Расскажите про поезда до Сочи

Последний раз ездила на поезде с ребенком в 2008 году. Не понравилось. Долго и жарко.
В этот раз с целью экономии поедем на поезде.

Читала, что в вагонах сейчас значительно комфортнее, био?туалет, розетки, кондиционер и даже душ присутствует.
Поэтому меня интересуют именно эти бытовые моменты в поездке. Правда ли это все , ну и как фактически функционирует. Туалет работает ли на подъезде к станциям, на станциях. Душ - где и как?
Еще о вагоне-ресторане - интересуют цены и съедобность.
И последнее - по нужным мне дням ходит два поезда, один отправляется от Екб, другой из Томска. Время в пути примерно одинаковое, но мне более удобен Томский. Если ездили на нем поделитесь впечатлениями.
Всем буду благодарна за ответы

вагоны разные бывают- есть и старые с одним туалетом и антисанитарией и со старыми матрасами. а есть вагоны даже с двумя туалетами. и с новыми полками, столами, матрасами. Это я про плацкартные. ну и цена тоже отличается

Очень нынче дорого...прошлым летом ехали в 523, очень не понравилось...

over 40: Это я про плацкартные

Меня именно плацкарт и интересует)
Знать бы еще какой вагон

яоляя: Очень нынче дорого

Мне в этом году самолет дорого, поезд по сравнению с ним эконом экономный (если не купе конечно, купе почти как самолет выходит)

Полярная Звезда: Знать бы еще какой вагон

смотрите значки, услуги и удобства, которые есть в вагоне. Чем дороже, тем комфортнее. Я посмотрела победа - 10 к и плацкарт за туже стоиомсть- смысл двое суток в этой духоте? Хотя у меня нынче стоит вопрос о перевозке собаки, поэтому наверно на поезде поедем)

over 40: Я посомтрела победа - 10 к

На меня с ребенком и багажом самолет стоит 43-45 тысяч, поэтому поезд и выбрала.
В прошлом году билеты брали в апреле туда-обратно с багажом за 32 тыс., а сейчас март и все только повышается.

Полярная Звезда,
на самолет еще будут скидки, а на поезд вряд ли...сколько ездила, ни разу не видела эти новые плацкартные вагоны из Екб до Сочи...хороший купейный билет намного дороже самолета, выгодно только с детьми до 10 лет, им скидка 65%

Полярная Звезда: На меня с ребенком и багажом самолет стоит 43-45 тысяч

я победой за 5 к брала до сочи причем в самый сезон) и туда и обратно .

яоляя: выгодно только с детьми до 10 лет, им скидка 65%

Это и подкупает, 10 тыс в одну сторону.

яоляя: на самолет еще будут скидки

Мониторю почти ежедневно с начала февраля, скидок с багажом почти нет. Когда читаю тут о том, за сколько люди прикупили билеты, удивляюсь.
Купить раньше не могла, не было определенности с датами отпуска, но билеты можно было взять за 35 тыс туда-обратно

яоляя: выгодно только с детьми до 10 лет, им скидка 65%

Сейчас скидка есть и для детей от 10 лет на лето по акции. На плацкарт вроде в любом поезде действует, купе - нет.

over 40: я победой за 5 к брала

без багажа я сама за столько летала однажды)

Полярная Звезда: летала однажды)

и в том году) каждый год скидки бывают) все в рюкзак вмещаетсся) я не замарчиваюсь багажом) У меня родители в Геленджике живут

Марина11,
спасибо огромное за информацию)

Марина11,
2х этажные у нас не ходят, а в плацкарте я в принципе не езжу так далеко...до юга от нас 3 ночи и 2 дня

over 40: У меня родители в Геленджике живут

завистливо вздыхаю)

Полярная Звезда: по нужным мне дням ходит два поезда, один отправляется от Екб, другой из Томска. Время в пути примерно одинаковое,

Наш местный на несколько часов дольше едет. Мы на томском ездили в прошлом году. Всё бы ничего, но у него технически что-то не в порядке было. Его жутко трясло по ночам на большой скорости, как будто гидравлика чудила. Мы - взрослые - толком не спали, дети спали все трое.
Розеток достаточно было (минимум 3 на отсек - 6 мест), кондиционер в наличии, биотуалеты работают постоянно, кипяток брали в чём-то наподобие титана.
Про душ ничего не скажу. 2,5 суток можно без него обойтись. Я видела в интернете видео душевой. Мне не понравилось. В вагон-ресторан не ходили.

яоляя: 2х этажные у нас не ходят,

Обещают нынче запустить двухэтажный из Уфы до Имеретинки через Екатеринбург.

over 40: все в рюкзак вмещаетсся) я не замарчиваюсь багажом)

Маникюрный набор, например, нельзя в ручную кладь. И шампунь/крем солнцезащитный в бутыльке больше 100мл нельзя.

Astrum*,
спасибо за по теме!
Томский мне очень удобен по времени выезда-прибытия. Прямо идеально подходит. Ну и время немного экономит, поэтому склоняюсь к нему.
А что ели в пути? Курей с яйцами люди возят?
Я неприхотлива, меня чай и бутики не напрягут, ребенок у менЯ как дюймовочка ест - ползернышка и сытая) Единственное водохлеб жуткий. Про ресторан интересуюсь на случай если вдруг супа захочет.

Я ещё 10 лет назад ездила в плацкарте с кондиционером, комфортно было, даже прохладно так. За купе по цене самолёта не вижу смысла переплачивать.

Полярная Звезда: Читала, что в вагонах сейчас значительно комфортнее, био?туалет, розетки, кондиционер и даже душ присутствует.Поэтому меня интересуют именно эти бытовые моменты в поездке. Правда ли это все , ну и как фактически

фактически не сильно изменилось, биотуалет на вид такой же, грязный,сильно шумит, открыт всегда, иногда сюда приходят пассажиры из других вагонов, где нет биотуалета, розетки есть, но интернет не ловит в дороге, душ один обычно в штабном вагоне, бежит слабо, стоит 200 руб, рестораны говорят отменили , можно заказать еду на станции или при покупке билета, кондишн пару раз отключался у нас, его ремонтировали, было то жарко, то холодно...523 тоже трясло и колеса сильно стучали под головой, я практически не спала всю дорогу и это в купе...новых плацкартных не видела в этом поезде

яоляя: рестораны говорят отменили , можно заказать еду на станции

о спасибо, видела на сайте РЖд про заказ еды, не поняла ничего)
Билет буду покупать только через пару недель, чтоб не тупить интересуюсь всем заранее.

Astrum*: Маникюрный набор, например, нельзя в ручную кладь. И шампунь/крем солнцезащитный в бутыльке больше 100мл нельзя.

это все можно и там купить.. маникюр гель сделать и не замарачиваться. крем и шампунь расходники тоже

over 40: маникюр гель сделать и не замарачиваться.

Я детям ногти подстригаю.

Полярная Звезда: видела на сайте РЖд про заказ еды, не поняла ничего

Читала отзывы. Вариант ненадёжный. Курьер может не успеть привезти еду ко времени стоянки поезда на станции.

Полярная Звезда: А что ели в пути? Курей с яйцами люди возят?

Люди возят всё.
Мы на станциях только мороженое детям покупали. Еды по сути надо на 2 дня. Вполне можно с собой взять перекусы.

Astrum*: Вполне можно с собой взять перекусы

Себе и возьму, а дочери пятилитровку воды - она и сытая
Из моего предыдущего путешествия в 2008, когда мы еще ехали три дня и объехали полстраны, я вообще не помню заморочек с едой. Жарко было. Вот это помню.
Я вообще с этим паровозом нервничаю так, как будто на МКС собралась)))

Полярная Звезда,
есть еще ведь билеты с питанием, посмотрите внимательно, но кормят только один раз обедом или ужином, я заказывала ребенку в разные дни, в дороге договаривались и допом можно еще заказать...этот вагон более дорогой , но и более комфортный, выгодно если ребенок со скидкой до 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы