Подскажите по питанию в поезде

Последний раз ездила на презде 8 лет назад. Ехали сутки.
В этот раз собралась с детьми прездом в сочи. Страшит мысль о питании. Есть ли вагоны рестораны? Как там с ценами? Что взять с собой? Кроме банрчного детского мяса и хоебцев ничего на ум не идет. Всякие бп лапши и пюре дети не будут есть. Нужно полноценное зотябы второе, в идеале суп. На завтрак что?
Подскажите опытные путешественники прездами, что кушаете?
Про гигиену более менее помню. А вот с едой .... много вопросов? Помогайте🙏

Так сейчас вроде можно с билетом купить питание. Приносят в купе.

1274,
с меню и ценами в вагоне-ресторане можно ознакомиться в интернете, гугл в помощь. Так же есть сервис "доставка еды к поезду". Тоже гуглится. Успехов

Аноним 743,
Когда пркупала, слова не сказали в кассе. Первый раз, если честно , слышу

Есть горячее питание в поезде, дочь ездила недавно, по фото - вкусно, 10и летки даже не придирались к еде. А так, заварные каши, лапшу быстрого приготовления, злаковые батончики, орехи кладу

Ну если приложение открыть и начать билет покупать, то дает доп услуги выбрать .
Нажимаете плюс

Питание в поезде есть, на сайте ржд можно посмотреть. Недавно смотрела, другое направление, но думаю цены одинаковы, примерно 1000 р на человека в день.

А так, можно на первый день то что дома едите, в контейнеры салат, котлета/макароны/греча, в сумку холодильник, на дно бутылки с замороженной водой, потом эту воду пить можно, за день ничего не испортится.
На второй день например в белорусском "батькин резерв" жаркое или гуляш, в жизнь марте подобное тоже есть, тушенку можно, орешки, батончики злаковые, чай сахар, печеньки к чаю и т.д.

Но это мы часто ездим в поездах и я терпеть не могу дошираки и прочее

Аноним 743,
Покупала в кассе. Приложения нет, пользоваться не умею. На месте можно заказать? Не знаете.
Аноним 66,
Ознакомилась. Цены космос. Суп по 400 рублей. Мне такое не подходит.

1274,
сервис "Едем и едим". И вам прямо к вагону на станции доставят

suslik03,
Вот про еду из жизнь марта . Разве она сохранится 2 дня? Или вы имеете ввиду холодильник ( сумку) с собой брать.
У нас еще дорога растянется почти на трое суток. Тк не из екб выезжаем. Тут вобще засада.

Морозко,
Спасибо, посмотрю. Нормальная там еда? Свежая?

1274: Нормальная там еда? Свежая?

Детей так организованно в поезде кормили. Нормально все

1274: сохранится 2 дня?

Да, вот такого плана, это как тушёнка
В жизнь марте фрикадельки с чем-то, наподобие

1274: вагоны рестораны? Как там с ценами?

Есть не везде
Иногда бывает комплексный обед ( у проводника заказать можно). Примерно 550-600 р. Довольно съедобно.
Но вообще питание и ресторан есть не везде.

Ездили с детьми на юг в поезде трое суток, когда еще никаких доставок и билетов с едой не было. Раз в день ходила с ними в ресторан, где дети ели суп, либо второе нормальное, по желанию ( и то и другое не съедали) Или брала им один суп на двоих и одно второе пополам, тогда съедали. Утром и вечером сами. Брала помидоры, огурцы и маленькую бутылочку масла подсолнечного, мои очень хорошо ели салаты с маслом и с хлебом. Брала яблоки, брала сыр. Хлеб с сыром, с чаем или кофе. поменьше были брала детское питание в баночках, и всегда брала детскую кашу в коробках. Разводить очень легко, кипяток есть всегда. каши эти вкусные, дети ели нормально. Сгущенку брала , но переливала в баночку с хорошей крышкой. Всякие печеньки, что дети любят. И нормально доезжали.

Мой аллергик, ему общепит не идёт. Завтрак-кускус с джемом. Обед гречневые хлопья заварила кипятком, баночек мясо, пастила на сладкое. Вечером хлопья крупяные и паштет из мяса. Салат из яиц и печени трески.
Перекусы орешки,сухофрукты, фруктовые слайсы из апельсинов. Если не лень, модно взять кукурузу или горошек консервированный.
Ехали до Анапы на 290 поезде, пару лет назад, питание было довольно простое. Но с аллергиком моим такое нельзя, поэтому кормлю сама

На завтрак каши в пакетиках порционные, кипятком залил и готово. Пюре быстрого приготовления и паштет, огурчик-помидорчик, ещё один перекус готов. Знаю как-то гречу кипятком заваривают заранее как гарнир, к ней какие-нибудь фрикадельки консервированные. Всякие сушки-баранки-крекеры, орешки, батончики, фрукты, сухофрукты, детские фруктовые пюрешки.

1274: Страшит мысль о питании

Каши Быстров овсяные или гречневые хлопья хорошо кипятком завариваются и обычно дети едят такое.
Фрукты взять. Огурцы, помидоры
Дома отварить картофель.
Сыр .
Печенье, сухие снэки
Ну и пару раз супы купить детям в вагоне ресторане.

1274: Ознакомилась. Цены космос. Суп по 400 рублей. Мне такое не подходит

Заложить сразу в бюджет поездки 3000 на питание в поезде.
Ходите же вы по кафе иногда, так и тут отнестись - цены ресторанные.

Почему сумку-холодильник на аккумуляторе не рассматриваете?

мама: Ходите же вы по кафе иногда, так и тут отнестись - цены ресторанные.

Ну за 400 рублей в ресторане будет том-ям, не куриный суп. Хотя смотря какой ресторан, конечно... В общем, дороговато, конечно.

По теме. Каши коробочные на завтрак и какие-нибудь булочки, хлебцы я бы взяла. На ужин можно гречку заварить кипятком, можно овощи порезать салатом. Фрукты, печеньки, конфеты, злаковые батончики по вкусу на перекусы. На обед можно тоже крупы или овощи + баночное мясо. Фунчозу и кус-кус можно еще заварить кипятком, можно их как гарнир.

Аноним 664,
Ничего этого не будут есть. Все что заваривается кипятко аля бэпэ не притронуться. Булки будут. Но их надолго не хватит

мама,
Видимо так и сделаю.
УрфинДжюс,
Рассматриваю. Уже нашла. Но переживательно за сохранность. Наберу, вдруг стухнет.

1274: Ничего этого не будут есть

Если дети такие привередливые, то как вы вообще решились на поезд на 3е суток?
Если дети маленькие, то пусть тогда детское питание едят. Только есть его в холодном виде
Лучше уж лапша бп. И в ней ничего такого ужасного нет, если не сыпать входящие в комплект специи, обычная лапша. Плюс мясо какое-нибудь с собой взять, курицу/индейку в вакууме

дошик же можно юез специй делать. макароны тоже не едят? каши трехминутки можно взять, чтоб не из пакета.
овощи, пюре мясное, паштеты. есть курица в консервах. фитнесс. вполне себе, беру иногда.
йогурты есть, которые без холодильника хранятся.
в первый день сосиски можно.
сыр плавленый для бутербродов.

1274,
Вы не набирайте больше нормы, чтоб сумка охлаждала и прекрасно она справляется.
Вон в теме про турбазу советовали: лаваш, овощи, зелень, буженина, запеченую грудку можно, не вонючую курицу с кожей
Соус какой-то. Мягкий сыр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы