Немного о неудачной поездке в поезде

Можно расскажу, как нам слегка не повезло.
В поездах ездим достаточно часто, мне всегда все нравится в целом. Но в этот раз поездка домой оказалась такой себе.
Ехать 1,5 суток. Все началось с того, что я немного не рассчитала время, и на вокзале мы были за 3 часа до прибытия поезда. Ну ладно, посидим, поезд в ночь. Сидим, тут объявление - поезд задерживается на час.
Блин, я много ездила, летала, самолёты задерживают, знаю, было, поезда ни разу не попадалось. Я сразу начала нервничать, поезд Адлер - Новокузнецк. Задержки объявляли и каждые 20 минут добавляли еще, итоге задержали на 2,5 часа.
Поезд приехал, ура, заходим в вагон, (на вокзале отправила ребёнка в туалет, сама думаю, потом), тут говорят, поезд прибывает, стоянка 15 минут (а должна быть 50), я уже в туалет не пошла, думаю че, биотуалет же. Заходим в вагон, да, биотуалет, но оказывается сломался у них уже давно, ходят в другие вагоны. Ладно, едем домой же, потерплю) у нас плацкарт, соседи норм, я выдохнула. Рано.
Через ночь заходят в наш отсек четверо вахтовиков, с собой у них водка, много у нас с ребёнком боковушки, ну и вот напротив телешоу в режиме 6d
Ладно, едем, я думаю, ну в принципе, прям комбо выпало. Ан нет, у меня начались женские дни. Туалет починили, к слову, я пошла, и на мне он снова сломался (я не кидала бумагу, я все правила знаю, если что) Вот это я решила тогда, что комбо
Я почему то написала, надеюсь, это был краткосрочный период моих мелких невезений, которые заменились каким-то возможно теоретически крупным

Аноним 297: напротив телешоу в режиме 6d

Хм.
Надо было вызвать начальника поезда с дежурным полицейским( есть в каждом составе) и все ваше комбо сразу же бы прекратилось.

Я как- то попала в вагон , где ехали вахтовики с вахты и сетевики с конференции. 50/50.
Начали брататься - пить - скакать часов в 23 - 00.
После вызова начальника поезда и дежурного полицейского...все хором легли спать.

Любые комбо в наших решениях
Не надо ничего терпеть из того , что ты в силах изменить Сам.

Просто не повезло. Так бывает. Мы один раз попали - весь вагон практически был военный оркестр. Вот это была поездочка

Ptichkama: был военный оркестр.

Играли или пили?

У меня попутчики вахтовики начали блевать в моем купе. Я ушла и всю дорогу стояла в тамбуре, благо дорога была из тюмени. Поездка рабочая-Ругаться сил не было. Хотя обычно не молчу.

И дембеля -красавцы тоже как-то попадались. . Также из тюмени. Они хоть и не пили, но пели свои песни.» Разбуди ночью и пропою « в эти майские дни, едут со всей страны-дембеля, дембеля, дембеля»

Оля Алексевна,
Пили и пели ))) а инструменты как они пытались убрать это отдельная история. Они все большие. А ночью все время двери купе путали)))

Мелкие неудачи не дают произойти крупным. Так что всё хорошо. Про спиртное в плацкарте удивительно, патрули же ходят постоянно. Про задержку поезда уже неудивительно, учитывая наводнения, терракты.

Вы знаете, я заметила такую тенденцию, если нет настроения, то все моменты не очень удачные, прям врезаются в память и кажется, что все наперекосяк. Если бы вы были в хорошем настроении, то на многое не обратили бы внимания, не заметили

Мы ехали с военным, норм, пили тихо, не орали, у нас дети громче были при этом замечание мы своим постоянно делали, но блин не умеют они звук уменьшать, пришлось обидеть, и забрать телефоны, чтоб молча ехали,до станции где можно выйти и побеситься

Я в поездке до Казани узнала всё о Путине. Ну то есть вообще всё. Столько не знают ни журналисты, ни он сам, думаю.
От пенсионеров, конечно. Они всю ночь менялись, всю ночь выходили и заходили на разных станциях. Но разговор всегда продолжался с того места, на котором закончился с предыдущим собеседником. Больше этого меня удивляли только всезнающие таксисты.

У нас биотуалет, слава богу, работал. Но не работала вентиляция и кондиционер. Окна в купе не открываются, только в коридоре. Соответственно, либо с открытой дверью, либо душно
Но нам недалеко было ехать, а дальше этот поезд ехал в Новороссийск
Ну и да, в Казань опоздал поезд на час.

*Все анонимы👀*: попутчики вахтовики начали блевать в моем купе

Как только я увидела, что они достали спиртное, а они уже были выпиши, я сразу сказала, вы главное не пейте до блевать, в поезде укачивает, имейте ввиду. Они такие, девушка, вы что, вы наверное едете первый раз, все ок у нас. Я подумала, ага когда они начали бурогозить, я разогнала их. Проводник до этого им делала несколько замечаний. На одной станции пришла полиция, но они уже почти спали, один бухтел, но смирно, себе в нос чего-то там матерился. Но достаточно тихо уже, это было после бурогоза. В целом то не агрессивные, но все равно. Запах, гогот..

оканя: Мелкие неудачи не дают произойти крупным. Так что всё хорошо

Вот я тоже так склонна считать, спасибо за подтверждение))

Аноним 96: норм, пили тихо,

Так вот, кто умеет пить, они и пьют нормально) выпили, поговорили, уснули. Так то че не ехать)

Ох.
Терпеливые же все.
Зачем начальника поезда оставлять Без работы?

Его же основная работа- обеспечение Вашего покоя.
Какие песни?
Какие пляски?
Какие туалеты?

Какое комбо и не нужное терпение ?

Если бы неисправный биотуалет был в вагоне , в котором ехала я...начальник поезда через 30 минут...принес бы свой личный.

Быль в тему :
Как- то в Донецке застряли на вокзале...
Жара, вокруг вокзала полная антисанитария ,все ожидающие лежат на высохших газонах вповалку...
Поезда опаздывают...
Коллапс какой- то.

Ну, каким - то чудом покупаю билеты...на
поздний вечерний поезд.
Надо день в жаре перемыкаться.
А я чистенькая нежная , ребенок ещё чище и нежнее.
Газоны нам не подходят.
....
Ищу комнату " Мать и дитя".
Закрыта.
Ищу дежурному по вокзалу :

• Почему закрыта?
  • народу много, кроватей мало ,нет смысла открывать , мыть потом .
  • ....??....??
  • Ничо не знаю , идите к начальнику вокзала!!!
    ...
    Ну и зря она меня послала.
    Прихожу к начальнику :
  • А почему....?
  • А потому !!!
    ...
    Надо сказать , что дальнейший сценарий был обговорен заранее с ребенком.

Я спокойно укладываю ребенка на диванчик , стоящий в кабинете( под безмолвно взирающего начальника...), Укрываю простынкой и говорю : " Ты поспи немного, а я пойду еды куплю ..."
....
Не успела я договорить...начальник уже в селектор вызывал дежурную по вокзалу и заведующую комнатами " Мать и дитя"...
Через секунду прибежали , меня под белы рученьки , чуть не по воздуху до мягких кроватей донесли...чаю налили , печеньки насыпали...ключи от комнат дали...приятного отдыха пожелали...
....
И жили мы в этих хоромах среди пустых кроватей ОДНИ больше полусуток.

А могли бы и не одни.

Если бы люди Не терпели , валяясь в пыли жаре антисанитарии на газоне.
А просто спросили про свои права.

мы в этом году ехали с вагоном солдат. ни одного ребенка и мой 5-летка, для меня это был нонсонс) но в принципе оказалось все не так уж плохо, как ожидала.
парни все чистые, вели себя прилично, не ругались, помогали, если просила.
единственное - это утром)) они ВСЕ! пошли бриться) вот тут была засада, когда в туалет очень захотелось, но опять же вошли в положение -пропустили.

Аноним 297: Как только я увидела, что они достали спиртное, а они уже были выпиши, я сразу сказала, вы главное не пейте до блевать, в поезде укачивает, имейте ввиду.

надо было не им говорить, а проводнику, начальнику поезда и полиции, которая есть в каждом поезде.
поезда - отдельная песня. не спасают даже новые вагоны с душем и отдельное купе. все, наездилась, прошла романтика

Аноним 622: надо было не им говорить, а проводнику, начальнику поезда и полиции, которая есть в каждом поезде.

Так я ж пишу, им проводник раз 5 замечание сделала. Полиции в поезде вроде нет, на станциях ссаживают. Ну и они не были агрессивные, если бы были, тут понятно.. Но в целом все равно не особо приятно конечно. Но не критично, я просто, что вот столько за одни практически сутки..

Аноним 297: что вот столько за одни практически сутки..

Так больше половины из - за вас самой.
Точнее из- за настроя " все перетерплю".
А терпеть Нельзя , потом голова болит...

Беседа,
Наш народ терпелив
любим мы это дело, а потом жалуемся.

Ясноюзвездой: Если бы вы были в хорошем настроении, то на многое не обратили бы внимания, не заметили

Да не, я была в хорошем настроении, мы славно отдохнули, едем домой, все ок. Я на мелочах не задерживаюсь. Но вот поезд задержали, туалет в вагоне не работает, пьющие, подванивающие соседи, остановки сокращены до минимума..

Хуже полного плацкарта детей, ничего хуже быть не может
Как бывший проводник говорю, но это было давно
Может сейчас, какие то более организованные группы детей возят

А я собралась на поезде с ребёнком на наш Юг, через Москву, в одну сторону, так люблю на поезде ездить. Дороже самолета выходит, и это плацкарт, но прихоть.
А сейчас задумалась, может не надо? На юг, наверное, отправляют все подряд вагоны.

Да бывает такое, что не с той ноги все обстоятельства, и не только в поездках. Я такие дни называю по старой рекламе - не день Бэкхэма ( может тут кто помнит такую). В такие дни стараюсь ловить дзен и повторяю - все пройдет.

Автор, нужно обращаться к начальнику поезда, как написали выше.
Еду в новом поезде, даже щапах завода присутствует.
Чисто до безобразия, придраться не к чему.
И душ и горшок и полмывалка и вода, не холодная.
Сели в полночь.
Час ночи двое сидят и беседы беседуют, мегают, так сказать.
Спрашиваю, всю ночь будут разговоры?
Говорят, чай хотят пить ещё..., но почему то передумали.

Тебе кажется: так люблю на поезде ездить

Вот и я всегда любила) а в этот раз пря совсем не задалось.
Но не факт же , что и вам не задастся.. Мне кажется это был мой личный неудач сундучок))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы