Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдых на море в России

Как думаете, ситуация с разрушением гэс сильно повлияет на чистоту воды на побережье краснодарского края? Читала , что лучше отказаться от отдыха на южном берегу Крыма, ну там понятно, а как у нас?

Подруга улетела вчера, все прокляла.

Таня: Подруга улетела вчера, все прокляла.

Куда улетела и почему прокляла

Таня: Подруга улетела вчера, все прокляла.

Почему?

Аноним 572: на чистоту воды

Во многом влияет то, что много невыездных (которым только наш юг), что в Крым не летают самолёты, что Турция подорожала и т.д.....
На нашем юге несусветные толпы народу, о чистой воде, в принципе, речи не идёт.

анонимка,
Но сейчас типа прям вообще опасно, водой из реки затопило города, это имеет определённые последствия

ну я на Каспий собираюсь, в Дербент. на море вообщем то фиолетово, не фанат, погулять по горушкам местным. подышать воздухом чистым, и ладно. море вроде там теплое уже, людей мало по сравнению с Сочи.

Вода снесла не только дома. Это ещё и трупы животных, кладбища, выгребные ямы и кучу всего "интересного". Сейчас это всё стекает и будет стекать в чёрное море. А дальше включайте мозг: всё это будет разлагаться, температура повышается (и воды, и воздуха). Так и до тяжёлых инфекций дойдет. Все это вопрос времени. Неделя-две-месяц...
Объем сошедшей воды огромен. Это же настоящая экологическая катастрофа.

Пострадает Херсонская область и Крым, говорят там воды пресной не будет, а краснодарский край вряд ли...
со спутника можно посмотреть

Девочки, я весь май прожила в Адлере. Уже тогда море было ужасным. Грязь, влажные салфетки, использованные памперсы и фантики от мороженого стекают в море со сточными водами. Трубы выходят прямо в 2 метрах от берега (у меня есть видео).

Плавали на корабле глубже - такое все море. Куча мусора прям островами

Местные (мигранты) и пальцем не ударят, лишь бы навести порядок. В итоге мы с детьми целыми днями мусор и собирали и доносили до мусорки

Я вообще очень эмоционально к этому отношусь, очень обидно за наше море - его превратили в помойку

Администрация Сочи продает последнее имущество (например бювет с классной минеральной бесплатной водой) под очередной ресторан. Пляж вообще уже весь продали - лечь некуда - вся полоса занята ресторанами, лежаками, массажными салонами, катамаранами. Бесплатно место не найти - только плати от 500 рублей за день за место.

Короче, я в шоке. И это было в мае! Что там сейчас - думаю все догадываются

Ехайте в Туапсе, дешево и сердито, народу мало по сравнению с Сочи, цены в 3 раза дешевле на жилье и на кафе/рэстораны)

Аноним 573: говорят там воды пресной не будет

говорят, в Москве кур доят. (с) интересно, и как это Крым 8 лет жил без днепровской воды? по поводу моря - северо-западное побережье ближе всего, там наверное, действительно не стоит купаться. хотя не знаю, в какую сторону там течения идут.

Аноним 304: Это же настоящая экологическая катастрофа.

++++

мышкаЮля,
по всем новостям обсуждали...но хорошо если не так и есть другие источники !!!

Аноним 572: водой из реки затопило

Кладбища и не одно. Это грозит эпидемией.

urtica: Кладбища и не одно. Это грозит эпидемией.

Я вот что то надеюсь, что в соленой воде хоть часть дезинфицируется? Есть тут биологи и те, кто в этом разбирается?

Мне кажется точно никто не может спрогнозировать последствия, на дзене уже много статей из разряда «грядёт катастрофа, все пропало». Но, к счастью , многие прогнозы не сбываются. А так реально очень обидно за черное море, которое превратили и без катастрофы в помойку, вообще в целом за водоемы. Жаркое лето, хочется искупаться и негде(

Николетта Тю: хоть часть дезинфицируется?

Нет, конечно...Вы что... У меня семья сына с маленькими детьми живут в Крыму....хорошо, что они не на побережье, а в горах. Но все равно....очень тревожно

Николетта Тю: Адлере

В Лоо море было прекрасным. Только что оттуда. Чистое и уже почти тёплое.

Рина Ч.,
Там же скукотища

Аноним 72: Там же скукотища

Едьте в Хургаду, там весело.

Кто то в скутотищу хочет от работы,дайте поменьше движухи и развлечений

Аиша: Едьте в Хургаду, там весело.

Совершенно неуместный юмор(

Как вы себе отдых организуете, так и будет. Хотите скукотищу,-будет скучно. Хотите развлечений-найдёте их везде.
Только ленивый этого не видит.

Рина Ч.: В Лоо море было прекрасным. Только что оттуда. Чистое и уже почти тёплое.

тамже стоки везде, откуда чистота? а температура воды градусов 20 бррррррр

Аноним 348: Совершенно неуместный юмор(

А в теме про чистоту воды чёрного моря очень уместно обсуждать скучно ли в Лоо, как это к чистоте воды относится?

Юмора нету в моем сообщении.
Скучно= весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы