Вам больше нравится Питер или Москва?

И почему?
Мне по ощущениям больше понравился Питер. И вот пытаюсь для себя понять почему и не могу сформулировать.
Мне кажется что в Питере более лёгкие на характер люди. Менее зациклены на материальном что ли. Более толерантны показались. Вежливые, но не холодно, а душевно как то.

Я Москву очень люблю. За много лет исходила "вдоль и поперек" пешком......Питер - прекрасен, музеи, парки.....но я люблю Москву.

Когда приезжаю в Питер, кажется что как будто приехал в гости и хозяева тебе говорят, так все, ты теперь с нами, ты теперь наш.
А когда в Москву приезжаю, хозяева как бы говорят, ну приехал и приехал, пошли, чё тут разглогольствовать :)

Питер какой то более интеллигентный что ли. Москва уважает деньги.

не знаю
мне нравятся оба города
по духу Питер, скорее

Это иррационально. Когда в детстве увидела Питер, он меня потряс и с тех пор он словно мой дом. Москва с детства не вызвала таких чувств. Она мне нравится, но просто как многие города мира. А япитер как страсть- без всяких объяснений и причин. Накатило

Москва ну один в один по настроению наш Екатеринбург :) Питер другой. Пусть руинистый и невылизанный, но дух и настроение в нем отличаются. Какой-то имперский стиль присутствует. И он притягивает.

Новосибирск мне нравится… и Тюмень

Аноним 413: Когда приезжаю в Питер, кажется что как будто приехал в гости и хозяева тебе говорят, так все, ты теперь с нами, ты теперь наш.
А когда в Москву приезжаю, хозяева как бы говорят, ну приехал и приехал, пошли, чё тут разглогольствовать

так и есть:) Я сама коренная москвичка, мне в Питере скучно. Там жизнь тягучая, люди расслабленные. Нам москвичам это непривычно, мы привыкли лететь по жизни. Питер люблю, но больше 2х дней там не могу находиться:)

Аноним 471: Новосибирск мне нравится…

я жить туда хочу) муж пока не пишется

Как можно сравнивать вообще эти города, энергетика совсем разная…даже Пермь с Челябинском не так дышат, а в данном случае тем более

Трудно сказать. Я знаю Москву очень разную, парадную и повседневную (когда дом-работа-дом)). И люблю еë. И, вопреки расхожему мнению, считаю Москву очень благородным городом, настоящим стоиком.
Питеру сам Бог велел быть величественным и великодушным.
По ощущениям так. В молодости однозначно выбрала бы Питер (я и жила там 5 лет) , сейчас прониклась любовью и уважением к Москве. Они разные, но для меня на равных)

Питер. Москва суматошная слишком и на понтах, что ли, не знаю, как еще объяснить.

Энергетически Москва нравится больше Питера, хотя Питер считаю более красивым.

Москва вампирит, Питер донор для энергетики.

Питер ближе. Спокойнее как-то, нет такой спешки, как в Москве. В Москве находиться тяжело, домой хочется)

Оо: Москва суматошная слишком и на понтах

Имхо, вы принимаете стиль жизни людей за дух самого города. То, что это столица, во многом определяет и ритм.
Москву, правда, труднее разглядеть за этим вот всем, но у неё такая душа. Чистая.

В Питере была один раз прошлой весной, вообще никаких восторгов не вызвал. Даже второй раз ехать неохота.
А побывав однажды в Москве - загорелась, и через несколько лет переехала жить в столицу

Аноним 473: Москва вампирит, Питер донор для энергетики.

у меня обратные ощущения. москва - светлая, живая, энергичная, а питер - мрак, тлен и холод.

maltseva: а питер - мрак, тлен и холод.

Не каждый из нас весельчак и балагур и это нормально.

Аноним 473,

этим и хороша юмама, столько разных людей в одном месте.

Мне роднее Москва. Туда приезжаю как к себе домой, там уютно, все знакомо. Хотелось бы туда переехать.
А Питер воспринимаю как музей. Красивый, куда хочется периодически приезжать, гулять, любоваться, но не жить. Мне не нравятся летние белые ночи, с трудом засыпаю. Не нравятся зимние темные дни, угнетающее действует. Но в то же время иногда ненадолго туда тянет, влюблена в окрестности, в озера. Дорога Жизни, благодаря которой спаслась моя бабушка, помню ее рассказы...

maltseva: мрак, тлен и холод.

Это у него напускное, правда-правда)) В душе он балагур и сказочник

Аноним 413: Мне по ощущениям больше понравился Питер.

А мне наоборот Москва. Есть в Питере какая-то особая гнетущая атмосфера. Чувство опасности. Это особенно ощущается, если отойти от туристических маршрутов в обычный город. Душу этого города хорошо можно ощутить в фильме "Брат" под депрессивные песни Бутусова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы