Питер дней на 5. Поделитесь красивыми местами.

Ля Мужик, бистро, фонтанка.

Lestat: ресторан Корюшка

Только хотела добавить
Музей Эрарта каждый раз разный)

Леди на пледе: Музей Эрарта каждый раз разный

Там вход стоит рублей 800 что-ли, но это абонемент на весь год, что тоже удобно
И да туда можно ходить и ходить))

RMS333: Очень популярное место, всегда дикие очереди а пышки хуже, чем на Свердлова были, в ЕКБ
Аноним 753: Питер императорский? Питер революционный? Питер блокадный? Что Вам интересно? Питер литературный, архитектурный, музыкальный, рабочий? Всё зависит от того, что Вы любите и чем интересуетесь..
Гранд макет Россия? Эрмитаж? Мариинский? Петергоф? Царское село? Кронштадт? какая вы молодец! возьму вашу градацию на вооружение
M_zka: музей маяков
Юсуповский дворец
Русский музей
Петергоф практически идеальный план, присоединяюсь

Свои пять копеек. Уже писали про Анне кирхе. Там можно попасть на концерт или лекцию. И вообще весь этот район Фуршадской. Там же знаменитый магазинчик из фильма " Брат".
На Петроградке - сама Петроградка с ее северным модерном и застройкой начала века, "Камчатка" В. Цоя, если это интересно.
Эрмитаж, не только главное здание, но и филиал в Новой деревне.
Смольный, там на колокольню. Можно немножко сберечь денежек, не ходить на колоннаду Казанского, хватит и колокольни для обзора Питера с высоты.
Царское село с Лицеем и Екатерининским дворцом.
Хорошо отдохнуть Вам. Завидую...

В последнее свое посещение Питера я открыла для себя Смольный собор. Он стоит особняком от остальных достопримечательностей, и раньше я как-то не доходила до него. А тут прям вау! Особенно подъем на звонницу.

Эрмитаж какую экскурсию посоветуйте выбрать с ребенком 9 лет?

Аноним 939: Эрмитаж какую экскурсию посоветуйте выбрать с ребенком 9 лет?

я покупала на сайте по Древнему миру
было интересно и неутомительно
там и сейчас в закладке экскурсии для детей есть две экскурсии как раз на ваш возраст

mamaAlex,
Если детская, то отдельно ребенок или вместе ходим?

Аноним 939: Если детская, то отдельно ребенок или вместе ходим?

мы ходили вместе, и не одни там такие были

mamaAlex,
Спасибо, учтем.

Аноним 331,
На ютубе посмотрите Vlad Slav
Необычные маршруты по СПб

Мы тоже в Питер собираемся,но на 4 дня. Отель забронировали. Едем в первый раз
Цели прям везде побежать нет,на расслабоне
Эрмитаж
Мосты
Невский
Петергоф
Поесть насмотрела Брынзу, Пышечную, Корюшка, Первая рюмочная,остальное по факту

Аноним 624,
Отель какой?

Завсегдатаи подскажите, пожалуйста, если смотреть развод мостов, то потом как до отеля/квартиры добираться? Такси? Или метро ещё возит?

Если бы я оказалась в Питере 29- 30 апреля, то обязательно пошла бы сюда

[cit]Аноним 642:
Вам жилье нужно снимать в Центральном или Адмиралтейском районе-на транспорте тогда сэкономите.некоторые локации и пешком из центра-отлично.
А такси по КАДу в любой рвйон конечно уже доставит ночью-но не бюджетно выйдет.

Знающие, подскажите пожалуйста, у какого туроператора лучше покупать экскурсии по городу, в Петергоф, желательно бюджетно?

Мы особо никуда не ходили, просто гуляли
По совету посетили Юсуповский дворец. Аудиогид скачали.
Понравилось

Аноним 939,
Izzzi

**Аноним 331,
Кафе Микки и манкей.
Овершейки классные и меню тоже.
Детям особенно нравятся
Мне здесь посоветовали сходить в это кафе. Я детям про овершейки не рассказывала. А день отъезда привели из в это кафе. Они были в восторге

Мы прошлую неделю провели в Питере, останавливались в гостинице Санкт-Петербург, очень понравилось, бассейн, тренажерка, 3 бани, спа центр с хорошими массажами. Отличные завтраки. Отель в центре, на Неве из окна вид на Крейсер Аврору.
Обошли весь центр, Эрмитаж, Собор Казанской Божией матери, Кунсткамера, Гостинный двор, Апраксин, Монетный двор, весь Невский исходили, по Неве прокатились, Исаакиевскийсобор, мосты исходили в центре, поглазели на все памятники, Аничков мост ,
Ели в центре, кафе у Ленфильма, Sub zero очень вкусные роллер, ресторан Грузия .

Бекицер израильская закусочная на Рубинштейна.
Тройка кондитерская на Загородном проспекте.
Пиццерия на метро Маяковского. Тонкое тонкое тесто. Вкусно.
Ресторан Счастье еще люблю, в гостинице Астория. Бывшая,гостиница, где Есенин повесился. Вкусно.
Красиво. Это если говорить о Питере гастрономическом. И сейчас сезон корюшки. Обязательно попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы