Пешеходные маршруты Урала

Ездили семьей в Оленьи Ручьи. Очень понравился такой формат отдыха, идешь по лесной тропе, кругом красота + достопримечательности.
Где еще можно так гулять? Маршрут не длинее 15-20км. На один день. Или несколько, но тогда возможность где переночевать.
Обязательное требование - обустроенная безопасная тропа.

Интересная тема. Послушаю.

Я в основном езжу с экскурсиями по Уралу. Но дороговато. А хотелось бы каждые выходные просто ходить, смотреть интересные места.

Тальков камень. Покороче, конечно, но тоже красиво.

Сысерть. Тропа здоровья. Она на 100> км. Но можно любой отрезок пройти

Для себя нашла такой ресурс
Там есть пешие тропы с описанием маршрута, картой, степенью сложности, протяженности и т.д
Сама еще не ходила

Скалы Гронского

Серышка: Скалы Гронского

Где это?

Персефонa: Обязательное требование - обустроенная безопасная тропа.

я вообще обустроенных троп тут у нас практически не знаю
Тальков камень уже написали
еще как-то пару лет назад, гуляя вдоль Чусовой от Нижнего села до Каменки, наткнулись на людей, которые делали тропу - т.е. они ее прям выравнивали, выкладывали камнями.
Но если даже и доделали - там в любом случае она по расстоянию гораздо меньше, чем в Оленьих ручьях. И достоприм там меньше

Станция Исеть.

Kaбанчик: Где это?

За Исетью(Среднеуральск)

из необустроенных, но простых - скалы Чертово городище - с малыми чертями и уходом на г/л Исеть вообще приличный маршрут выходит, Гронского, Волчиха, Шунут (с заходом на Платониду, Старик-камень, Дед-камень вообще дофига получится походить), Семь братьев (+3 сестры),
Азовка, Кырманские скалы

на Гронского со станции

Серышка: Исеть

если походить побольше хочется.
А так-то с 479 км на скалы обычно ходят - там совсем рядом, 1,5 км в одну сторону

Таганай вполне проходимый. Можно далеко не ходить, совместить со Златоустом.

еще нормальная тропа была на Адуйский камень и Шайтан. Это на Реже всё.
Тропа простая, но если с мелкими детьми - то естественно на скале их все время за руку надо

Cabrita Blanca: Таганай вполне проходимый. Можно далеко не ходить, совместить со Златоустом

Только хотела написать то же самое )) Советую очень Таганай. Самый короткий маршрут 4,5 км в одну сторону, можно на разные пойти, ещё дальше. И с палатками там много людей.

ENastyA,
Мы вышли на Исети, сначала на Исетское озеро сходили, потом пошли на скалы.

Так везде более менее есть тропы - туристы же везде хотят - на популярных маршрутах все протоптано
Чусовая - от Слободы красивый путь, Семь братьев , Михайловск , аракульский шихан, Дидинский тоннель, чертово городище, у горы Белой эко тропа
Таганай, Зюраткуль - чуть подальше

Серышка,
Да, можно и так. И даже через чертово городище мы ходим порой, но это все не самые короткие варианты.
Автору может как раз и подойдёт, раз ей хочется 15-20 км.

Усьвинские столбы и каменный город рядом. Это Пермский край. Иремель, Шульган-Таш, Мурадымовское ущелье в Башкирии.
Уральские горы прекрасны)))

в кедах: Михайловск

А там что для погулять есть?

ENastyA,
Вопрос не ко мне, но поделюсь своим впечатлением по Михайловску- форелевая ферма, потом сам город-гора Любви, сквер, плотина и гора Воронина-на последней вид обалденный, заехать прямо на вершину можно и там погулять, посидеть, созерцая красоту природы

ENastyA,
Настя , мне кажется вам не особо интересно будет - но нам нормально было.
Мы прошли по железной дороге - которая посреди озера идет , забрались на гору Воронина - там тоже дорога вдоль озера - красиво
Потом можно дойти (или доехать ) до форелевой фермы
И еще заехали в Аракаево - там дорога на горрку - не знаю название - с которой вид на Оленьи Ручьи с обратной стороны (как я поняла ) - наверное там можно пройти дальше - но мы не ходили

Ок, спасибо за ответ. Выглядит симпатично, но специально далековато ехать ради такого.
. Только если по пути

С маленькими детьми можно на каменные палатки,
орешки взять белок покормить. Погуляли , ребенок считал сколько белок накормил лесными орехами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы