАЗики экскурсионные и дорога ну так себе

если точку вспомните - скиньте - прям интересно стало, где это.
Потому что общеизвестный Семинский перевал - это точка на Чуйском тракте, примерно 1700 м высотой, примерно в 130 км от Горно-Алтайска, там отличный асфальт. Тракт связывает Алтай с Монголией, по нему ежедневно проезжают сотни машин - не только уазики

Кошкин Хвост: А на Ретрансляторе были?)

посмотрела высоту - 3038 - это конечно самый полет, учитывая, что Семинский - 1 718)

ENastyA: если точку вспомните - скиньте - прям интересно стало, где это.

Кату-Ярык, наверное

Анютыч: Кату-Ярык, наверное

так пишет, что они на Кату-Ярык не ездили

Кошкин Хвост: перевал Кату-ярык не поехали

ENastyA: Семинский перевал - это точка на Чуйском тракте, примерно 1700 м высотой, примерно в 130 км от Горно-Алтайска, там отличный асфальт.

да-да, 1700 высота. Но мы были дальше смотровой площадки- прям на самом обрыве.

ENastyA: Тракт связывает Алтай с Монголией, по нему ежедневно проезжают сотни машин - не только уазики серьезно?))) ну конечно я понимаю, о чем вы говорите, мы столько по нему накатали почти за 2 недели туда и обратно.

Marmmeladka: посмотрела высоту - 3038 - это конечно самый полет

Очень круто да! Но подъем экстрим. Нервно... загрузила бы видео подъема, но не знаю как.

ENastyA: так пишет, что они на Кату-Ярык не ездили

да-да на нем не были, нам сказали местные жители, что в общем то проедем. Но не рискнули, почитала отзывы и про поломки и как встревали машины там и прочее - подумала ну нафиг.

ENastyA: так пишет, что они на Кату-Ярык не ездили

А, точно, не увидела

Была с фирмой в автотуре прошлым летом, по-моему 26т за неделю. Жили в Акташе и Чемале, каждый день на газельке возили по достопримечательностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы