Питер дней на 5. Поделитесь красивыми местами.

Речка Сказ: Свои пять копеек. Уже писали про Анне кирхе. Там можно попасть на концерт или лекцию.

Тоже плюсуюсь. Мы слушали Реквием Моцарта. В Анне кирхе это было очень атмосферно! Прямо в десятку! И еще перед концертом взяли там экскурсию. Ничего от нее не ждали, да и цена небольшая , но девушка-экскурсовод оказалась просто СУПЕР! - очень интересно было ее слушать.

самурайка: Скажите пожалуйста, вы жили в этом отеле?
Забронировали там номер на лето
Хотелось бы живой отзыв почитать

Тоже в этом отеле жили. Хороший отель, завтраки шведский стол. Там есть бассейн с саунами. В бассейне обязательно шапочка. Есть бассейн для малышей, неглубокий. Ну может см 30-40. А есть до 170 Басик.
Мне не хватало возможности открыть окно. Но это не ужас ужас, работает кондиционер. Но я люблю ночной холод и свежесть.

Я готова несколько раз возвращаться, конечно, же в Эрмитаж, в Царское село, в Екатерининский дворец. И музей Эрарта очень понравился. Туда тоже можно каждый раз ездить, потому что там кроме постоянной экспозиции часто новые, временные. И по территории Петропавловской крепости гулять хорошо.

Material girl,
Спасибо за отзыв!

• ко всему вышенаписанному Центральный музей ЖД транспорта впечатлил. Гранд макет можно, постоять, поразглядывать детали. Петергоф просто вау, каждый раз туда приезжаю, очень нравится, даже просто погулять по паркам, медитативный такой отдых))
    Ещё передвигалась на метро много, есть очень красивые станции)
    Санкт-Петербург - это любовь! Каждый раз прилетаю в этот город, и сердце замирает от красоты и мощи!

Выпала на пару дней из темы.
Всем огромное спасибо за рекомендации и эмоции
Билеты купили на середину июня, есть время поизучать всё, составить план.
Очень рада, что тема живёт и не только мне помогает в выборе

Меня поразил Исаакиевский собор
Честно: я к архитектуре скорее равнодушна. Поэтому у меня взгляд достаточно прагматичный: могу восхититься сложностью конструкции, затраченным временем и силами.
Но то ли в настроение попало, но до слез.
5 дней назад была и до сих пор мурашки. Величие, боль народа, вера-там каждый сантиметр в этом.

Я бы посоветовала Юсуповский дворец на Мойке - с экскурсией. Если будет в ваши даты, то маршрут №6, самый полный. Билеты покупать заранее.
Эрмитаж и Главный штаб Эрмитажа.
Экскурсии я брала в приложении Спутник8, еще есть на Трипстере.
Квартира-музей Ахматовой - очень понравилось.
90% приемов пищи в «Евразии» - вкусно, недорого, есть бизнес-ланчи.
Если любите книжные, то посетите Дом Зингера и Подписные издания. Но книги там дороже, чем в интернет-магазинах) я взяла несколько, а остальное заказала на озоне с доставкой к дому
Если запечатлеть себя в красивых местах, то экспресс-фотосессии по 10 минут - smile time. Мне понравилось )
Завтраки в Счастье возле Исаакиевского - атмосферно. Видовой стол стоить бронировать за несколько дней, а летом наверно за пару недель. А еще, там вкусный шоколад.
Пожалуй, это первое, что вспомнилось мне.
А так согласна с мнением, что надо отталкиваться от своих интересов, тогда проще составлять программу.

Аноним 331: Пока вообще нет понимания, как заполнить дни

Ничего особенного, Вена лучше)) Первый город, где в конце первого дня возникла мысль, что переборщил с количеством дней отведенным на сей город)

*Страйк*: Меня поразил Исаакиевский собор

Согласна. Искусство и вера в этом соборе.

А вечером на Невском играют музыканты на любой вкус. Один вечер на это обязательно

Аноним 331: для "поесть" посоветуете?

Чердак

Аноним 535: в Петергоф,

Приедете сами. И там уже возьмете экскурсию во Дворец, например.
Хорошее приложение изи тревел. Мы скачали и у каждого фонтана включали, слушали.
По теме. Из того, что еще не называли.
Гатчина и Павловск.
Любители кофе - сходить в музей кофе. Он небольшой, но интересные мастер-классы и сама экскурсия.
С детьми - музей воды. Хотя я и без детей, сама ходила, интересно было.
Для любителей просто побродить по дворам, брала маршруты братьев Смирновых.
otzyv.ru/info/1721/ здесь собрана вообще информация.
otzyv.ru/info/17850/ - здесь, например, прогулка вокруг Смольного.

Бар Гусары на Фонтанке, интерьер и еда без лоска, но интересные и соответствуют названию. Первый раз зашли случайно, потом ходили специально за хот-догом с селёдкой)

из поесть - ресторан "Хачапури и вино"
на Петроградке - Питер в миниатюре,
парк 300-летия, там же на набережной возле Лахта цетра - красивые закаты, хотя они везде в Питере красивы)
фотозона зеркальная у офиса Газпром
Булочные №.. , все парки, весь Невский, Выборг (в хорошую погоду).

Lestat: Корюшка

В сезон корюшку надо есть в Юнге на Рубинштейна

ODB: Ничего особенного, Вена лучше

Её просто лучше моют Ну и менталитет другой, конечно, комфортнее она.

luxa: В сезон корюшку

Да, она уже есть там)

Аноним 331: Какие ещё вкусные заведения для "поесть" посоветуете?

Очень понравилось в ресторане "Кузня" в Новой Голландии, по четвергам там играют джаз примерно с 20:00.
Очень вкусно ужинали в "Рене" в доме Зингера. Особенно, если получится сесть у окна (с видом на Казанский собор).

Chайkа: Её просто лучше моют Ну и менталитет другой, конечно, комфортнее она.

Да тут хоть замойся, потемкинская деревня

Аноним 535: Знающие, подскажите пожалуйста, у какого туроператора лучше покупать экскурсии по городу, в Петергоф, желательно бюджетно?

Мы экскурсию в Петергоф брали у Турсервиса

ODB: Ничего особенного, Вена лучше))

а мне нет - не лучше и не хуже..
Чище наверное да . а красоту трудно сравнивать - оба города необыкновенные

Посоветуйте, пожалуйста, где покупать экскурсии? Первый раз в Питере и особо опыта планировать не умею
Хочу: Невский просто погулять, на кораблике проехать, мосты, Петропавловская крепость хочу с экскурсией, Исаакиевский собор, Эрмитаж (хотя не уверена, что ребёнку будет интересно, может просто погулять рядом), Петергоф
Где покупать билеты в Петергоф лучше и в Петропавловскую?

Аноним 510,
На Биглионе посмотрите. В Петергоф и на кораблики там брали, понравилось.

Ещё Горбилет сайт смотрю перед поездкой.

А самые вкусные эклеры в Антре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы