Кунсткамера в Санкт-Петербурге (разочарование)

Я как человек не относящийся к науке, искусству и прочим музейным наукам, вообще не оценила этот музей
На слуху всегда было, что там всякие страшилки в виде двуглавых куриц и легких курильщика и тд, какие к нам привозили в Асбест, когда мы еще в школе учились, тогда же нам еще сказали, что обязательно при посещении города Санкт-Петербурга надо побывать в этом месте, там много всякого страшно-интересного.
И вот мы, отстояв очередь минут в 40, на жаре, в 30 с лишним градусов, наконец-то зашли внутрь... А там Музей антропологии и этнографии
А вот тех самых страшилок там всего ничего, и то все в куче, в маленькой витрине, к которой не подступиться. И где там страшное и интересное?
В общем, я очень разочарована.
Кто там был, расскажите, может мы попали не в то время, или на самом деле все так и есть.
Когда в детстве к нам в город привозили экспонаты, это все они и были, других вообще нет.

По вашему они должны пополнять? Извините конечно. Была в Екатеринбурге давно такая выставка . Впечатлило.

Оттуда вывезли все экспонаты, не знаю почему.
Тоже сходили туда, разочаровались, потом я только отзывы в дубль гис почитала, что от Кунсткамеры ничего не осталось.

ходила в 11 лет в СПб один раз, мы приезжали экскурсионной группой и все ходили на всё, после этого приезжала в Питер много раз, ни разу больше в Кунсткамере не была, однажды просто гуляла вокруг, пока ждала группу, когда приезжала сама вообще другие места выбирала, я лучше в Эрмитаж схожу еще раз в залы где не была, ребенку (ей было 9,5) предлагала КК в последнее посещение, она отказалась. Мне кажется это такое слегка подустаревшее место, оно интересно тем как оно создавалась и как тогда все было, что бы дало людям, как люди его воспринимали..., нежели то что оно хранит сейчас.

В Питере есть Музей аномалий тела, по отзывам там гораздо интереснее, чем в Кунсткамере.
Но сама не была, только мимо проходила, я такое не люблю, мне даже заплати, не пойду)))
Но по отзывам именно страшно и интересно, как Вы хотите

Меня тоже впечатлила в школьные годы, но я думала что это малая часть, того что есть, а оказалось, что это все , что есть.

Декабрь: По вашему они должны пополнять

А почему бы и нет, называются "Кунсткамера", назывались бы "музей антропологии", я б даже не пошла на
мой деревенский взгляд, можно хотя бы сделать эти экспонаты на почетном месте, а не в укромном уголке, можно было по всему залу расставить, чтоб люди смотрели, а не стояли друг у друга на головах.

Nice_Girl: В Питере есть Музей аномалий тела

спасибо, запомним)

Мы весной были. Мне понравилось. Там столько всего из жизни разных народов мира. Индейцы, самураи впечатлили. Считаю, сходить посмотреть стоит хоть один раз.
Ожидание на улице у нас было небольшое, но оно странное, да.

Зато как много людей при посещении этой кунцкамкры открывают для себя уникальный и великолепный музей этнографии. И кабинет Ломоносова. Или вам только треш в банках нужен ?

ну конечно оно. Оно и было всегда таким. Кунсткамера - это маленькая часть коллекции и прежнее название, доставшееся от Петра Первого. Этому названию просто 300 лет и никто не меняет название музея по традиции. А так это музей антропологии и этнографии с одним залом всяких уродцев. Сходите в анатомию тела на Грибоедова, там как раз для вас будет интереснее, хотя все экспонаты и абсолютные копии

Ули Точка: . Или вам только треш в банках нужен ?

Почему бы и нет?

Тоже помню как в Асбест привозили двухголового телёнка и детей алкоголиков в банках и лёгкие курильщика и ещё много всего, впечатления хранятся до сих пор, а прошло уже больше 20 лет, и курить и выпивать бросила сразу как узнала о беременности, не знаю, может и эти младенцы в банках повлияли так, хотя многие кто со мной лежал в паталогии курить бегали

Так конечно там директор этнограф от Бога, ученый с мировым именем, шикарный мужик, это его тема научных интересов и там прекрасный музей по этой теме поэтому)))

MarLap: Кто там был, расскажите, может мы попали не в то время, или на самом деле все так и есть.

Были два года назад, тоже не впечатлил. Пошли туда т.к. с друзьями ездили и у них сын очень хотел, моим не особо было интересно. Затом когда вышли и пошли гулять случайно обнаружили рядом Зоологический музей (я знаю, что он достаточно известный, но я о нем не читала перед поездкой), вот там мне намного больше понравилось.

Ули Точка: Зато как много людей при посещении этой кунцкамкры открывают для себя уникальный и великолепный музей этнографии.

Это про меня
В Кунцкамеру не хотела именно из за аномалий, при посещении Петербурга игнорировала, но в последний мой приезд был день открытых дверей, народу мало и я туда пошла (бесплатно чего бы не сходить?)
Как мне музей понравился, я даже не ожидала,что понравится, сколько нового узнала

Мне очень понравилось. Экскурсавод умница была у нас. К глобусу ходили наверх. Зимой никого почти не было.

Музей медицины, вроде так называется, очень впечатлил. Как медицина развивалась, органы, подвергшиеся разным заболеваниям, представлены на выставке. Есть секция 18+

vissaria: Музей медицины

тоже в Питере?

Без ожидания можно купить заранее билет через сайт. И пройти в отдельную очередь, быстро. Музей классный. Аномалий там немного, конечно.

Аксиния: Без ожидания можно купить заранее билет через сайт

мы как-то просто мимо проходили и решили зайти)
А так, да, прямо в этой же очереди стояли люди и покупали билеты, но их просто перенаправляли в другую очередь и в итоге мы, безбилетные, попали раньше них внутрь

Ули Точка: Или вам только треш в банках нужен ?

да) Ассоциация с названием, я уж даже грешним делом подумала, что все люди, которые там стояли в витринах этнозалов, тоже были когда-то живыми, но отбросила эти мысли

MarLap: Кто там был, расскажите, может мы попали не в то время, или на самом деле все так и есть.

Там же всякие страшные близнецы и прочие гиганты - вроде целый зал был, а не несколько ветрин (но я лет пять назад была)
Впечатлилась - больше не хочу по таким музеях ходить и смотреть всякие препараты. Даж тошнило поняла. что хорошо, что не пошла в мед
Музей этнографии там понравился больше

keera: целый зал

там зубы, кости,
и гигант вроде был, при входе
а вот банки с аномалиями, на стене в трех кв.метрах. таблички с описанием даже не прочесть было, все толпились именно у этих экспонатов, но разглядеть было вообще не реально, я только посмотрела, что это то, что я уже видела и пошла дальше. Удалось пробраться к колбам с детьми, по мере развития в утробе. Там и циферки не соответствовали написанному мы там с женщиной пытались понять почему 2-х месячный больше 5-ти, подумали, что просто перепутаны номера

Прежде чем куда-то идти, можно отзывы об этом месте почитать.

Кунсткамеру люблю. Но у меня хобби, связанное со страноведением. Поэтому для меня там очень много всего интересного. А вот сын не был та ни разу, потому сто знает, что не его тема.

Мария Ф: Прежде чем куда-то идти, можно отзывы об этом месте почитать.

Ну теперь буду знать, что даже самый раскрученный в стране музей и то надо прочитать отзывы, о чем даже не догадывалась раньше.

Я еще школьницей в далекие 80-е в Кунсткамере разочаровалась

svetlonec: ну конечно оно. Оно и было всегда таким. Кунсткамера - это маленькая часть коллекции и прежнее название, доставшееся от Петра Первого. Этому названию просто 300 лет и никто не меняет название музея по традиции. А так это музей антропологии и этнографии с одним залом всяких уродцев

++

Мне довелось побывать на скандальной выставке Body Worlds. Ничего интереснее я еще не видела, если говорить о теле человека и его возможностях. Шикарная выставка. Не знаю идет ли она сейчас, уж больно много скандалов вокруг нее было. Пластиниды ( тела людей) были выставлены без всякий ограждений, защитных стекол итд и почему-то никому не приходило в голову их трогать руками Там и внутренние органы были представлены и изменения тела от зародыша до смерти. Очень познавательно!

Чипа™: выставке Body Worlds

спасибо, надо запомнить, чтоб попасть где-нибудь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы