Расскажите про поезда до Сочи

Редиsка Кэт: Почитайте

Там Москва-Сочи. И так много а/к по этому направлению летают.

Юлич*: Туалеты общие отдельная история, их мой/ не мой все равно грязно(

Туалет в самолёте - тоже так себе местечко. Сводить туда ребёнка - целая эпопея. И это я ещё мелкая по комплекции.

Рина Ч.: Но не с уралами в этот раз.

Я согласна на другую более-менее известную АК. У S7 самолётики красивые, зелёненькие, но ценник... И прямых рейсов пока не видела. Не знаю, есть ли у них.
"Победу" не хочу. Норд винд доверия не внушает после систематических отмен рейсов. "Аэрофлот" меня бы устроил, но вопрос цены. Посмотрим.
Я в прошлом году летала в Самару UTair. После их Карлсона винтового ATR-72 Боинги и Аэробусы ну просто шикарные самолёты.

яоляя: есть еще ведь билеты с питанием

Я уже почитав тему поняла, что это как на самолете примерно будет происходит. Спасибо за разъяснение.

Маковая Кэт: А, ну воду еще берем, тамошняя буэ.

Я про пятилитровку не шутила) не смешно буду выглядеть с чемоданом и бутылем воды?

Рина Ч.: На первые сутки брали даже пиццу

Вот себе как раз хочу испечь в дорогу, ребенку шаньги. На два дня в самый раз.

Astrum*: Обратная дорога на самолёте без вариантов.

Мной уже куплены именно УА на обратный путь. Все остальные дороже. И они дорожают регулярно.
В прошлом году у нас Азуры за неделю до вылета отменились. Но цены на самолет до Сочи были как моя дорога туда-обратно на двоих несостоявшимися Азурами. Обратно билеты стоили без изменений.

Юлич*: Про еду.

спасибо за подробности про еду)

mari 83: Мне не хватает только вайфая

Вай фай в смысле в поезде? У нас есть телефон с симкой федерального оператора с большим количеством инета, в пути наверное будет же работать.

Полярная Звезда: в пути наверное будет же работать.

покрытие далеко не везде, часто нет связи

mari 83: часто нет связи

Переживем, отдохнем без инета значит)

Astrum*: У S7 самолётики красивые, зелёненькие, но ценник...

не летают они от нас на юг и не летали никогда, это Сибирь, самолеты у них маленькие и старенькие

Astrum*: Нордвинд доверия не внушает после систематических отмен рейсов.

это когда ? почитайте последнюю тему про весну в Сочи, Аэрофлот тупо отменил кучу рейсов и делайте что хотите...
НОрдвинд ничего не отменил, никого не бросил, дали отель и еду на время задержки...

Полярная Звезда: а, в пути наверное будет же работать.

Часто между станциями не было связи(

Юлич*,
А точнее, только на крупных станциях была связь

Юлич*: Часто между станциями не было связи(

В прошлом году мы ездили с теле2 и мтс, у теле2 чаще был сигнал. Но мы только до Самары и обратно через Казань.

Для длительной поездки загрузила бы в телефон книги, музыку, фильмы. Чтоб и без инета скучно не было, особенно детям.

яоляя: это когда ?

На лето не первый год снимают рейсы Екб-Сочи в рамках изменения расписания. Людям приходится другие покупать.

Полярная Звезда: не смешно буду выглядеть с чемоданом и бутылем воды?

Нет, конечно. Мы тоже брали.

Полярная Звезда: Мной уже куплены именно УА на обратный путь. Все остальные дороже. И они дорожают регулярно.

УА в октябре продавали на лето за 12800, в январе за 10800, в акцию за 8500, сейчас 11800.
В прошлом году купила в мае по той же цене, что была в акцию "Билеты в лето", за неделю-две-три до вылета появлялись билеты дешевле.
"Аэрофлот" сейчас за 9000 продаёт.
С поездом проще. Ценник известен заранее, дешевле не будет. И сдать потом билеты можно со смешной комиссией.

Astrum*: УА в октябре

я только в начале марта могу гарантированно определить даты отпуска, раньше никак
поэтому всегда в пролете когда читаю о "билетах в лето", да и не мониторю никогда специально

Astrum*: На лето не первый год снимают рейсы Екб-Сочи в рамках изменения расписания. Людям приходится другие покупать.

вот не надо фейки тут писать, я лет 10 с ними летаю в Сочи и обратно, причем покупаю сильно заранее, по самой низкой цене, ни разу ничего не отменили, просто время немного менялось с переходом на летнее расписание и это делают все АК...был вылет допустим 1 августа в 23.50, стал 2 августа в 1. 30 и все, у людей уже паника ...причем билеты были по 6тр, а на 2 сентября по 4тр...нынче были уже за 2 на выборочные даты , даже обратные на середину августа, но нам не подходит, кое кто успел купил здесь в АК УА даже не снились такие цены...

Astrum*: Норд винд доверия не внушает после систематических отмен рейсов

А мы как раз по отзывам на них выбор остановили.
Да и логично, что им не выгодно отменять рейсы, у них самолёты большие, много придется возвращать.

Рина Ч.,
даже если у них что-то меняется, вам обязательно предлагают обмен или возврат...
тупо никто ничего не отменяет, как Аэрофлот делает и другие мелкие АК

яоляя: даже если у них что-то меняется, вам обязательно предлагают обмен или возврат...

Я выбираю конкретную дату и удобное время. Хотелось бы, чтобы рейс был именно в это время. Речь не про полчаса разницы.

яоляя: вот не надо фейки тут писать

Я отзывы читала. Если Вы не сталкивались, это хорошо.
Я читала про систематические задержки рейсов у УА на несколько часов, а то и больше. Мне везло, максимум 50 минут. Но это не значит, что задержек рейсов нет.

яоляя: были уже за 2 на выборочные даты , даже обратные на середину августа, но нам не подходит,

Нам тоже не подходят. Я эти даты не мониторила по всем АК. Смысла нет.

Astrum*,
вы столько времени тратите на дорогу в поезде, не проще ли в эти даты найти билеты на самолет?

яоляя: вы столько времени тратите на дорогу в поезде, не проще ли в эти даты найти билеты на самолет?

Обсуждали уже. Разница в цене приличная. На самолёте детям скидки нет или она очень маленькая, в отличие от поезда. У меня два школьника (возраст 14 и 11) и дошколёнок.
Были бы на нужные даты авиабилеты по 5-ке, Я бы предпочла самолёт.

Astrum*,
только плацкарт может быть дешевле, но удовольствие так себе...

В прошлом году ехали до Сочи в плацкарте. До этого очень давно в поезде не ездила. Дети в восторге (15 и 12 лет), мне так себе это мероприятие. Ночью тяжело было спать-сильно трясло. На станциях кондер отключался и было душно. В целом терпимо. Но я отлежалась-начиталась, на море приехала уже отдохнувшая)
Приятно удивило, что за порядком следят. У нас из вагона пьяную девушку высадили, раньше я такого не видела.

яоляя: только плацкарт может быть дешевле, но удовольствие так себе...

Плацкарт нынче выходит 25700 на двух взрослых и трёх детей.
В прошлом году ездили. Детям очень понравилось.
Билеты в купе неоправданно дорогие, тем более скидок школьникам нет. С 10 лет полная стоимость.

Ленуся2010: Ночью тяжело было спать-сильно трясло.

+++ Единственное, что омрачило поездку. Ни разу раньше такой бешеной тряски не было.

Astrum*,
Я думала, что я возможно необъективна. Мы вдвоем с ребенком плохо спали, старший как сурок)) Видимо не только мы такие чуткие.

Ленуся2010: Я думала, что я возможно необъективна.

Тогда необъективны ещё мой муж и моя мама. Мы втроём по ночам не спали и завидовали сопящим детям.

Ленуся2010,
я тоже не спала практически, ни днем, ни ночью , мало того что трясло, еще и колеса сильно стучали прямо под головой, в последнем купе мы ехали, со скидкой...раньше такого не было, но давно не ездила, а на этом местном вообще никогда

Я тоже перестала спать в поезде ночами. Может ещё поэтому отдаю предпочтение самолёту. Сплю урывками. В первые сутки ещё ничего так, но вторые тягучие такие. Приезжаю уставшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы