Сочи или Леневка

Всем привет! Уже запланировали ехать в санаторий в июле на 10 дней. Цена путёвки на мать и трое детей 96000 (дедушка ещё в помощь)

Вчера знакомая хорошая из Сочи предложила приехать к ним в гости, присмотреть за домом. Они уезжают на все лето. В любое время, хоть на месяц.

И вот
Получится, если брать с собой ещё отца детей, впятером ( одна я точно не поеду с тремя детьми, дед в Сочи не хочет), билеты 85-100 тыс, жилье бесплатно.

Дом не рядом с морем, 15 мин на машине. То есть надо будет брать авто в аренду.
100+50 авто+ 150 наверно на пожить, поесть, поразвелкаться.

С другой стороны сотку на жизнь бы и тут потратили. То есть сверху всего 200 тыс. И месяц у моря.

С другой стороны: трое детей, одна из них годовалая. Не будет ли это каторгой, а не отдыхом)
В основном готовить будем сами.

Зато можно старших везде покатать: красная поляна, сочи парк, дендрарий и т. Д

А в санатории кормят 5 раз в день и 2 часа аквапарка и все.

Что бы вы выбрали?

Результаты опроса

Санаторий
16.7%
Сочи
83.3%
Проголосовало: 156

Мы жили не у моря, ездили на такси, ещё в Сочи есть сервис типа делимобиля, то есть надо посмотреть уже на месте что выгоднее будет.

Аноним 319: трое детей, одна из них годовалая. Не будет ли это каторгой, а не отдыхом)

В прошлом году ездили с подругой, у неё младшей было 9 мес, совсем не мешала никому, они на море много спят, там раздолье для мелких) главное сделайте страховку медицинскую обязательно на всех.

Аноним 319: санатории кормят 5 раз в день и 2 часа аквапарка

Аквапарк все равно не море... Готовить на нормальной кухне не сложно. В общем если есть фин возможность, я бы выбрала месяц на море.

Месяц у моря всяко лучше.

А что это у вас леневка так вышла дёшево, у меня на 7 дней насчитали взрослый+2 детей 80тыс., июнь или август. А у вас 10 дней, +ребенок и июль еще и самый дорогой месяц

Мирка,
Не знаю) номер двухместный, видимо то, что один ребёнок до года, за неё 1000 всего за все дни. Получается я и двое старших детей. Дедушка отдельно, его не считаем

Иринчик♥: Мы жили не у моря, ездили на такси, ещё в Сочи есть сервис типа делимобиля, то есть надо посмотреть уже на месте что выгоднее будет.

Сильно дорого такси? Муж вот ещё не хочет авто аренду. Боится ответственность брать

Конечно месяц моря, чем 10 дней на Урале.

Аноним 872: Сильно дорого такси

Там Яндекс есть. Цены примерно, как в Екатеринбурге год назад были. Даже чуть дешевле мне показалось. Но вам опять же такой толпой нужно будет либо минивэн искать, либо 2 обычные машины.
По теме - я бы месяц на море выбрала. Даже с готовкой - это все-равно смена обстановки. Где-то в кафе поедите, где-то доставка. Ну и плюс море и солнце очень сильные аргументы.

Муж не хочет ехать, он домосед, ему бы на рыбалку в лес, чтобы никто не трогал. Хочет нас сбагрить куда-то 😄 вот санаторий был хороший вариант.

А теперь у меня свербит.

Сочи же, море. Но одна с тремя детьми я свихнусь, думаю. 10, 7 и 1 год. Хотя могу назло мужу рвануть, типа я такая бесбашенная))

Он говорит, берите деньги и езжайте куда хотите. Сам никуда не хочет

Аноним 319,
Если вам комфортно будет в чужом доме, то я за Сочи
Леневка - это тот же климат, что и дома. А Сочи - это морской воздух.
У нас родные в Красной Поляне, до моря вообще около часа (до Веселого, простите, Сириуса)). Ездили с рождения детей обязательно летом. Не накупаемся, так надышимся))
Сейчас дети выросли, ездим в межсезонье, когда народу чуть-чуть меньше.
Автобусы ходят, можно велики в аренду взять.
Мы Белку берем, она самая распространенная и самая доступная.
Коллега на такси передвигаются, не заоблачные цены. 150-200₽, из Центрального Сочи до Абхазии 2000 заплатили.

Аноним 319: Муж не хочет ехать

Тогда бы я одна точно не поехала в Сочи. Но это я, а кому-то нормально) В Леневке, конечно, спокойней будет. Никуда ехать не надо, поесть приготовлено.

Аноним 319,
Яндекс, летом ездили по цене показалось ниже чем в Екб, но у нас пляж рядом был не 15 минут ехать, а 5. Попробуйте маршрут построить сейчас в яндексе и увидеть цену, процентов 20 на киньте на летний сезон

10 дней в Леневке, потом месяц в Сочи

Присмотреть за домом это значит минимум территории есть, а не квартира
Наверняка там бассейн есть
Ну в конце концов купите надувной для детей лягушатник и пусть они себе там булькаются целыми днями
Считайте, что на дачу выехали
Не обязательно ведь два раза в день к морю ходить
В конце концов общественный транспорт никто не отменял
Месяц пожить и воздухом подышать это ведь здорово

Иксперт,
Нет столько денег) = и так большую сумму море возьмёт, чем планировали на санаторий))

M_zka,
Ну там курочки, собачки, кошки, наверняка да, есть территория. Воздух хозяйка говорит, что очень чистый, т. К ближе к горам

Но я то хочу ещё, чтобы старшие погуляли по Сочи. Он же классный. В Абхазию на денёк на экскурсию с отцом, эх

Аноним 319,
А вы не пытайтесь объять необъятное
Детям в Абхазии нечего делать, тем более на день экскурсии, а по Сочи вы погуляете вместе, малыша в коляску и гулять
Не рисуйте в голове картинки, просто едьте отдыхать

M_zka,
Кажется, что за месяц можно все-все успеть))

Одной с мелкими детьми, тем более годовас, без знакомых, В Сочи нет. С мужем да. Ротовирус, не дай Бог, с кем оставите кого-то из детей?

Может другого родственника какого с собой взять? Сестру, золовку, кто там у вас есть?

За домом посмотреть - т.е. этих курочек, собачек кормить надо, ухаживать? Траву стричь там, пол мыть? Это только называется красиво "дом в Сочи".

Леневка - отдых маме. Дети там тоже найдут чем заняться. Я бы этот вариант выбрала.
Сочи "присмотреть за домом" - маме сплошной геморрой, и затрат больше - какой тут отдых? Ради: детям морем надышаться? Мама не отдохнёт, а задолбается с готовкой, детьми и курочками/собачками...

Аноним 319: Хотя могу назло мужу рвануть, типа я такая бесбашенная))

На зло маме обморожу уши. Из этой серии. Но попробуйте. Вдруг больше не будет шанса бесплатно пожить на югах.
Сама бы не поехала. Трое детей и присмотр за чужим домом как доп обязательство. + гемор
с транспортом + кухня бесконечная. Слишком хлопотно для отдыха

Аноним 319: Кажется, что за месяц можно все-все успеть

Можно и за неделю. Только вопрос отдых ли это или очередная погоня за галочками?

ProAlena: минивэне

Я думаю ключевое Минивен.
Ну и мы с
Аноним 269, говорим про прошлый год.
Вот мои поездки, тариф Детский, даты 5,6 июля 2022г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы