Мешают ли самолёты в Адлере?

Мы в том году жили. Мне не понравилось. Самолёты вроде ночью не летают, а может не слышно их было из квартиры. Но когда ты на улице, то жутко, страшно, но при этом очень интересно видеть брюхо самолёта над головой.
Моим не нравилась мутная вода, им надо было нырять и смотреть дно моря. Поэтому приходилось каждый день ходить или ездить купаться в сторону Абхазии, для меня это было тяжко.
Большой плюс магазин Магнит.

Были в Адлере в 2007 , жили на ул. Луначарского , Цветочная где то там рядом , ходили по ней на пляж.
Очень смешно было. Только приехали , расселились , а у нас был такой как бы двор и по периметру много комнаток с отделыми входами , мини домики.
И вот приехали , с подругой были , домики на против . выхожу из своего , подруга тоже вышла как раз , полотенце в руках , хотела повешать посушить . и в этот момент такой гул, как при бомбежке.
Это мы потом поняли , что это самолеты , а только по приезду от куда мы могли знать ?
Я как-то более сдерженна в проявлениях оказалась , начала тревожно вглядываться в небо , че за хрень .( а там еще двор то крытый , видно только по краям, то есть ни фига не видно )
А Ленка у меня с перепугу и неожиданности аж присела и полотенцем этим прикрылась ещё.
До сих пор с ней вспоминаем ржем.
Потом привыкли , внимание не обращали, но первый раз это было не ожидаемо и оооочень стттрааашноо.

Жили в 2021 году на улице Тюльпанов - садятся самолёты прямо над головой, в парке южные культуры деревья ходуном ходят, звуки как-будто фура рядом на огромной скорости несётся. Ночью тоже. Но ребенок фанат самолётов- радости столько было, каждый самолёт буря эмоций.

Мне лично неприятно и там пляжи покрыты черной копотью, поэтому в Адлере снимали жилье ближе к Сочи, за вокзалом, но море прозрачнее в Имеретинке, ближе к Псоу, там нет наносного песка на дне береговой линии

Несколько раз жили там, в тч в самом парке южных культур (самая прекрасная квартира была именно там) и в Имеретинском заповедном, вообще самолетов не помню и никакого дискомфорта от них, но мы в сезон не ездим, только осень весна, тк далеко до моря по жаре тяжело летом и пляжи там((((((((, а в несезон отлично гулять.

Аноним 215,
Подскажите на каком сайте смотрите карту траекторий самолетов заходящих на посадку?

АлисаУходи: ну и по ночам они не летают
часов с 23 и до утра

)))) Зачем писать такую ересь?
И это только часть прилётов, а есть ещё остальная ночь и вылеты

Ниточкина,
Траектория в Сочи одна, все самолёты заходят на посадку с моря

Ниточкина: Подскажите на каком сайте смотрите карту траекторий самолетов заходящих на посадку?

Флайтрадар24

Аноним 215: Нет. Зависит от ветра и других погодных условий. Вчера садились со стороны города, а взлетали в сторону моря.

Нет, в силу условий рельефа в Сочи возможна посадка только со стороны моря

Мне не мешают самолёты, очень давно в Адлере отдыхали.
Собственно мне ничего не мешает. У меня соседи шумные над головой, даже не думала, что можно так ужасно ронять, постоянно что то двигать и понять. Но меня это сначала пугало (вдруг что там случилось), позднее поняла, что это каждый день происходит

Аноним 109: Они ощутимы на мандарине.

Ветер в голове: в самом центре Адлера самолеты слышно намного сильнее

Глиссада проходит над берегом Мзымты со стороны Сириуса. Вторая над улицей Взлётной.

АлисаУходи: по ночам они не летают
часов с 23 и до утра

С чего вы это взяли? Летают круглосуточно. Вы хоть табло прилёта посмотрите. Или вылета.

Ниточкина: на каком сайте смотрите карту траекторий самолетов заходящих на посадку?

Гугл карты в помощь. Там чётко видно ВПП и примерно можно построить траекторию посадки самолёта.

Аноним 215: Нет. Зависит от ветра и других погодных условий. Вчера садились со стороны города, а взлетали в сторону моря.

Повеселили, если честно. В Сочи две ВПП. Одна над Мзымтой (новая), вторая над пляжем "Огонёк". Это старая. Садятся абсолютно все самолёты с моря. И взлетают в ту же сторону. Т.к. с обратной стороны горы. Что вы называете "в сторону города", абсолютно непонятно.

Рина Ч.: Что вы называете "в сторону города", абсолютно непонятно

Я даже на это внимания не стала обращать, человек вооьще не понимает о чем пишет. Но по логике получается со стороны города это поперёк полосы )))

Аноним 556: это поперёк полосы

И город там везде, кроме как со стороны моря.

В мае жили , рядом с Цветочной ул. Нагорный тупик. не понимаю кто додумался ставить дом на полосе прилета?!
Самолеты практически в окно летят. Жуть. Очень не комфортно.
Не понимаю отписавшихся тут - что все ок

Аноним 628: Очень не комфортно

Мне тоже там не понравилось. А у родственницы там дом, на Мзымтинской, приезжают отдыхать, так самолётов не замечают.

Рина Ч.: Повеселили, если честно. В Сочи две ВПП. Одна над Мзымтой (новая), вторая над пляжем "Огонёк". Это старая. Садятся абсолютно все самолёты с моря. И взлетают в ту же сторону. Т.к. с обратной стороны горы. Что вы называете "в сторону города", абсолютно непонятно.

+1

Садятся все, абсолютно все самолёты так: летят недалеко / рядом от границы и р.Псоу в сторону моря, над морем разворачиваются вправо, и садятся , уже летя вдоль р. Мзымты.
Взлетают так: летят вдоль р. Мзымта в сторону моря, над морем разворачиваются вправо, и далее в нужную сторону. На Урал - вдоль Абхазии и далее.

Это касается полётов внутри РФ.

Жили рядом с тц мандарин. Самолеты слышно, мешаю очень, спать вообще тяжело. Хотя в екб я живу на химмаше и к самолетам привыкла. Просто в адлере они ниже пролетают и соответственно очень громко.

Аноним 109: летят недалеко / рядом от границы и р.Псоу в сторону моря, над морем разворачиваются вправо,

Всё-таки все самолёты летят с правой стороны, со стороны центра Сочи. А сейчас и вовсе над Лоо делают разворот влево. Посмотрите хотя бы флайтрадар или видео посадки в Сочи в интернете.
Мы когда в Адлере останавливаемся, каждый вечер уходим посидеть в устье и посмотреть на садящиеся самолеты. Так вот их издалека видно, летят над морем справа налево.

Мы жили на Цветочной. Самолеты слышали только первый день. Ночью ничего не слышали. Потом уже и днем как то даже внимания не обращали, поэтому нам они никак не мешали.

мы не первый год останавливаемся в районе Взлетной-Куйбышева
там самолеты прямо над ГД взлетают и пару раз в день садятся ( которые огромные АК Россия двухэтажные)
напрягает первые два дня, потом привыкаешь, спим- не реагируем никак, днем когда пролетают - замолкаем на пару секунд автоматически - потом дальше разговор продолжаем
на пьяные компании орущие - гораздо хуже реагируем

привыкаешь быстро, не замечаешь их. Жили на Павлика Морозова. в районе пляжа чайка они уходят на взлет как раз, лежишь там близко пролетают! такие красивые! дети в восторге. и видно кто полетел. S7 зелененькие, о а это победа... Авиалинии наши и тд. грузовые шумные, с каким то даже выхлопом летят, темным... интересно очень наблюдать. а домой приходили не замечали их. В Турции также, возле мечети жили. Мула пел прямо в окна нам, через 2ое суток уже не замечали набаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы