В Москве 7 часов. Успеем на Красную площадь с Шереметьево, а потом на Казанский вокзал.

MakoveyMO: Раз в Москве вы первый раз, я бы не рисковала.

Вы серьёзно??? Потратить почти день на тупое сидение на вокзале?
Москва настолько комфортный для передвижения город, что даже иностранец не потеряется.
Все в указателях, транспорт ездит чётко по времени, вокзал - в центре , со станцией метро, какие риски ?

мудрая Блондинка: Потратить почти день на тупое сидение на вокзале?

:) у нас как-то у группы старшеклассников с сумками было 4,5 часа между поездами на Казанский и с Киевского, так мне кажется, мы полМосквы обежали :) а сейчас все еще и легче, и проще.

NaTa 69: Теперь мне надо понять где купить единую карту и где найти автобус экспресс

По указателям - все очень подробно и понятно. Ну и толпа народа идет на него) Автобус идет быстрее, чем аэроэкспресс, и дешевле еще. Быстрее потому, что по платной трассе, не стоит нигде в пробках (мы с дочкой уже сколько раз так прилетали - и прямо до метро). У меня сестра живет на зеленой ветке, я с закрытыми глазами до нее найду дорогу)

Экспресс-карту купите в метро в терминалах (кассы, кстати, почти везде закрыты - кассиров оптимизировали). Там стоят тетеньки, показывают, где пополнить карты и где купить Выдает быстро, в пределах 2 мин - и карта у вас. Эти терминалы принимают банковские карточки.

kuriko: на автобусе будет дешевле, но можете встрять в пробку

Откуда там пробка, он по платной трассе идет и выделенка, очень быстро, машин не было вообще, гораздо быстрей экспресса

NaTa 69: Скажите а где остановку я там увижу?

Да увидите, выходишь и он стоит и народ идет, огромные цифры на нем светятся.
Можно без карты в метр, просто телефоном расплачиваться, вам нужны то всего 4 поездки, ради этого зачем вам карта. Мир пэй скачайте и все. весь центр успеете обойти, транспорт без проблем любой, уже сказали. Обязательно нужно ехать и гулять. Точно и Зарядье, и Площадь, и Александровский обойдете. Просто четко себе план составьте откуда куда двигаться будете. Еду сказали где Зарядье, ГУм, Охотный ряд.

мудрая Блондинка: Вы серьёзно??? Потратить почти день на тупое сидение на вокзале?

Есть люди-паникеры, кому 7 часов слишком мало, чтоб из Шерика заскочить на площадь и от не доехать на метро на Казанский вокзал ))

NaTa 69: самолет в терминал Д прилетает.

С терминала Д удобнее всего сесть на 817 автобус. До станции метро Планерная (Сиреневая ветка) утром он доедет быстро, ели выходной то вообще пробок не стоит бояться утром.
Другой автобус 851 поедет до Речного вокзала (Зеленая ветка), подольше. Оба автобуса принимают наличку и карты.
В метро продаются Единые билеты, действуют везде на всем транспорте, рассчитайте что вам будет удобнее, картой платить тоже можно, единый может выйти чуть дешевле.
С Планерной ехать до Кузнецкого моста полчаса. Оттуда до Площади 15 минут, можете до Китай города проехать и через Зарядье до Площади прогуляться. Там же и поесть, если голодные будете. С Китай города неудобно на вокзал ехать, а с Кр.Площади (ст.Охотный ряд) - 3 станции всего по прямой.

С Речного Вокзала до Театральной еще быстрее, станция почти на Красной Площади - два шага.
Назад удобнее всего с Охотного ряда до ст Комсомольская (Площадь трех вокзалов) - 10 минут.
Конечно нужен некоторый запас времени, чтоб сориентироваться, но вам его хватит, изучите маршруты, местность по фото панорамам можете даже посмотреть.

Я так с трехлетним сыном и мамой была проездом давненько уж, сама прибывала на Ярославский вокзал, их забирала со станции аэроэкспресса с Белорусского, ехали на Красную Площадь, оттуда на Курский вокзал, времени было также часов 7, или даже меньше, но Площадь, Александровский сад, Большой театр сыну показала, мелкий был, но был доволен остался. Еды мы купили в фастфуде у вокзала перед отъездом, что-то перехватывали в центре типа мороженого, лето было.

Автор, дубльгис пишет что автобус экспресс + метро от ст. Ховрино, 1ч 2мин, самый быстрый, я летом с детьми ездила, по зелёной ветке, очень удобно нам было, а аэроэкспресс электричка +метро 1ч46мин.

Автобус экспресс идет от терминала В. От Д до В еще добраться надо, внутри налажена логистика и трансфер, но это идти-ехать минут 20, наверное. На Экспрессе до Хорвино, также Зеленая ветка, далее все, как и с речного вокзала.

Azur: Автор, дубльгис пишет что автобус экспресс + метро от ст. Ховрино, 1ч 2мин, самый быстрый, я летом с детьми ездила, по зелёной ветке, очень удобно нам было, а аэроэкспресс электричка +метро 1ч46мин.

Прямо сейчас из тер Д быстрее всего показывает вариант с другим автобусом. Это днем, рано утром должно быть быстрее.

А D терминал открыли? На сайте Шереметьево пишут, что до D не ходит, т.юк терминал закрыт
Редиsка Кэт,
У вас странные номера автобусов Экспресс фирменный 1195. до В и С терминала ходит каждые 15 минут . Обратно соответственно также www.svo.aero
А вы обычные пишете, запутаете сейчас. На них долго очень
Экспресс-автобусы компании «Аэроэкспресс» отправляются от Терминалов B и C (маршрут №1195) до станции метро Ховрино. Время в пути — 20 минут. Приобрести билеты можно на сайте Аэроэкспресса, в мобильном приложении компании, а также непосредственно при посадке у водителя (к оплате принимаются банковские карты).. Приобрести билеты можно на сайте Аэроэкспресса, в мобильном приложении компании, а также непосредственно при посадке у водителя (к оплате принимаются банковские карты).
маршрут №1195 от Терминалов B и C — с 06:28 до 00:43 (каждые 15 минут)
Места остановки экспресс-автобусов
станция метро Ховрино — у выхода №2
Терминалы B и C — на первой линии привокзальной территории слева от выхода из терминала

Расписание, актуальное на 1 ноября 2022 года

1 билет
250 ₽

Вниманию пассажиров
Маршрут №1195Д от Терминала D не обслуживается в связи с временным закрытием терминала.

Подробнее
На остановочных пунктах установлены красные навигационные стелы, оборудованные онлайн-табло с расписанием движения. Маршрут экспресс-автобусов проходит по платной трассе М-11 без дополнительных остановок.

Экспресс-автобусы окрашены в фирменной стилистике компании «Аэроэкспресс» — красный корпус с логотипом и указанием маршрута, времени в пути.
Автор, не вздумайте на 851 пойти, это обычный автобус и едет медленно и печально со всеми остановками час. Вам нужен фирменный экспресс.

Прекрасная Женщина: А D терминал открыли? На сайте Шереметьево пишут, что до D не ходит, т.юк терминал закрыт

автор написала, что прилетают в терминал Д.

Прекрасная Женщина: У вас странные номера автобусов Экспресс фирменный 1195.

Потому что это номера не экспресс автобусов, которые ходят от терминала Д. Экспресс идет от тер В. До него тоже надо сориентироваться и добраться.

Прекрасная Женщина: А вы обычные пишете, запутаете сейчас. На них долго очень

Вот прямо сейчас Яндекс показывает. 1 час 34 минут весь маршрут до площади на на 851 +метро.
И 1 час 25 минут на автобусе экспрессе от терминала В +метро до площади. И +минут 15-20 добраться до терминала В. Рано утром я бы поехала до Палнерной. Ну можно сразу после приземления посмотреть, какой маршрут Яндекс покажет более быстрым.

Редиsка Кэт: Экспресс идет от тер В. До него тоже надо сориентироваться и добраться.

Не путайте автора. Я ведь даже скопировала. Экспресс идет от В, С!!!! и Д, когда тот работает.
Утром в будни самая пробка в Москву на обычном ехать и со всеми остановками.
Экспресс 20 минут, а 851 - 50 указано. Толко ради экономии денег ехать на нем

Автор, вы точно в терминал Д прилетаете? Может в В все же ?

Конечно успеете. При известном везении (или покупке билетов заранее) вы даже на Полет над Россией или Москвой в Зарядье успеете. Ребенку 12 понравится (если нет противопоказаний).
Поесть в ГуМЕ в столовой № 1.

мудрая Блондинка: Автор, вы точно в терминал Д прилетаете? Может в В все же ?

Скорее всего В, Д закрыт же вроде до сих пор. Сейчас тоже вспомнила.

Прекрасная Женщина: и Д, когда тот работает.

Он не работает, у вас тоже устаревшая информация.
И да, когда экспресс курсировал он объезжал вкруг, что было не очень бфстро. Это же показано и на вашей картинке.
Рано утром из терминала Д менее, чем за час я выбиралась из Шереметьево не на экспрессе, поэтому всегда рейсы с ранним прибытием люблю.
У автора без вариантов получается экспресс и зеленая ветка.

Прекрасная Женщина: На сайте Шереметьево пишут, что до D не ходит, т.юк терминал закрыт

Редиsка Кэт: Он не работает, у вас тоже устаревшая информация.

Я сразу это написала. В B прилет скорей всего и вообще неважно, экспрессы от всех терминалов ходят. Тем более, зеленая удобней ветка

Прекрасная Женщина: Тем более, зеленая удобней ветка

Смотря для чего. Быстро оказаться у кремля - удобно. Если потом в зарядье уйти, то с китая менее удобно ехать на вокзал.
Я бы выбрала маршрут Планерная - Китай оттуда к кремлю через зарядье, далее гулять от Охотного ряда чрез Александровский сад и с Библиотеки ленина по прямой на вокзал.

Редиsка Кэт,
Спасибо за подробный ответ

мудрая Блондинка: работает.

Нет, не точно. Я в поиске смотрела, что победа в терминал Д прилетает. Возможно информация не актуальная.

Все терминалы Шереметьево по ту сторону от взлетно-посадочных полос закрыты. Работают только терминалы B и C

Редиsка Кэт: Я бы выбрала маршрут Планерная - Китай оттуда к кремлю через зарядье, далее гулять от Охотного ряда чрез Александровский сад и с Библиотеки ленина по прямой на вокзал.

Скажите, чтобы до Планетарной доехать надо сначала на автобусе до метро и потом по какой ветке?

White Rat,
Поняла, спасибо!

Рекомендую по Москве передвигаться при помощи 2гис. Он построит маршрут, скажет сколько в пути и мне дальше всего понравилась навигация в метро. Скажет в какой вагон садиться, какой номер выхода

NaTa 69: Нет, не точно. Я в поиске смотрела, что победа в терминал Д прилетает. Возможно информация не актуальная

У вас в билете написано, какой терминал.
Мы тоже летим Победой в Шереметьево, прилетаем в терминал В

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы