Пешеходные маршруты Урала

На Таганае есть очень простой маршрут «К большой каменной реке». Там в гору подниматься не надо, просто идёшь, и всё.
www.taganay.org/node/12193
И, кстати, там в некоторых приютах есть бани. Но их надо заранее бронировать.

Персефонa: приехать утром, пройти один маршрут, переночнвать и с утра - другой.

Можно днём дойти до какого-нибудь приюта (Белый ключ, Гремучий ключ), оставить там вещи и пойти гулять. Потом переночевать, а утром пойти обратно, можно даже по другой тропе, чтоб увидеть что-то новое.

В Таганае есть еще гора Черная, вот там более легкий маршрут

Лесной ёжик: гора Черная

Вы имеете ввиду Черную скалу? но там летом вообще не зрелищно. Да к тому же автор просила
15-20 км, а на Черную скалу - там всего-то около 800 м в одну сторону идти.

ENastyA,
Да, она. Ну, как я поняла, она более благоустроена, чем другие тропы. А что, летом там совсем-совсем незрелищно? Хотим туда пойти

Лесной ёжик: летом там совсем-совсем незрелищно?

ну... Там лес и в конце небольшая скала. Просто зимой там оооочень много снега и от этого все бело-пушисто смотрится. А летом обычный лес и чуток видно Откликной.
Я сама очень люблю гулять по лесу. Но тут получается часов 6 - 7 езды туда-обратно от Екатеринбурга и минут 40 прогулки.

ENastyA,
Понятно, спасибо

Я в выходные возила подружек на Липовский карьер (Липовский геологический парк). Повалялись на пляже, но вообще там и тропа на 2,5 км в одну сторону есть, соответственно, столько же обратно. Вход простым смертным 157 рублей детям школьного возраста, пенсионерам, многодетным и еще каким-то льготникам бесплатно.
А поскольку в Реже мне есть где остановиться, вечером сгоняли еще до Першино, погуляли по скалам, это недолго, но красиво. Маслят - хоть косой коси, повыбирали попутно самые молоденькие и чистенькие.
В воскресенье лил дождь, поэтому прогулки обломались, но на Орлову гору заехали всё равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы