Расскажите пожалуйста,как вы ехали на море на поезде?

Расскажите пожалуйста. Как с детьми в поезде пережили три дня? Рассматриваю вариант, бюджетно съездить на море. Спасибо большое всем за ответы.

Два дня с детьми 2года и 6лет, без проблем совершенно. Но купе отдельное на семью брали и муж со мной был. С чужими людьми не поехала бы без нужды особой.

Аноним 975: Как с детьми в поезде пережили три дня?

Лично для меня было главным - не мешать людям вокруг своими детьми. Поэтому для меня это был непростой труд Все продумывала дома:кого, чем и как занимать. Ездила и с 2-мя, и с 4-мя одна. Обычно плацкартом. С детьми играли в тихие игры, брала много с собой, читала им, рисовали, занимались оригами (мои это дело обожали, к счастью). Еда - это отдельное "дело", много времени в поезде занимало . Очень бесили всегда чужие дети. которых мне со всех сторон родители "сплавляли" в нагрузку......это обычное дело. Терпела. Но и не стеснялась особо наглых отправлять к маме с папой. Как то даезжали. У детей моих только радужные воспоминания, в отличии от меня

Беседа: отдельное 2-х местное купе.

Это будет совсем не бюджетно

Аноним 871: купе отдельное

И это тоже.

Аноним 975: Как с детьми в поезде пережили три дня?

Какой возраст и сколько детей?
Берите перекусы и игры
Я 3 года ездила с дочерью. Чем старше, тем легче. Она с кем нибудь познакомилась и играла пол дороги.
Но я не боюсь плацкарта, и долгой дороги. Я кайфую.

Аноним 460: Но я не боюсь плацкарта, и долгой дороги. Я кайфую.

Тоже люблю дорогу. Почти каждое лето ездим так на юг. Чем дети старше, тем проще. В дороге игры, книги, кино на планшете/телефоне. Прогулки на станциях.

Аноним 460: Это будет совсем не бюджетно

Почему? Есть в обычных купейных вагонах такие купе, только ловить надо.

Аноним 460: И это тоже.

На детей скидка хорошая маленьких + невозвратные тарифы, заранее купить и норм выходит.

Аноним 871: На детей скидка хорошая маленьких + невозвратные тарифы, заранее купить и норм выходит.

Скажите пожалуйста,а если нас трое. Я и дети 5и 6 лет. Двухместный не купить?

мы с дочкой в плацкарте замечательно ездили, куча детишек познакомятся между собой и играют всю дорогу, даже лучше, чем в купе.

Аноним 975: Скажите пожалуйста,а если нас трое. Я и дети 5и 6 лет. Двухместный не купить?

Дети до 5 лет без места могут ехать с родителями, но не знаю, включительно 5 лет или нет, надо уточнить вам

Аноним 871,
Ему 5 лет. Вроде до пяти. С пяти лет уже билет.

Нормально ехать в поезде
Чем старше ребенок, тем легче
Раз вариант бюджетно, то значит это плацкарт
Главное найти занятия для детей и присматривать за своими детьми, не думать, что они сами самоорганизуются

Аноним 975: дети 5и 6 лет

Вообще хороший возраст ведь, можно и в плацкарт. Я бы поехала. Это с мелкими стрельба, которым везде и все надо и не объяснишь, чуть что истерика.

Ужасно ехали брала верх и низ плацкарт, ехали с дочкой (4 года). Вонь.... вонь по всюду + соседские дети скакали по полкам, по мне, долбились в манеж к дочке, прыгали как обезьянки по всему вагону, стол/еда - пофигу, не стеснялись ни разу Родители пожимали плечами - онижедети. На обратно сдала ржд и купила авиа, у меня сразу прошла аэрофобия, кстати

Анонимище: На обратно сдала ржд

Мы ездили на поезде Только Туда.
Предвкушение моря и счастья укорачивает дорогу.

Обратно Только Самолёт.

Один раз поехала поездом обратно
И приехала с 100% ощущением, что Никуда и не ездила.

Ездила 1 раз из Сочи в Екб. Сыну было 4 года.
Не скажу, что это было мега-ужасно, но больше я не хочу.
2 основные проблемы - туалет и еда.
У ребенка диарея, например, а туалет закрыт на станции и ничего не сделаешь. Личная гигиена, само собой.
Можно сутки спокойно выжить на бутербродах и дошике, но не 3 суток. Покупать еду на станциях я чет брезгую. А почему не работал вагон-ресторан так и осталось загадкой.

На поезде классно в Казань ехать на ночном.

Тоже планируем поезд. Но нас 5 человек. малышу 10 месяцев будет. Планирую купе естественно полностью.
Жд манеж обязательно.
На нашу семью авиа 90 тыщ туда-обратно, поезд 70, но это ещё без скидок. Думаю, за купе хорошая цена.
Еду на станциях купить можно без проблем(только не хачапури), кефир например.
Мы с ребёнком ездили давно правда, проводница говорила, станция будет через 2 часа, можно заказать пироги, понесут к вагону.
В ресторане дорого конечно, но 1 раз пообедать можно, я думаю.

Беседа,
Вы когда последний раз брали такой билет? Их лет 5 точно не продают

Кира_Сергеевна,
Лучше авиа, подсчитайте ещё продукты 90 и выйдет, ну нафиг.

Аноним 410: Их лет 5 точно не продают

А почему? Я тоже ездила в таком с собакой, все купе покупала и все. Но уже да...лет 7 назад последний раз.

Кира_Сергеевна: На нашу семью авиа 90 тыщ туда-обратно, поезд 70, но это ещё без скидок

Посчитать еду на три дня, и неудобства, тем более с мелким ребенком, ещё минус 6 дней от отпуска,да ну нафиг т

Никаника: В моей картине мира вы герой!!!

Это сейчас так кажется из условий современности. А в 90-е мы все были такие "герои"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы