Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, что выбрать?

Хотим слетать с мужем дней на 5-7, но какой город выбрать для остановки не знаю. Хотим поездить посмотреть все выше перечисленные города, но вот откуда лучше и удобнее делать, подскажите? И можно сразу подсказать что прям обязательно посмотреть.

Мы были с мужем в Кисловодске, очень понравился городок, шикарный парк, на электричке до Есентуков и Пятигорска не долго. Много старинных особняков, поющий цветной фонтан, ходили в театр в старинном особняке по типу домашних представлений до революционный, очень понравилось

Кисловодск или Пятегорск. Ессентуки - деревня деревней

Postel: Кисловодск

Больше всяких санаториев.

Postel: Пятегорск.

Больше достопримечательностей

Postel: Ессентуки - деревня деревней

Да все выбирайте. Мы ездили на комфортных электричках. Жили по 3 дня в Есеентуках и Пятигорске. Ребенку больше понравилась ессентукская вода, мне кисловодский нарзан. Пятигорская вода самая вонючая. Кисловодск самый крупный город. А интересно везде было, за 5 дней не успеет надоесть. В один из дней мы еще и на Эльбрус и Чегет ездили и на Терский конезавод

Лучше два места жительства - Пятигорск и Кисловодск. Если одно, то в Пятигорске и окрестностях для меня больше интересных мест посмотреть. Ездить в Ессентуки и Железноводск на один день.

Кисловодск я бы выбрала. Отдыхали летом прошлого года.

В Кисловодск больше денег вкладывается. Дорогу обновили и расширили из Мин.вод. Туристические места все облагорожены. Вечером народ активно тусит.
В Ессентуки вернулись - тишина, пустота. На центральной площади кучки гопоты местной и все.
Нет такой пешеходной улицы, как в Кисловодске, только парк. Днем хорошо можно гулять из парка санатория Виктория, через городской парк Победы в Курортный парк.
В следующую поездку я бы выбрала Пятигорск.

Я была во всех этих городах, лучше Кисловодск на мой взгляд

Кисловодск

Кисловодск. Была недавно. В Пятигорске одного дня за глаза. В ессентуках вообще делать нечего, от туда только в термы суворовские близко на маршрутке.
В кисловодске в парке гулять отлично.
А так можно хоть где. Там на электричке можно хоть куда доехать, электричка каждый полчаса ходит. Очень удобно.

Кисловодск самый красивый и курортный. Пятигорск покрупнее и достопримечательностей побольше. Ессентуки страшная дыра, нам даже парк там не слишком понравился.
Съездите лучше в Железноводск, красивая набережная и тропа здоровья.

практически единогласно за Кисловодск, спасибо всем ответившим! значит туда и поедем

Родителям в Ессентуках санаторий присмотрела около парка с минеральной водой. Совсем дыра дырой? На 5 ночей без лечения, бассеин, погулять.
Как с такси дела обстоят от аэропорта, обратно в ночь самолёт в планах?

Кисловодск. Один парк чего стоит.

Подниму тему. А как сейчас там погода? Есть кто из пользователей?

Аноним 534,
Мы в Ессентуках, погода так себе, +14. Ни холодно и ни жарко, для прогулок идеально. Ходили на Рио-Де-Кавказ, завтра в Грозный поеду.

Аноним 534: Подниму тему. А как сейчас там погода? Есть кто из пользователей?

Мы сейчас в Кисловодске. Дождей нет.
Сейчас +10, днем 12 обещают. Пасмурно
Мы с пятницы тут, по одежде - кроссовки, толстовки, осенние куртки, у сына легкий пуховик.
Днем вчера в толстовках гуляли, вечером + куртка и шапка. Подруга не такая мерзлячка как я, ей нормально толстовка и жилет, без шапки.

Долорес Клейборн: завтра в Грозный поеду.

Экскурсия? Тоже думаем про него, но у нас не так много дней и хочется еще на Эльбрус съездить, а это тоже на целый день

Долорес Клейборн: завтра в Грозный поеду.

ЗдОрово! Как добирались? Экскурсия на автобусе? Сколько по времени ехать от вашего места?

Море зовет,
АнонимЪ,
Да, экскурсия. Погода ни рыба, ни мясо, самая прекрасная для прогулок, ни жалко, ни холодно, но в футболке не походишь.

Наша эскурсоводша сказала, что держит уразу и ест один раз в сутки ночью. кошмар, я б не смогла.

Хочу услышать азан или Азар, не знаю, как правильно, полностью хотя бы один раз.

Долорес Клейборн,

А сколько по времени до Грозного ехали? Дорога хорошая? После ваших фото еще больше захотелось туда поехать

АнонимЪ,
Дорога отличная. Лучше в мае, когда сад чеченской женщины будет цвести

Если ездить по экскурсииям жить без разницы где. Мы жили в Ессентуках, очень удобно ездить на электричках в Пятигорск и Кисловодск, Ессентуки посередине. Водичка в Ессентуках больше всего поправилась. В термы лучше съездите в посёлок Машук, там Машук аква терм. Они подороже остальных, но очень цивильные, вход 2700, если с 10-11 входишь, можно целый день там быть, единственный минус -нет кафе, самое главное туда не привозят автобусы с экскурсиями и очень мало посетителей, детей до 9 лет совсем не пускают, с 9-12 только по воскресеньям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы