Наше море летом - ужас или это я такая привередливая?

Сижу сейчас на пляже в Витязево и в тихом шоке от такого отдыха. Обычно берём отпуск в сентябре или мае, а вторую половину зимой. Зимой ездим в Сочи на месяц, в мае и сентябре туда же и заезжали на неделю в Анапу или Кабардинку, брали отель с подогреваемым или крытым бассейном. Все нравилось, Сочи - моя любовь. В Джемете гуляли по пустынным пляжам, в Кабардинке любовались бухтой и красивыми видами.
Но сейчас все не так. В конце мая поехали в Сочи, там претензий нет, все классно, 18 дней отдыхали. Потом переехали в Кабардинку - и это кошмар. Одна улочка и маленькая набережная, по которым непрерывным потоком идут отдыхающие. В кафешках все какое-то непрезентабельное, живая музыка «а-ля 90-е»… Еще и инфекцию там подхватили, в бассейне, наверно.
Сегодня приехали в Витязево: море цветет, чтоб найти почище, нужно порыскать. Толпы людей, везде мат, пьяный «базар». Армянская музыка орет. Запах шашлыков со всех углов.
И вот я думаю: это я такая привередливая или все объективно плохо? Смотрю - люди радуются, пивасик пьют, купаются, вечером в кафешках пляшут. Прям реально счастливые лица и тут я в тихом недоумении, как это может нравиться?
Мы невыездные, поэтому за границу нет возможности ехать.

И это еще не разгар сезона, что же будет в июле-августе?

НатальясСевера: Прям реально счастливые лица и тут я в тихом недоумении, как это может нравиться?

Разрешите другим людям быть самими собой и все станет проще.

НатальясСевера: это я такая привередливая

именно так

Оля Алексевна,
Тоска проснулась дикая по ЮВА и Кубе, а меня не выпускают))))

НатальясСевера: Тоска проснулась дикая по ЮВА и Кубе, а меня не выпускают))))

Так это вам есть что вспомнить, а у тех кто в витязево это может предел мечтаний. И почему бы им не быть счастливыми?

НатальясСевера: Толпы людей, везде мат, пьяный «базар». Армянская музыка орет. Запах шашлыков со всех углов.
И вот я думаю: это я такая привередливая или все объективно плохо? Смотрю - люди радуются, пивасик пьют, купаются, вечером в кафешках пляшут.

Для них это отдых. Смысл оценивать, осуждать.

А что вы ожидали увидеть?
Ведь всегда так было
Удивляет то, что еще море не прогрелось, середина июня,а море с водорослями

Material girl,
Тоже хочу радоваться, как они, а не получается никак. Вот сейчас за спиной сидит компашка , еле языками ворочают, пьяные. Мужчина встал, чуть нас не сшиб. В сторону отойти - там примерно то же самое. Не удается единения с природой достичь)

НатальясСевера: , как это может нравиться?

Автор, очень вас понимаю. И сочувствую, что невыездные.
Тоже в шоке от помойки.В 2016 были, в 2018, в 2022 дала последний шанс . Всё хватит это спонсировать. Лучше на Южный берег Бунарки сходить отдохнуть, чем в южное

Помню ваши темы про дорогие отели на нашем юге. Что вы ждёте? Народ отдыхает там, где отдыхается. Я не поеду на наш юг летом, даже если буду невыездной.

НатальясСевера: Тоже хочу радоваться, как они

Зачем, если вы совсем другой человек?

Странно, если бы нравилось всем одинаковое. Что сравнивать? Вам не нравится, так зачем туда поехали? Там море всегда цвело.

Езжайте в Сочи
Тут цивилизации много
Есть хорошие пляжи и рестораны
Отели и санатории, в которых чувствуешь себя супер

НатальясСевера: это я такая привередливая или все объективно плохо?

Все объективно плохо... И уже лет так 20 на мой взгляд
На нашем юге полно любителей такого отдыха:

НатальясСевера: пивасик пьют, купаются, вечером в кафешках пляшут.

НатальясСевера: везде мат, пьяный «базар

Для невыездных вижу только один вариант отдыха: приличный санаторий или отель с собственным пляжем

НатальясСевера: Сижу сейчас на пляже в Витязево и в тихом шоке от такого отдыха.

Наверное Витязево самый худший вариант, что у меня был. Море цвете, шум, гам.
Уезжайте в Голубицкую хотя бы, там получше. Или просто ездить на косу, это рядом.
Я обожаю Краснодарский край, не знаю почему, после рождения ребёнка конечно всего два раза были именно на море, чаще в Турцию. Но не в сезон тоже ездим.
Но Витязево прямо меня огорчило. Да и Анапа тоже, за неделю два раза в море заходили.
Именно море лучше от туапсе до Сочи, там галька и горы, климат приятнее.

За пиво не пьём)) вообще ничего не пьём, обычный активный отдых, частично пляжный, люблю тишину и уединение, есть такие места и на нашем юге.

берите отели с собственными пляжами. Наверняка есть такие

M_zka: Удивляет то, что еще море не прогрелось, середина июня,а море с водорослями

В тех краях часто речением холодные воды приносит. И в начале августа так бывает.
Цветёт тоже часто рано.

Аноним 688: Уезжайте в Голубицкую хотя бы, там получше. Или просто ездить на косу, это рядом.

Автор, не советую. Там трындец: как в супе вперемешку с медузами и водорослями. Локалы говорят, что катастрофа началась после постройки моста.
Ребёнок за 2недели даже в воду не зашёл . Я заходила через рвотный рефлекс

Аноним 688,
Вам бы в Геленджике остановиться, там все поприличнее, чем в Кабардинке и Витязево
Хоть набережная длинющая, гуляй не хочу

НатальясСевера: Сегодня приехали в Витязево: море цветет, чтоб найти почище, нужно порыскать. Толпы людей, везде мат, пьяный «базар». Армянская музыка орет. Запах шашлыков со всех углов.
И вот я думаю: это я такая привередливая или все объективно плохо? Смотрю - люди радуются, пивасик пьют, купаются, вечером в кафешках пляшут. Прям реально счастливые лица и тут я в тихом недоумении, как это может нравиться?

Вы реально привередливая и это нормально
А такой "наш юг" был всегда, где бюджетно. Туда едут простые люди, без претензий. Ради этих пары недель трясутся в поезде или на машине, так как это дешевле. И отдыхают как привыкли -с пивком с утра, водочкой вечером, громким матом, танцами и всем вот этим
Я вот тоже привереда и мне такое претит. Поэтому я лучше никуда не поеду, чем выберу вот такой отдых. На нашем юге надо выбирать отели и рестораны подороже, там публика приличнее.

Автор, на нашем юге один плюс: нет старушек с голым титями и дедушек в стрингах .
Это в качестве подбодрения

Aквилeгия: Автор, не советую. Там трындец: как в супе вперемешку с медузами и водорослями. Локалы говорят, что катастрофа началась после постройки моста.
Ребёнок за 2недели даже в воду не зашёл . Я заходила через рвотный рефлекс

Может быть, мы там до моста были раз, тоже не фонтан конечно.
Можно ещё знаете куда, в темрюк, там залив, мелкое тёплое море, но тоже давненько были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы