Отдых в Кисловодске.

Добрый день. Планируем отдых этим летом в Кисловодске. Видела что много тем подобных на форуме. Про экскурсии рекомендуемые фирмы видела, но вдруг у кого-то есть контакты индивидуальных гидов со своим автомобилем, буду благодарна. А также может кто-то знает есть ли возможность зайти в санатории погулять по территории, посетить бассейн, если да то в каких? Ну и буду рада любой информации (экскурсии, питание и т.п.). Спасибо.

А где жить планируете? Можно же сразу санаторий по оздоровительной путёвке и ходите в бассейн хоть 5 раз в день )

Мы ходили в Главные нарзанные ванны, в отделении договорились, цена была смешная честно говоря. То есть именно в ванне лежать, в нарзане. Вся тела в пузырьках, блестит, смешно и щекотно)
Нарзан плотный, сильно выталкивает, надо держаться обязательно, расслабиться не получится)

Уже забронировали жилье в частном секторе, санатории дорого выходят, ну и весь день не собираемся тратить на лечение, в планах больше экскурсионные маршруты.

Pinк Rаbbit,
А что можно просто придти в Нарзанные ванны и как-то договориться? А с кем договариваться?

blaze,
В самом отделении спросите, они рады будут. Нам то ли старшая медсестра, то ли заведующая разрешила. Я деньги и отдавала сразу.

Автор, написала в личку

nusha81: Автор, написала в личку

Если Вы про гида написали, скиньте мне, пожалуйста, тоже. Едем в августе туда.

nusha81,
Мне тоже гид интересен. Напишите в личку пожалуйста.

nusha81,
Спасибо!

nusha81,
И мне пж напишите

Съездили, жили на территории хозяев в частном доме, хорошая территория беседка бассейн, кресла подвесные. В доме лучше чем в квартире не так жарко. У них тоже был свой экскурсовод, в-принципе понравился. Ездили в мини группах по 6 человек, машины приличные, все не торопясь, даже сверх программы задерживались. Ездили на Домбай, на Джил-Су и по окрестностям Кисловодска (ущелья, медовые водопады и т.п.). Также были в Ессентуках, Пятигорске и Железноводске ну больше галопом. Три раза в парк ходили, один лайфхак оказался полезным. Если есть вопросы пишите. Отвечу.

blaze: один лайфхак оказался полезным

Какой? Поделитесь )

Подняться на такси до Олимпийской деревне, а оттуда уже спускаться вниз. Получается выходишь выше верхней станции канатки, можно на ней обратно а можно пешком или можно в сторону Большого седла пойти. Ну это не для тех кто именно пройти терренкуры хочет, а для тех кто посмотреть. Мы Эльбрус тогда увидели.

blaze: жили на территории хозяев в частном доме, хорошая территория беседка бассейн, кресла подвесные

Можете поделиться контактами?
И контактами экскурсовода если есть

Подскажите, а в конце октября есть смысл ехать в Кисловодск? Жара мне уже надоела, летом не хочу именно из-за жары, но и мерзкой погоды не хотелось бы. Будет ли там тёплая осень в это время?

Аноним 844,
Да, хорошая погода будет.

Дайте, пожалуйста, тоже координаты жилья. Тоже хотим в октябре.

Сколько вышел перелёт, какая цена экскурсий.

Аноним 844,
Нам сказали сентябрь, октябрь лучшее время. Особенно по парку гулять. В 30 с лишним по горам тяжело ходится.

Сонёчек 2011,
Мы поездом про перелет не подскажу. Экскурсии которые на весь день 2500 с человека, та что вокруг Кисловодска 1200. Про Домбай учитывать надо стоимость канатки, каждый пролет 350 с человека - у нас вышло 4 пролета. Но покушать на 3й станции цены вполне себе нормальные.

blaze: станции канатки

Спасибо! А на канатку очередь большая?

blaze: Мы Эльбрус тогда увидели.

С какого места хорошо видно Эльбрус?

новопузик,
Внизу говорят по 1,5 часа стояли может осенью будет проще. На верхней станции как-то все в кафе сидели и не понятно было то-ли только приехали то-ли ждут но народу тоже много. Мы сразу решили пешком спускаться. Там два вагончика один едет вниз другой вверх. Потом оба снова набивают людьми и снова они меняются, едут медленно. Ну нам после Домбая было уже в таких вагончиках неинтересно. Тем более хотелось именно до площадки с Лермонтовым дойти.

Вид на Эльбрус от погоды зависит. Чем раньше прибежать тем лучше. На карте примерно отметила докуда на такси доехали и потом пошли по тропинке (пунктирная линия) вот на первой смотровой площадке он и виден хорошо (там еще мужчина стоит с телескопом и фото делает за деньги), а потом по дорожке спустились и он в-принципе до площадки с Лермонтовым виден. Если на Джил-Су ехать там подвозят очень близко к Эльбрусу там супер фото получаются, главное чтобы ясно было. Фото 2- со смотровой площадки, 3 - с площадки с Лермонтовым, 4 - по дороге на Джил-Су.

blaze,
Здорово! Спасибо большой за подробный ответ!

blaze: У них тоже был свой экскурсовод, в-принципе понравился. Ездили в мини группах по 6 человек, машины приличные, все не торопясь, даже сверх программы задерживались

Здравствуйте. Расскажите пжлст подробнее об экскурсии. На какой машине? Экскурсовод/водитель рассказывал, или только возил? В целом, вам понравилось?
Читаю отзывы об экскурсиях, многое зависит от нормального авто и нормального гида, не всем везёт

И если можно, контакты гида по экскурсиям.
Спасибо!

blaze,
Можно контакты гида, мы через неделю едем в Кисловодск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы