Кунсткамера в Санкт-Петербурге (разочарование)

Отличный музей. А то что ожидания автора не совпали с реальностью - автор даже не потрудился погуглить, куда он идет. Стереотип о уродцах в скляночках

MarLap: чтоб попасть где-нибудь)

увы, теперь только заграницей можно посмотреть:((
Выставка уехала из России и что-то мне подсказывает, что вряд ли вернется:(

Чипа™: Выставка уехала из России и что-то мне подсказывает, что вряд ли вернется:(

ну емае, ну все же, спасибо за наводку, возможно и когда-то

Щастье: Стереотип о уродцах в скляночках

Щастье: автор даже не потрудился погуглить

ну, ребят, если я иду в булочную, я ж не гуглю что там может быть полная коллекция булок или там уже только колбасу продают.
Теперь поняла, что название вообще ни о чем не говорит, буду бдительнее.

MarLap: В общем, я очень разочарована.

У меня были те же чувства, галочку поставила, что была, больше не пойду

MarLap,
Тоже никогда не понимала очередей там)))) сомневаюсь что в стране так много любителей этнографии.
С другой стороны к искусству равнодушна, а в Эрмитаже прям кайфую, особенно возле знаменитых картин типа Мадонны Леонардо да Винчи

MarLap,
Да, в Питере. Правильное название "Музей гигиены"

MarLap,
В такую жарищу самое то в Петергофе в подземном музее ходить, где рассказывают про устройство фонтанов, историю строительства и шуточки Петра.
Про кунсткамеру примерно такое же впечатление было, ну, посмотрели галочку поставили.
Дворцы я как то не очень люблю, мне очень жалко людей тех времен, бесправных. В следующее посещение музей революции, блокады и ледокол точно, крыши…
Самой прекрасное в жару трехчасовая Экскурсия по всем мостам и поднятие мостов, начинается вечером и до ночи))

Дитё: Затом когда вышли и пошли гулять случайно обнаружили рядом Зоологический музей (я

Да,Зоологический музей шикарный

15 лет назад была в этом музее. В зале с уподцами мне не по себе. Тогда ещё смотритель музея мне сказала, что энергетика тяжёлая и некоторые туристы маленьких детей приводят, а они рыдать начинают.

Lёля: скурсия по всем мостам и поднятие мостов, начинается вечером и до ночи)

Были со старшей на подобной экскурсии. Начиналось вечером, на автобусе по городу, где то далее выходили, а потом пересели на кораблик и на развод мостов.
Сейчас найти не могу такую, а-хочется мелкую сводить

Ондатра в шляпе: вы у нас в жару были?

мы были в июне с 15 по 20, в какой именно день в КК были не помню, но по городу таскались, было жарко, потом стало прохладнее, у нас дома в это время было 15 градусов

Котена: Сначала найти не могу такую-хочется мелкую сводить

есть контакты, могу скинуть)
мы так же катались, мне понравилось, не напряжно, потом с ними же в Кронштадт ездили

Байнова А.: маленьких детей приводят, а они рыдать начинают

там просто жарко, душно, народу много, я б тоже заплакала
был напольный кондиционер, так там все около него старарались задержаться

Петр первый открыл этото музей, в этом ценность

Котена,
Михайловский парк недалеко от марсова поля, там покупали экскурсию, а садиться вечером на кораблик немного в другом месте, где кафе и италиан Мама и чугунные ворота на там пирсе

MarLap: На слуху всегда было

Ну это всегда так: завышенные ожидания, рождают разочарования.
Ездила с детьми туда. Т.к. многодетным вход б/п оплатила экскурсию. Прошли без очереди и нас водили наверх в закрытую часть, а после уже основная экспозиция. Нам понравилось.

Автор, Кунсткамера, как Джоконда Леонардо, уже имеет право выбирать, кому нравиться )) Пётр создавал этот музей, как кабинет редкостей по примеру европейских, но привёз очень разношерстную коллекцию ))) собственно, музей же сразу не был единственно анатомическим )
Так что простите ему, он не шокирующий, да

Шумелка Мышь: Так что простите ему, он не шокирующий, да

ему то ладно))
Вот почему так говорят, интересно) и по городам возят же не эскимосов и индийцев как представителей КК, а именно банки со страшностями, вот и создается такое впечатление

MarLap:
есть контакты, могу скинуть)
мы так же катались, мне понравилось

Буду вам благодарна

MarLap: На слуху всегда было, что там всякие страшилки в виде двуглавых куриц и легких курильщика и тд, какие к нам привозили в Асбест, когда мы еще в школе учились

Тоже помню. В школьном возрасте меня выставка впечатлила.

Да тоже была, такие же впечатления, как у автора, 3-4 экспоната, не больше. Да и ладно, в жизни новости откроешь, там такого ужаса насмотришься. Так что хватает.

MarLap: Музей антропологии и этнографии

Отличный просто. А за страшилками туда идти ну такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы