Почему в Крым хочется возвращаться снова и снова?

Леди на пледе: Есть. Мы там были дважды. В хороших отелях первой линии. Уже тогда, лет 6 назад это было, на 4 номер стоил порядка 200 тыс, с видом на море 2 комнатные апартаменты

Я знаю эти отели. До турецкого сервиса им далеко.
Ну и 200 номера стоили в лучших отелях Болгарии 10 лет назад. Лет 5 назад, те же Дюны были много дороже, тыс 400. Хотя и Дюны до Турции не дотягивают.

Леди на пледе: Но по меркам Турции это конечно хорошая 4

Про то и речь. Какой там сервис.

Аноним 191: Ну и 200 номера стоили в лучших отелях Болгарии 10 лет назад.

2016 год это был. Мне показало дорого. На 8 ночей. Турция тогда примерно столько же на 11 ночей стоила. И все вкл, а не завтраки.

Аноним 191: Какой там сервис.

Лучше чем в Крыму, но хуже чем в Турцми. Речь об этом.

Была в Крыму всего один раз и влюбилась. Обалденная природа и чувствуешь соприкосновение с нашей историей, как во дворцах, так и ВОВ.
А ещё, мой организм там хорошо себя почувствовал, ушла одна хронь на время отдыха.

VladiTema: Крым уникален

Это какой город?

Leila: самоса,

Что хоть это такое за самосы? каждый год ездим, каждый год кричат на пляжах про те самосы))) Мы так и не попробовали )))

Аноним 109: Что хоть это такое за самосы?

Сладкий пирожок с начинкой.

У меня сестра двоюродная переехали под Симферополь пару лет назад. Общались неделю назад, говорит, что никого не приглашает в связи с ситуацией в этот сезон. А я вот хотела бы этим летом погулять по Крыму.
Не знаю, кто то из темы едет?

Леди на пледе: Не знаю, кто то из темы едет?

Мы собираемся,планируем ... Пока до конца не уверены,но скорее да чем нет. Ездили туда до событий как на дачу, каждый год . В прошлом году билеты на самолет аннулировали( понятное дело), и мы не ездили. Такая ломка весь год и у нас с мужем и у детей! Ездим в одно и тоже место. Много уже там знакомых ,весь год с ними общаемся,так они наоборот говорят- приезжайте.

VladiTema,
Классные фото, это где конкретно?

И вообще, хорошо бы, кто фото выкладывает, писали, что за место

Кальман,
Фотографии из разных локаций. Алушта (спа-отель Море), набережная Ялты,Никита, парк Айвазовского в Партените, санаторий Сосновая роща в Гаспре, Мисхор…А сколько ещё красивых фото из Балаклавы!А кто был в Оленёвке и поднимался на мыс Тарханкут?Это же рай на краю земли!какие там потрясающие места для погружения!

VladiTema: Балаклавы!А кто был в Оленёвке и поднимался на мыс Тарханкут?

Видимо каждому свое конечно. Вот эти места я не прочувствовала ну вообще. В Балаклаве были в музее. По самому мисту походили, деревня.
Мыс - заросли зарослями) Ну да, море внизу искали мы его дольше, чем там находились. Местные сильно удивлялись, зачем он нам сдался))

Ещё немного Ялты и Ливадии..Очень скучаем по Крыму

Леди на пледе,
Видимо, места нужно знать!)

VladiTema: места нужно знать!)

Теперь знаем) не поедем
Ялта красивая. Но народа тьма тьмущая, в интуристе все забито под завязку. Мы были последний раз, Гнездо ремонтировали. Внутрь не попали, детям показать. Так даже подобраться сфоткаться было сложно, все в народе) Но я не оч люблю каменные пляжи.

VladiTema,
Ооо если вы были в Море спа и Сосновой роще можете их сравнить? Как впечатления?
Я на них на двоих как раз смотрю, как там?
Роща, конечно по цене

Anastasijka: Сосновой роще

она у меня, правда, издалека - на первой фотографии на 9-ти часах
однозначно более малолюдная, чем Море
фотография, кстати, сделана со смотровой площадки санатория Днепр - там не так дорого, но и, наверное, не так пафосно
открытых бассейнов в Днепре, в отличие о С.Рощи и Моря, нет

Леди на пледе: Мы были последний раз, Гнездо ремонтировали. Внутрь не попали, детям показать. Так даже подобраться сфоткаться было сложно, все в народе

Мы были в сентябре, народу очень мало, были и внутри и вокруг, красота неимоверная..
Каждый год ездим в Крым, надеемся и в этом году съездить, но мы только на машине ездим..
много где были за рубежом, но Крым для нас это лучшее место, как выше писали, это место силы, никуда так не хочется вернуться, как туда

Anastasijka,
Давайте лучше в личку вам напишу?Здесь все-таки тема в целом о полуострове Крым;)

VladiTema,
Спасибо, жду

Аноним 278: но мы только на машине ездим..

Конечно, мы тоже. Без машины сложно все посмотреть. Гулять, согласна, есть где. Сентябрь нам не доступен, дети школьники, не пропускаем. Только летом.
В любом случае, я не спорю, красивые места есть, но деревенская сущность тоже везде) Это к вопросу о сервисе.

Крым великолепен
Очень жду новой встречи с ним

Крым - это воздух. Совершенно особый воздух с ароматом трав. Это море. Лазурное, выглядывающее из-за гор и поворотов дороги. Это древняя кладка стен и башен. Это совершенно особенные вечерние набережные. Это пирсы, рыбаки, сети и катера. Корабли, разные и много. Это поэзия Цветаевой и Волошина, "Гринландия" Александра Грина и картины Айвазовского. Это вино, каштаны и улицы с морскими названиями. Это кошки, увитые зеленью дворы и лабиринты закоулков. Простите за лирику, Крым - это моя любовь)

Леди на пледе: деревенская сущность тоже везде) Это к вопросу о сервисе.

а по мне именно в этом-то и вся прелесть Крыма, в этом особый его колорит - обожаю гулять по старому району Гурзуфа, особенно люблю Феодосию (Кафу), проникаюсь атмосферой и особым воздухом того времени, в котором жили писатели и художники - Чехов, Волошин, Айвазовский, Цветаева, Грин, Паустовский... находясь там, ощущаю "дыхание того времени", у меня много книг связанных с Крымом, читаю. ностальгирую и готовлюсь к очередной встрече с ним

а про сервис - за последние год-два там очень много чего изменилось, сейчас вкладывают много денег в инфраструктуру и на восстановление культурного наследия Крыма

На мой взгляд, потому что он очень разнообразный. Впрочем так-же как Алтай.
Только более цивильно все. Впрочем, на Алтае давно не была, возможно, что и поменялось.
+Богатая история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы