Почему в Крым хочется возвращаться снова и снова?

Недавно вернулась из Крыма. Просыпаюсь, а в ушах плеск волны. Смотрю в окно, и так хочется снова увидеть лебедей и море, но... в реальности вижу пруд и плавающих уточек.

Аноним 36: нее, я это по опыту предидущих подобных тем

Тема звучит очень мирно, поэтому "разжигать" не будем.

Frau Nein: к чему сей выпад?

Просто на этом форуме темы, где слово Крым и Академический, почему-то превращаются в срач. Это тенденция давненько и вроде все это знают

Полюбился Севастополь, близок по духу, такое ощущение что я там была уже когда-то, нагуляться не могла. И климат очень мне нравится, мягкий, нет изнуряющей жары. Ну и природа. конечно, изумительная.

tiun1982: Это тенденция давненько и вроде все это знают

я не про это. Местные тенденции я знаю.
А про то, к чему это оповещение?
…Пусть Жираф
был не прав,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
«Жираф большой — ему видней!»

Если убрать в сторону уровень сервиса и инфраструктуры,то Крым уникален и великолепен!Прежде всего чудесным климатом, разнообразной живописной природой и своим неповторимым культурным наследием!

VladiTema: Если убрать в сторону уровень сервиса и инфраструктуры

вообще плевать на нее там
волшебное странное место, конечно, до сих пор 5 дней наших в июне вспоминаю сказочных))

Аноним 36: негативно настроены

В чем негатив то? Турцию, Египет обсуждаем, а Крым негатив? Не вижу логики. Тема про красоты Крыма, разве можно писать негатив, глядя на фото выше?

Там ооочень красиво!!

Мне Крым не понравился.
С Турцией, где природа похожа, не сравнится по сервису.
В Египте море лучше.
И вообще, стараемся два раза в одно место не ездить. В мире столько всего интересного, чтобы зацикливаться на чем-то одном.

Я не стала фанаткой, раз 5 съездили, хватило. Сейчас только если кто очень очень дёшево предложит, тогда рассмотрю отдых там.

Нежно люблю Крым. Очень скучаю. Дворцы прям моё все. И Ласточкино гнездо.

Черили: где природа похожа

да не похожа

Запах южный я сразу почувствовала в аэропорту Симферополя. И 3 раза были в Сочи, там море близко к аэропорту, но всегда удивляюсь, почему там не пахнет так. В Крыму душевнее и уютнее в сотни раз.

N L: И 3 раза были в Сочи, там море близко к аэропорту, но всегда удивляюсь, почему там не пахнет так.

Сочи для меня вообще энергетически пустой город, дырка от бублика)) пыталась полюбить-вообще не могу никак.
А тут просто с первого вздоха раз и пропала

N L: Запах южный я сразу почувствовала в аэропорту Симферополя.

вот прям с языка сняли.
вышла из самолета и

Убью Ведром: с первого вздоха раз и пропала

как будто домой приехала, все такое свое и родное, теплое... у меня с Питером такая же история.

Убью Ведром: Сочи для меня вообще энергетически пустой город

не знаю, насколько уместно сравнение, но Сочи и Крым это как два храма сравнивать- один новодел красявый и яркий, а другому тыща лет в обед, и он "намоленный", как говорят воцерковленные, Только побывав там, я поняла, почему за Крым бились, бьются и будут биться всегда, и это вообще не про "сервис" и "оллинклюзив". Природа?-да, атмосфера -да, история-да, но еще многое другое, все вкупе. по силе ощущений=будто ты в детство вернулась и заново проживаешь все самые яркие эмоции.

Очень хочется верить, что Крым не превратят в Сочи 2, атмосфера там другая, много мест где ты наполняешься, сложно объяснить словами, ощущения силы и древности, не везде конечно в Крыму, но таких мест там очень много

Эх, Крым, молодость, скалы, автостоп
Теплые скалы, холодное море, вино.

В Крым надо ехать чисто дикарями, на машине, чтобы ходить и любоваться скалами, морем, цветами, выжженной травой, дышать степным, морским, сосновым воздухом.
Лежать на горячей гальке и слушать, как кричат торговцы: кукуруза горячая, бычки, крииитвееткиии

Leila: Очень хочется верить, что Крым не превратят в Сочи 2

Ну в ближайшей перспективе точно нет.

Аноним 123: В Крым надо ехать чисто дикарями, на машине

Без машины делать там ааабсолютно нечего, это так. И дикарями, конечно)

Аноним 310: Теплые скалы, холодное море, вино.

да
а еще запах прожаренной солнцем хвои, посиделки с друзьями, стук нескончаемого дождя по палатке... , ветер, сдувающий со скалы.... , вся палитра красок в ноябрьских горах и мартовские подснежники и майские пионы ... и вездесущие коты Симеиза... разноцветные закаты и еще много чего... Это всё Крым

Жила в Керчи пол года. Кроме милых улиток и рыбалки на леску бычков ничего особенного не заметила. Ну дельфины с кефалью ещё, а так обычное наше море:)

Leniki,

Leniki: Очень скучаю по Крыму, люблю его. Климат там отличный, места отдыха на любой вкус, хвойный запах в знойный день, тусовки вечерние в Коктебеле, сочные персики.
Как его можно не любить?

Красивое местечко на последней фотке, где это?

Убью Ведром: Без машины делать там ааабсолютно нечего, это так.

ну я б уж не была так категорична
мы там без машины прекрасно и в поход ходили, и на скалах отвисали, и виа-феррата, и каяки и т.п.
С машиной комфортнее, какой спор.
Но и без машины как-то справлялись. Транспорт ходит, попутки подбирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы